Мезотерапия или антивозрастной крем – что эффективней?

Врач дерматолог-косметолог, экспериментирую с едой,  нахожу вдохновение в путешествиях.
Я счастливый человек - я люблю свою работу

Однажды утром ты проснулась, подошла к зеркалу и видишь, что смотрит на тебя уже не та молодая и красивая девочка с идеальной кожей и беззаботным взглядом, какой ты привыкла (и хочешь!) себя видеть. Ты замечаешь первые мелкие морщинки, синеву под глазами, неравномерный цвет лица... 

Что же делать? Купить новый крем? Пойти на массаж лица в хороший салон красоты? Или сделать маску из того, что найдётся дома, как советовали в какой-то передаче по TV? Воспользоваться «бабушкиным рецептом»? Увидишь ли ты результат?

Ты идешь к косметологу. А на приеме та можешь услышать загадочное и немного пугающее слово «мезотерапия». Почему «терапия»? Разве это что-то серьезное? Ведь моя кожа всего лишь немного «устала»...  

Как я объясняю свои девочкам, зачем делать именно уколы, если существуют более мягкие способы воздействия? Все очень просто.

Мы используем кремы, лосьоны, сыворотки и всевозможные маски в домашнем и салонном уходе. Но все эти средства – даже самые качественные – способны решить далеко не все проблемы с кожей.  

Кожа – это орган, одной из основных функций которого является защита. И кожа с этой задачей прекрасно справляется.

Если мы наносим крем, в кожу попадает всего лишь до 5% активных компонентов. До 5%. То есть, на практике это может оказаться и 1%. Сыворотка проникает немного лучше, но все же это кардинально не решает проблему старения.

Самый сложный и прочный защитный барьер находиться в роговом слое (эпидермальный барьер). Это самый поверхностный слой кожи, а чтобы решить проблему старения, необходимо пробраться глубже. 

Кожа, честно и добросовестно выполняя свою барьерную функцию, сама же препятствует проникновению активных компонентов, которые мы так усердно в нее втираем!  

А вот проводя процедуру мезотерапии даже самой безболезненной техникой наппаж, мы создаем эффект крема, который на 100% попал туда, куда мы его направили, а именно в более глубокие слои кожи, для восполнения недостающих компонентов и стимуляции «ленивых» клеток.

Как я говорю – нужно «кормить и поить» наши клетки.  По происшествию нескольких процедур кожа заметно лучше выглядит, разглаживаются мелкие морщинки, уходит сухость, шелушение, уменьшается количество пигментных пятен. Многим девушкам это добавляет уверенности в себе, и они меньше используют в ежедневном уходе тональные средства. Результат ты не только увидишь, но и непременно почувствуешь.