Замуж по любви. Раз. И еще раз.

Поделись с подружками :
Автор блога MushRoom. other children. Женщина с ледяным взглядом и пылким мозгом
Наверняка, многие согласятся с выражением «в любви не существует правил». Правил-то, может, и нет, а вот модели развития отношений, ведущих к браку, точно есть. Очевидных как минимум две: slow motion и ultra motion.

Вариант первый: юная влюбленность, свидания, письма, мягкие мишки в праздники и просто так, путешествия, планы, конечно же, красивая свадьба и платье цвета ivory, чувства, проверенные годами, правильный настрой и настоящая семья.

Вариант второй: молния, ураган, внезапность, не успеваете моргать от скорости событий, все неправильно, страшно, непонятно, пятилетка, вмещенная в год.  Сумасшествие — одним словом и … настоящая семья.

Кто на себе испытал обе полярные истории, сделал много полезных выводов и раскрыл несколько внутренних секретов, тот – я. И вот, что я обо всем этом думаю.

41266_139504589418874_326654_n.jpg

Люди просто так не выходят из серьезных отношений. 2700 ночей – это больше семи лет. Мне, например, понадобилось немало времени, чтобы понять, что эта долгая и неплохая история перестала быть “нашей”. Дальше следуют стадии: осознания, принятия, анализа, поиска путей. Пока внутри проходит заседание “совета директоров” (мозга, сердца и сомнения), таймер бомбы уже запущен и процесс теряет функцию обратимости. Взорвать может что угодно: от невымытой чашки, до безобидной шутки. И горят мосты, и глаза, налитые бесстрашной решительностью, не дают больше ни единого шанса. Режим – бежать.

184071_426397367396260_1618423678_n.jpg

Вывод первый. Я не верю в теории любви в стиле “склеить разбитый фарфор”. Это неэстетично и недолговечно. Но верю в шансы.

Если кто-то не понял, как их использовать, тогда это уже не ваша проблема. А вот жизнь ваша. Одна. И тратить ее на реанимацию того, чего нет, как минимум, странно.

Те, кто считает, что первым желанием после длительных отношений являются следующие длительные отношения, чаще всего ошибаются. За спиной 7 лет, внутри усталость и пустота, за пазухой багаж опыта и «да знаем мы ваше «замужем»». Но жизнь – барышня саркастичная, и любит сюрпризы. Не важно, готовы вы к ним или нет. И вроде бы такая сильная и мудрая, лишь слегка наклоняешься над омутом, одним глазком посмотреть, как вообще дела там, быстро крутится? И все, вот уже понеслось… Одна ночь вносит в неожиданно крутой поворот. Ново, ярко, необычно, противоположно…И очень быстро. Никаких мягких зверушек и букетов с романтическими стихами, никаких волнительных первых знакомств с родителями. Грозы, вихри, торнадо и полное погружение.

533822_448395941863069_1644932049_n.jpg

Вывод второй. Если жизнь подбрасывает «подарки», не спешите от них отказываться. Потом можете пожалеть, что не попробовали то самое пирожное.

Но 25-30 – это же не 18. Особенно, когда имеется уже «кругосветка» по отношениям. И тут начинается самое интересное – желание применить свой предыдущий опыт. Куда ж его девать, когда все еще свежо. Бред и точка. Но как есть. Видимо, не такой уж и высокий уровень мудрости, как казалось. Вспышки и стрелы. Острые углы и компромиссы. Новые качества. Гребля против течения, не иначе. Никаких полутонов. Либо черное, либо белое. Курс выживания отношений в диких условиях. Стоит ли? Если уверены, что все это не соревнования двух огней с целью что-то доказать, то определенно стоит.

401101_306067576095907_549523604_n.jpg

Вывод третий. Как в старом анекдоте: «Главное не бояться, г#вно будет». 

Если пробирает до мурашек с первого взгляда. Если не испугались вступления и не сошли с ума в процессе кульминации, то вполне возможно, вас будет ожидать потрясающая развязка и счастливые новые главы. Если же не уверены, включайте вовремя режим «бежать».

Можно провести с человеком 7 лет и понять, что вам пора отпустить друг друга. А можно встретить того самого и через год знакомства у вас родится желанный обоими ребенок. Любые отношения нас учат, меняют, делают лучше в первую очередь для самих себя. И пробовать можно до тех пор, пока вы не почувствуете, что вот оно – электричество. Через 3, 5, 10 лет пробирает вас до кончиков волос от одного только взгляда.

Уметь любить – это уже большой дар. Цените его. Каждый день. Каждую ночь. 365 раз в году. 

Поделись с подружками :