Весенняя перезагрузка. Все так просто

Врач дерматолог-косметолог, экспериментирую с едой,  нахожу вдохновение в путешествиях.
Я счастливый человек - я люблю свою работу

Наверняка у всех нас есть люди, которыми мы восхищаемся. Коллеги, родители, друзья, любимые, кинозвезды...

И наверняка все мы хоть раз задумывались о том, что же делает их такими красивыми / успешными / жизнерадостными.

Нередко оказывается, что люди, с которых мы  берем пример, не так уж сильно отличаются от нас. Когда успешные люди называют себя обычными, очень часто они не лукавят.


То есть, они, конечно, могут успевать и зарабатывать намного больше, чем мы. Они могут намного лучше выглядеть. Но они — так же как мы — люди из плоти и крови. У них тоже сутки состоят из 24 часов. Более того, часто их «стартовые условия» были сложными — тяжелое детство, проблемы с карьерой, болезни.

Тогда каким же образом им удается больше?

Во-первых, успешные люди не сдаются.

Отказали на одном собеседовании или кастинге — они идут на другой.

Вспомним, сколько успешных моделей на старте карьеры слышали не просто отказы, а еще и оскорбительную критику внешности, походки, осанки. Но это их не останавливало, а заставляло работать над собой и приходить снова.

Alexander_Hurman_For_Promum_Natali_Soave (8).jpg

Фото — Александр Гурман

Мы все слышим отказы, и это нормально. У нас не обязано все получаться в десяти случаях из десяти. Успешные люди и знаменитости тоже переживают неудачи.

Все дело в том, чтобы не сдаваться.

Во-вторых — и это главное, о чем я хочу поговорить — успех легче приходит тогда, когда к нему располагает стиль жизни в целом. Это прежде всего формирование полезных привычек.

Когда в ответ на вопрос о секрете успеха они рассказывают о самых обычных всем знакомых вещах (тайм-менеджменте или утренней зарядке) — очень часто они не лукавят. Мы можем недоумевать — как же такое возможно? Секрет Такого успеха — всего лишь «какая-то» йога, зарядка или аффирмации? Но очень часто все и вправду так.   

Все простые и полезные техники действительно работают — но при одном условии: нужно использовать их постоянно.

Добивающиеся успеха люди стабильно делают полезные вещи: изучают что-либо, занимаются спортом, следят за здоровьем. И делают это не от случая к случаю, по необходимости, а регулярно.

Позитивные изменения в любой сфере, будь то карьера, внешность, здоровье, всегда постепенны. Мы строим и создаем свою внешность, свой профессиональный уровень и свое здоровье изо дня в день, по кирпичику. И поэтому действия нужны тоже постепенные и постоянные.

Alexander_Hurman_For_Promum_Natali_Soave (10).jpg

Фото — Александр Гурман

И весна — чудесное время, чтобы начать вырабатывать полезные привычки.

Любая полезная привычка, любое хорошее начинание — это зернышка. Если за ним тщательно и с любовью ухаживать, оно обязательно даст росток. Весной мы засеваем поля и сажаем цветы. Можно превратить собственную жизнь в цветущий сад — а начинать лучше всего прямо сейчас.

Фотографии — Александр Гурман