Рыба моя: 2 оригинальных рецепта с рыбой

Поделись с подружками :
Борщ киевский с карасями и винегрет с тюлькой - блюда простые и довольно сытные. Поэтому, без всяких сомнений, они понравятся и гостям, и домочадцам

Владелица и бренд-шеф первого в Украине локаворского ресторана «Клюква и Брюква» Виктория Пархоменко утверждает, что есть и киевская кухня, блюда которой популярны во многих странах..

Винегрет с тюлькой

Винегрет с тюлькой

Рецепт рассчитан на 1 порцию

  • 1 маленький соленый огурец;
  • 2–3 ст. л. белой консервированной фасоли;
  • по 1 луковице, небольшой свекле, картофелине и моркови;
  • 100 г тюльки;
  • 2–3 ст. л. растительного нерафинированного масла (желательно домашнего);
  • соль, черный молотый перец — по вкусу; зелень укропа — для украшения.

1. Очищенный лук и огурец нарежьте кубиками.

2. Промойте и отварите овощи до готовности. Очистите от кожицы и нарежьте кубиками.

3. Все соедините, добавьте фасоль, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом
    и перемешайте.

4. Удалите у тюльки голову и хребет.

5. Поместите на тарелку сервировочное кольцо, выложите по его бокам тюльку, в средину —
    винегрет.

6. Плотно соедините сверху хвостики тюльки, аккуратно снимите кольцо и декорируйте
    зеленью укропа.

Борщ киевский с карасями

Борщ киевский с карасями

Рецепт рассчитан на 4 порции

  • 4 карася;
  • 2–3 ст. л. картофельного крахмала;
  • 700 мл куриного бульона;
  • 50 г томатной пасты;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • по 1 небольшой моркови, свекле, картофелине и луковице;
  • 80 г белокочанной капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 ст. л. растительного масла; зелень укропа и петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, сахар, черный молотый перец, сметана — по вкусу.

  1. Промойте и очистите овощи (кроме свеклы).

  2. Свеклу запеките в духовке до готовности и очистите от кожицы.

  3. Все овощи нарежьте соломкой (несколько кружочков свеклы оставьте для украшения).

  4. Обжарьте на сковороде на растительном масле сначала лук до золотистого цвета,
      добавьте морковь, затем свеклу и томатную пасту. Тушите на медленном огне 3–4 минуты.

  5. Положите в бульон картофель, капусту и варите до полуготовности.

  6. Добавьте свекольную заправку, лимонный сок, посолите и поперчите.

  7. В конце — измельченные чеснок, зелень и лавровый лист.

  8. Промойте и очистите рыбу, посолите, поперчите и сделайте несколько надрезов наискосок.

  9. Запанируйте в крахмале и обжарьте на растительном масле с двух сторон
      до румяной корочки.

10. Налейте в тарелку борщ, рядом выложите рыбу и украсьте дольками свеклы и зеленью.
      Сметану подайте отдельно.

Какое блюдо вы приготовите? Ответить

Читай также:
Рыбные дни полезны для здоровья
3 рецепта для рыбных дней
Большая рыбалка: меню из даров рек и морей

Поделись с подружками :