Летние тенденции в макияже. Пять образов

Менеджер по маркетингу в Miss Ukraine

Модные тенденции в макияже не стоят на месте. Этим летом в моде красивая и сияющая кожа. Подчеркнутая естественность и легкость остаются по-прежнему фаворитами в образах от самых популярных визажистов по всему миру. Школа макияжа Ирины Хомяковой MUA School совместно с претендентками на участие в конкурсе «Мисс Украина 2016» решила показать, как подчеркнуть свою естественную красоту и скорректировать недостатки. Выделим основные и наиболее интересные:

- стробинг – эффект сияющей, влажной кожи;

- бейкинг – идеально гладкая по текстуре кожа;

- сан-стрипинг – омолаживающий румянец;

- бронзинг – легкий эффект загара;

Визажисты Школы макияжа Ирины Хомяковой MUA School:

«Участницам мастер-класса мы предложили примерить макияж с элементами техники стробинг. Эффект сияющей, влажной кожи одинаково хорошо смотрится и на фото, и в жизни при близком рассмотрении.

Beauty-индустрия выпустила массу перламутровых средств в сухой, кремовой и жидкой текстурах которые подойдут для макияжа в технике стробинг. Их можно наносить как на все лицо, так и только на зоны блика: лоб, спинку носа, надскуловую зону и область над верхней губой. Есть только один запрет на использование такого макияжа – текстурированная кожа. Если на коже есть неровности или большие поры – перламутровая текстура их сильно подчеркнет и в таком случае использовать технику стробинг не стоит».

Первый образ

Александра Кучеренко, Претендентка на участие в «Мисс Украина»:

«Мне понравилось как подчеркнули глаза с помощью цветной подводки. А также с помощью новых методов нанесения макияжа подчеркнули мою индивидуальность. Макияж идеально дополнял мой наряд и создал гармоничный образ. Такой образ идеально подойдет для свидания или тематической вечеринки».

Комментарий визажистов:

«Идеальные пропорции лица, ухоженная гладкая кожа, высокий уровень контрастности внешности. Мы использовали в макияже увлажняющий тон и под него нанесли перламутровую базу в зоны блика. Скульптурным корректором подчеркнули скулы. Акцент в макияже сделали на глаза, подчеркнув каял изумрудной подводкой, этот цвет очень подходил к цвету ее глаз и подчеркнул цветовые акценты в платье. Верхнее веко прорисовали матовыми тенями натуральных оттенков. Для губ выбрали увлажняющую помаду оттенка пепел розы. Как же она прекрасна!»

Айтен Новрузова:

«Макияж для Саши я считаю очень удачным, как для молодой девушки: свежий и легкий. Макияж в целом прекрасно обыграл платье с ярким разноцветным принтом. Отличный прием с сочетанием изумрудной подводкой, которой прокрасили слизистую нижнего века».

Второй образ

Екатерина Раскова, Претендентка на участие в «Мисс Украина»:

«В моем образе больше всего привлекают губы, которые гармонично смотрятся с не менее ярко накрашенными глазами и скулами. Все лаконично и с легким ретро оттенком. С таким вечерним макияжем я отправлюсь на какое-нибудь красивое мероприятие».

Комментарий визажистов:

«У Кати очень выразительные черты лица, для нее мы воплотили классический образ для красной дорожки: классическая форма в макияже глаз и красные губы.  Смуглую кожу украсили золотистым оттенком хайлайтера (перламутровая пудра) и ровным матирующим тоном. Для губ выбрали красный тинт (стойкая матовая помада в жидкой текстуре), такое средство отлично держится в течении целых восьми часов! Чтобы сделать образ еще выразительней, миндалевидную форму глаз подчеркнули угольно черной стрелкой».

Айтен Новрузова:

«Визажисты создали просто великолепный образ для Кати. Это классический вариант, который всегда будет удачным на любом мероприятии: на вечеринке, свидании или красной дорожке. Я бы дополнила подобный макияж плавными локонами и сделала пробор на одну сторону. Ретро-образ кинодивы готов!»

Третий образ

Екатерина Левочко, Претендентка на участие в «Мисс Украина»:

«Мне понравилось как подчеркнули глаза голубой подводкой, в тон платью. До этого как-то даже в голову не приходило, что карие глаза можно так красиво накрасить с помощью цветной подводки. Все очень утончённо получилось. А еще понравился тон, очень правильное скульптурирование овала лица, скул. Такой образ отлично подойдет для летней вечеринки с друзьями».

Комментарий визажистов:

«Для Кати мы выбрали технику бронзинг. Бронзовая пудра отлично подчеркнула ее чуть загорелую кожу, придала сияние и свежесть. В макияже мы воплотили нежный и романтичный образ. Катя была в небесно-голубом платье, и этот цвет мы повторили в подводке каяла, что подчеркнуло карий цвет глаз. В оттенок губ и щек мы добавили холодный розовый чтобы завершить романтичный образ прекрасной феи».

Айтен Новрузова:

«И вновь хочу повторить, я люблю, когда девушки подчеркивают свою молодость, избегая слишком «взрослого» макияжа, который раньше времени старит. Главный козырь Кати – ее юность и естественная красота. Визажисты сделали на этом акцент. А синяя подводка, которой прокрасили нижнее веко глаз, придал выразительности красивым карим глазам девушки».

Четвертый образ

Анна Поночевная, Претендентка на участие в «Мисс Украина»:

«Такой макияж,  как сейчас на мне, я мечтала сделать давно. Просто очень сложно сделать подобный мейк и нанести изумрудные тени, когда у тебя выразительные карие глаза, есть вероятность немного переборщить. Я просто влюблена в эту работу. Теперь обязательно хочу сделать съемку с таким макияжем. А вообще идеальный повод – красная дорожка или вечеринка».

Комментарий визажистов:

«Для девушки с такой экзотичной внешностью мы выбрали яркий вечерний образ. Гладкую светлую кожу подчеркнули перламутровым сиянием, миндалевидную форму  форму глаз – макияжем cat eyes в черно-изумрудной гамме. В уголки глаз добавили золотистых искр. Уравновесили макияж универсальным приемом – на губы нанесли увлажняющую помаду оттенка nude».

Айтен Новрузова:

«У Ани очень яркая и необычная внешность. Акцент очень правильно сделан именно на глазах. Конечно, такой макияж требует немного опыта. Но во многих марках есть палетки с готовой подборкой оттенков теней. В таком образе Аня точно стала бы звездой легендарной Студии 54!»

Пятый образ

Татьяна Бакулина, Претендентка на участие в «Мисс Украина»:

«Мне очень нравится мой nude макияж, особенно реснички и легкая дымка smoky eyes, они сделали взгляд более чувственным и выразительным. Я до этого даже и не знала, что можно так сделать. А еще мне понравилось, как аккуратно подчеркнули брови, сделав их линию более плавной и естественной».

Комментарий визажистов:

«Для Тани мы выбрали классический макияж nude, очень интеллигентный образ в натуральной гамме. Для кожи выбрали технику бейкинг – получили абсолютно идеальный матовый финиш на бархатной коже. Легкие коричневые тени в складке века, чтобы подчеркнуть форму глаз и нарисовали изящную стрелку подводкой коричневого оттенка. Прекрасную форму губ лишь слегка увлажнили нежным блеском».  

Айтен Новрузова:

«Мое правило звучит так: естественность всегда выигрывает во всем. У Тани красивые глаза янтарного оттенка, широкие и густые брови. Легкие smoky eyes, акцент на скулах, помада оттенка nude – и легкий, элегантный, но не менее притягательный образ готов!»

Фотограф: Вероника Монакова