А ваше тело готово к пляжному сезону?

Wellness-коуч, olkate.com,
автор программы Осознанный выбор

До начала активного пляжного сезона остались считанные дни. Все чаще от девушек получаю запросы «Помоги. Еду в отпуск — хочу быть красивой». Эта публикация точно не для тех, кто идет на поводу у рекламных лозунгов и верит волшебным таблеткам.

Я скорее сторонник медленного прогресса, а не революций. Диеты, голодания, редкие длительные тренировки – это стресс для организма и он не приводит к долгосрочному результату. Но есть приятная новость.

Никогда не поздно начать новую жизнь

Если помнить о том, что 70% успеха в создании фигуры мечты – это здоровое питание, можно быть уверенной в том, что даже небольшие изменения в рационе дадут видимые результаты уже через 2-3 недели.

У моей уверенности есть почва. Несколько раз в году я провожу онлайн-программу «Полное обновление за 21 день». Участницы делятся своими результатами каждую неделю. Те, кто четко понимают чего хотят, выходят из зоны комфорта и следуют рекомендациям писем, сбрасывают до 4 кг лишнего веса, освобождая место для нового жизненного и важного.

Учитывая, что до лета осталось всего одна неделя, а красивые бедра, ягодицы и пресс нужны «на вчера», я поделюсь простыми правилами, которые работают для всех.

Сработают ли рекомендации для вас?! Да, все сработает, если вы будете честными с собой и найдете ответы на вопрос:

Зачем вам здоровое красивое тело?

Ответили?  

А теперь предлагаю зафиксировать в мыслях и на бумаге образ лучшей версии себя и начать жить осознанно. Вся наша жизнь состоит из ежедневных, ежеминутных выборов.

Что будет наилучшим выбором лично для вас? Какие привычки, дела приблизят к желаемому результату, а какие отдалят?

Если нужны подсказки – делюсь:

Правило 1. Принятие себя

Научитесь любить себя и свое отражение в зеркале, даже если сейчас то, что вы видите далеко от совершенства.

Попросите у себя прощения за все, чем наносили вред телу, дайте обещание заботиться о нем и просто сдержите свое слово.

Правило 2. Пейте воду

Сколько воды вы выпили утром? А сколько за вчерашний день?

Друзья, если перед вами стоит задача снижения веса, вы просто не имеете права забывать про питье чистой воды.

1.5 – 2 литра чистой воды в день – это минимальная норма для здорового человека.

Только представьте, литр воды выводит 100 грамм токсинов. Я много раз в wellness-коучинге наблюдала результаты снижения веса у клиентов только за счет увеличения объема выпитой воды.

Правило 3. Правильный ужин

Если вы хотите через 2-3 недели увидеть результаты тренировок на своем теле – забудьте о сладостях после 18.00. Под сладостями я подразумеваю даже фрукты, сухофрукты и любые продукты, заменяющие сахар, включая мед.

Будьте сильнее своих пристрастий. Не идите на поводу искушений  

Наступила прекрасная пора обилия зелени и овощей, доступных на любой кошелек. Импровизируйте с салатами, заправками. Создавайте яркие краски в своей тарелке.

Меньше жирной и соленой пищи. Жир кормит жировые клетки, а соль способствует накоплению воды в тканях.

Создавайте план меню на 2-3 дня вперед, пишите списки покупок – будьте готовы к ужинам. Если нужна помощь в планировании – я всегда готова помочь на программе индивидуального коучинга или приходите на онлайн-программу. Не теряйте время.

Сладость результатов усилий всегда приятней горечи сожалений.

Правило 4. Тренируйтесь регулярно

Я всегда рекомендую только то, что делаю сама. Уверяю, что эти четыре правила даже через 3 дня порадуют первыми визуальными результатами.

Подбери с тренером или найди в сети упражнения для самых проблемных зон.

Физическими упражнениями нужно заниматься регулярно и систематически. Лучше 20 минут в день, но каждый день

Смешно слушать отговорки “нет времени – у меня ребенок”. Ребенок – это как раз причина делать физические упражнения и воспитывать любовь к спорту личным примером. Лучше сократи время на соцсети, на подходы к холодильнику, и потрать их на три похода приседаний.

И помните, пожалуйста, о том, что к вопросам заботы о своем теле нужно подходить осознанно в течение 356 дней, тогда мысль о купальнике будет вызывать только улыбку.