Пляжный сезон в Киеве: где можно купаться

Поделись с подружками :
С  приходом лета в столице официально  заработало 9  пляжей.  Все они находятся на балансе КП «Плесо». Поэтому  за их чистотой постоянно следят коммунальщики. Отмечается, что   места  прошли  проверку и получили «зеленый флажок». Он говорит о том, что   здесь можно  купаться и не переживать  за свое здоровье.
Пляж «Детский», Гидропарк
Считается одним из самых чистых в городе. Кроме того, там есть спасатели. Для тех кто не умеет плавать, круги, жилеты, надувные мячи и полотенца.

Пляж «Венеция», Гидропарк
Отличается чистым песком, так как там постоянно убирают. Есть на нем аттракционы и спортивные площадки. Из удобств - туалет и много кафе.

Пляж «Молодежный»
Находится на Долобецком острове в Гидропарке. Примущество - бесплатные деревянные лежаки, кафе, палатки с напитками и едой и туалеты.

Пляж «Предмостная Слободка», Гидропарк
Чистый и ухоженный пляж. Есть кабинки для переодевания, урны и туалет. Из преимуществ - бесплатные лежаки и возможность взять лодку напрокат.

 Пляж «Золотой», Гидропарк
Отдыхающим открывается вид на Киево-Печерскую Лавру и правый берег. Также на пляже чистый песок, работает туалет и кабинки для переодевания. Однако кафе по близости нет.

Пляж «Центральный», Труханов остров
Он приведен в  полный порядок. Есть кабинки для переодевания и кафе.

 Пляж «Черторой», парк Дружбы народов
Для комфортного отдыха есть раздевалки, навес от солнца, фонтаны с питьевой водой и туалет. Также работает медслужба и спасатели.

Пляж «Вербный», озеро Вербное
Отмечается, что водоем один из самых чистых в столице. Ведь его подпитывают шесть подземных источников. Кроме того, песок на пляже тоже чистый. Также рядом есть ларьки с едой и водой, но нет туалета.

Пляж «Пуща-Водица», Горенка
Озеро находится в  далеке от жилой местности. Вода в нем довольно чистая. На пляже есть топчананы, кабинки для переодевания и кафе.

 Опасный отдых
Медики запрещают купаться в «Днепровской Ривьере», на Жуковом острове, в заливах «Галерный» и «Собачье устье». Также в зонах отдыха «Довбычка», «Русановская коса» и у береговой линии Осокорков. Грязными являются и озера Редькино, Горбачиха, Лесное и Синее. Также не следует купаться в речках Лыбедь и Сырец. Под запрет попали водоемы у Лыбедской площади и Китаевские, Совские и Дидоровских пруды. Опасным для здоровья признан  и залив Днепра «Коммунист».
Поделись с подружками :