Про измены. Стоит ли прощать

Телеведущий (ICTV), оптимист, мечтатель, одессит по паспорту и в душе

Моя подруга Евгения похожа на юную Анастасию Вертинскую. Большущие глаза, тонкие черты лица, изящные губы. Женя ревет у нас на диване, издавая такие хитрые звуки, что кошка боится ее больше пылесоса, а дворовые псы признали вожаком и подвывают. Женин молодой человек, которого уже практически назначили мужем, ей изменил. Причем с кем! Со своей секретаршей! Банальность ситуации бьет Женю еще больней, она дизайнер, ее чувство прекрасного обострено и изнежено. Потому принято решение не прощать предателя никогда.

Моя жена делает большие глаза из коридора и машет мне светящимся Женькиным телефоном. На дисплее моргает надпись «козлина». Под этим творческим псевдонимом сейчас выступает в этой истории артист полового эквелибра Алексей – жених Евгении.

«Ну что там?..»

«Плачет. Закончила желать твоим потомкам по 7 колено часотку на геморрое. Хотя откуда у тебя потомство, если импотенцию пожелали в первую очередь…»

«Злится, значит…»

Надо признать, что в логике Леше не откажешь, сразу все понял. Не может понять только, почему она так сердится. Любит-то он только Женьку. А с секретаршей…  Ну, то ж секретарша.

Вообще в какой-то момент жизни я для себя открыл простую формулу, которую стараюсь донести до всех подруг женского пола: «Для профилактики мужской измены вы не можете сделать ничего!». В рамках уголовного кодекса, конечно. Вы можете быть доброй или злой, красивой или на любителя, вы можете хотеть секса ежеминутно или нет, – все это никак не изменит факта, что мужчина изменяет потому что может, а не потому, что вы что-то делаете «не так».

Я не беру в расчет клинические случаи, когда «страшная, злобная, с усами, брак по залету, натирает бородавки уксусом с чесноком», нет. В таких случаях вопрос не в том, почему он пошел «налево», а в том, почему вернулся. Говорим об обычных семьях, обычных парах. В половых вопросах мы, мужчины, те же дети. Если нет четкого осознания запретности действия и неотвратимости наказания – мы будем прыгать по гаражам, есть много сладкого и проводить сравнительные исследования женских половых органов.

tom-hardy-tom-hardi-boroda.jpg

Казалось бы, вот оно?! Нужно просто объяснить мужу, любимому, что изменять это «фу, бяка», а если что, то будет «атата и бо-бо». Но как же вы это объясните? Пока случая не было – не за что наказывать и не о чем говорить. Только идею подадите. Если измена уже случилась, то, собственно, уже нужно делать все наказательные действия. Но их позитивным воздействием если и насладится, то другая женщина. Так как в большинстве случаев прощать нельзя. Иначе ваш воспитанник примет все как шаблон «поругают и отпустят». А значит просто надо не попадаться, вот и весь вывод. Просто чтобы не нудили и не лишали развлечений.

Не знаю, есть ли выход из этого заколдованного круга. Возможно, нужно выбирать нагулявшегося (почему-то при этом слове представляю сильно побитого жизнью кобеля немецкой овчарки), возможно, верующего (тут с одной стороны страшилки достаточно серьезные, но с другой стороны очень расслабляющая практика исповедей и отпущения грехов). Среди моих друзей есть такие, кто не изменяет. По разным индивидуальным причинам. Одному отец невесты, например, объяснил, куда делся ее первый муж. Очень, говорит, стимулирует верность. Но вредит потенции в целом. Чистая психология. Так что способ не идеальный. Есть те, кто понимает уникальность своего счастья, важность и хрупкость своих отношений и не готов разменять их на сиюминутное удовольствие при даже малейшем риске последствий. Но как у них появилось это понимание – я не в курсе, иначе дал бы совет.
devushka-kafe-okna-para.jpg

Каждый принимает свои решения, в общем. Женька, моя подруга, в итоге решила простить. Жаль ей стало сил и времени. Зря она, что ли, 4 года мужика полезным вещам учила, рассказывала, какой он гениальный и вдохновляла совершать подвиги на юридическом поприще. А с секретаршей ему все равно не понравилось. Он ей сам так сказал. Хитрый, козлина…