За шаг до весны. За кровь до победы

Поделись с подружками :
Журналист, кинокритик

Каждый месяц в мировой прокат выходит в среднем 60 фильмов. Два из шестидесяти попавших на экран фильмов были созданы под патронатом Мартина Скорсезе. О «Молчании» я  вам уже рассказывала. О продюсерской работе Скорсезе «За кровь до победы» сейчас пойдет речь.


« — Винни, нет! Ты не умеешь сдаваться!

— Я прекрасно умею сдаваться! Знаешь, что  пугает меня? Что это так просто!».

Герой —  профессиональный боксер Винни Пациенса “Пазманский дъявол” на пике карьеры попал в автокатастрофу. По прогнозам врачей спортсмен обречен на инвалидность. Пациенца решил свою судьбу иначе  — через год он вышел на ринг, чтобы подтвердить статус чемпиона мира. Первые тренировки “дьявол” начал еще будучи закованным в гало-аппарат.

Прототип Майлза Теллера боксер Винни Пациенца вышел на ринг уже через пять дней после аварии! На эту историю клюнул Скорсезе.

2.jpg

Да, это — сюжет преодоления.

Сюжет ровесник нашей планеты, но смотрится динамично в отличие от своих ближайших жанровых родственников, вроде фильма  «Мирный воин».

Теллеру удалось обмануть мое восприятие дважды! До «Одержимости» я воспринимала  его исключительно, как красавчика, но моего скепсиса хватило лишь на несколько сцен.

Актер одинаково страстно хватается за барабанные палочки и двигается по рингу, только обстоятельства были по забористей. По “феномену Теллера” я, ей богу, уже могу провести консилиум — столько версий было выдвинуто, почему он так убедителен.

Позже выяснилось, почему Теллер так хорош: у актера есть подобный жизненный опыт, в юности он также  попал в автокатастрофу. Парню пришлось бороться за возможность двигаться, постепенно восстанавливая опорно-двигательный аппарат.

Рекомендую к просмотру тем, кто тонко чувствует весенний авитаминоз и уже собирался сложить ручки. Держаться, друзья мои!

В кино с 2 февраля.



Поделись с подружками :