Жизнь на островах: гид по Средиземному морю

Мечтаешь посетить Европу этим летом? Предлагаем рассмотреть четыре сказочные локации на Средиземноморском побережье, которые не оставят равнодушным. Вдохновляйся и планируй отдых.


Средиземноморские острова – это белые песчаные пляжи, которые ты не найдешь в Теркс и Кайкос, древние города с красными крышами домов и много чего ещё. Увидев красоту этих мест лишь раз, ты будешь возвращаться сюда снова и снова, уверяют представители компании Houseville.  За что же стоит полюбить Средиземноморье?

Грубая красота Корсики

Корсика – французский остров с итальянским колоритом, расположенный между Французской Ривьерой и западным побережьем Италии. Красота острова первозданна. Горы, расположенные в центральной части острова, создают потрясающие места для обзора, а живописные бухты с чистыми голубыми водами будто призывают тебя нырнуть в их освежающие глубины.

Начни свою экспедицию с прекрасного Бонифачо на юге острова. Затем есть два пути – направиться по прибережной дороге к удивительному порту Аяччо или поехать прямо к центру острова, где расположена его историческая и культурная столица – город Корте. Какой бы маршрут ты не выбрал, по пути можно исследовать очаровательные маленькие деревни и наслаждаться традиционной местной едой.

Дайвинг и другие развлечения Сардинии

Изящная каменистая Сардиния расположена к западу от Апеннинского полуострова между Сицилией и Корсикой. Гроты и пещеры вдоль побережья, обширные зоны белого песка с высокими утесами делают остров отличным местом для плаванья или дайвинга. Под водой можно исследовать яркие кораллы и обломки столетних кораблей. Грот Niedda на северном побережье представляет собой знаменитые подводные пещеры, где живут осьминоги, омары и мурены.

Посети популярную экскурсию на лодке к гроту Буэ Марино, где можно увидеть наскальные рисунки неолитического периода, наслаждаясь величием одного из самых больших подземных озер в мире.

История и еда Сицилии

Остров Сицилия – земля восхитительных ландшафтов и хорошего вина. Сицилия была важной территорией греческой и римской цивилизаций. А знаменитые мафиози – еще одна интересная причина посетить остров. Южное расположение этой области дарит приятную погоду целый год, поэтому остров идеально подходит для прогулок, независимо от сезона.

Любители истории должны обязательно отправиться в Сиракузы – один из самых знаменитых городов Древней Греции. А пополнить копилку гастро-ощущений можно на колоритном рынке Катании, где свежие морепродукты продают рядом с гигантскими головами сыра Parmeggiano.

Семейный отдых на Ибице

Ибица хорошо известна в Европе как «остров вечеринок», но знаменитые ночные развлечения в клубах – это не все, что можно здесь найти. Недалеко от города Сан-Антонио среди холмов расположен пляж Cala Tarida, где отдыхают и веселятся всей семьей. Его пологий берег и сказочные бирюзовые воды идеально подходят для маленьких детей.

Также можно собраться в поход вглубь острова, где после нескольких километров ты увидишь красочные пейзажи и маленькие деревушки, будто застывшие во времени. А на обед – свежие морепродукты с бокалом анисового аперитива.

Еще думаешь про лето в Европе? Выбирай свой лучший вариант и отдыхай с удовольствием.