К чему приводит современная толерантность

Поделись с подружками :
Менеджер, реалист, эрудит, трудоголик

На одну из моих колонок о религии была «нетолерантная» реакция, поэтому прошу людей, которые искренне считают, что прямые понятия и слова нужно заменять эвфемизмами, что лучше молчать всю жизнь, чем сказать один раз, кто боится обидеть  — не читать мою колонку, это мнение не для вас. Как обычно: однобоко, категорично, неуважительно.

Кому интересно прочитать «чужую мысль», дожевывая бутерброд, прошу!

Толерантность, наверное, относится к числу понятий сходных в своей сущности с понятием "свобода". Кто смирится с нетерпимостью, проявленной к его личным качествам? В этом случае все за толерантность! Но как только ставится вопрос о толерантности в отношении специфики образа жизни, привычек, ментальности —  возникают проблемы.

Лет 6 назад я была в Германии в командировке, в красивом городе Нюрнберг. Там есть турецкий квартал, и не в пригороде, а в самом центре. Иду в отель из офиса с коллегой, навстречу идет турчанка – вся замотана-перемотана.  Вдруг плюет в нашу сторону и перебегает через дорогу. Я слегка офигела  удивилась. Немецкая коллега виновато извинилась, что вот такое бывает. Непонятно почему. Мы обе были одеты в офисные костюмы, коллега (не удивительно!) без макияжа, у меня тушь и блеск на губах, каблук устойчивый нордический.  А теперь без эвфемизмов и толерантности. А даже если б и голыми шли по улице – кого это касается кроме полиции?  

Кто еще считает, что нельзя свой аул привозить в Нью-Йорк Сентрал Парк?  

Беженцы, переселенцы, война, голод – это все страшно и не дай Бог. Но почему эти люди приезжают в страны с диаметрально противоположными менталитетом, укладом жизни, и взглядами на половые отношения?  Почему радикальные исламисты едут в страны, где женщины могут ходить по улицам голыми, а сексуальные меньшинства целуются на улице. Вышеперечисленным субъектам все равно, а тем кто «свято» исповедует Ислам?

Если не готовы видеть работающих женщин, красящих губы, хамящих (о, ужас! бывает!) своим мужьям, зачем ехать в эти «жуткие» места?


Зачем некоренное население Нидерландов противостоит однополым бракам? Куда заведет современное общество толерантность?

Почему это уже норма, когда во Франции экскурсоводы предупреждают, что слишком долго смотреть, а уж фотографировать марокканок с сумасшедшими прическами на голове нельзя –они могут быть агрессивны и стукнуть, плюс еще и мужья добавят. Почему люди перестали задавать вопросы об ассимиляции.  Культурный человек, приезжая из Киева во Львов, находясь в своей стране, переходит на украинский язык. Переезжая на ПМЖ в Англию, не носит вышиванки каждый день в офис компании, где есть дресс-код.

Не соответствие гардеробов – это наименьшая проблема сегодняшнего мира. У людей, которые не хотят ассимилироваться, другой менталитет.

У кого-то есть стойкое убеждение, что женщина сидит дома, не работает, моет ноги мужу, рожает детей — на здоровье, если всех и всё устраивает. И вот такая семья переезжает в страну, где немного другие правила жизни.


Что происходит? Мужчина резко хватает за попу женщину, одетую в джинсы (почему-то она ему кажется особо доступной), а его жена плюет в сторону гей-пары. И самое смешное, что именно вот эта женщина с уже синей попой живет у себя дома, платит налоги со своей зарплаты, а человек  с нетрадиционной ориентацией еще вчера стоял на митинге в поддержку людей, лишенных крова.

Зачем? Почему нужно это терпеть? К чему именно взывают апологеты толерантности? К чему приведет засилье неработающих беженцев в Европе? К чему приведут их национальные традиции, которые они не хранят, а (простите) навязчиво  навязывают окружению.

В Риме делай, как римляне. Не вижу смысла быть толерантным к людям, которые (будучи физически здоровыми) не работают, а живут на «социале», в наглую, не принимают правил той или иной страны. Не уважаю людей, которые презирают современную систему образования, считая, что женщина должна рожать, а мужчина торговать.

Зачем переезжать в Лондон и там следовать укладу жизни шаманов  крайнего Севера? Почему бы не предложить таким людям остаться в чуме? Ну да – не толерантно.

А толерантно заставлять мир идти не к прогрессу, а пятиться назад? Толерантно увольнять европейцев с работы за высказанное вслух удивление по поводу намаза в обеденное время в коридоре небоскреба?

Почему, например, беженцы не выбирают для жизни другие страны Ближнего Востока. Ведь они близки по культуре и духовным ценностям? Всё игра на возвышенных чувствах цивилизованного мира, который, будучи искренне толерантным, забывает ставить условия: язык, работа, уважение и принятие культурных ценностей новой страны. Нет? 24 часа на выезд обратно. Нетолерантно? Ну, извините!

Поделись с подружками :