Семь причин влюбиться в Капри

Поделись с подружками :

Ты будешь в восторге от живописного итальянского острова. Здесь царит атмосфера роскоши, веселого безделья и ярких парусов. Путешествуй на шикарной яхте по изумрудно-синему морю и ощути полное расслабление.

Очень долго остров Капри служил «убежищем» для таких исторических персон, как Октавиан Август, Наполеон и Джекки Онассис. Что же такого интересного они здесь нашли?


Об особенностях отдыха на Капри нам рассказали представители компании Houseville Villa Holidays. Этот фантастический остров усеян виллами, особняками и красочными природными ландшафтами. Посетить  морской курорт едут путешественники со всего мира еще со времен существования Римской республики. Предлагаем тебе семь причин полюбить Капри.

o.41860.jpg

Наблюдать за яхтами

Посети Капри в летнее время, и ты увидишь много восхитительных учебных суден, которые плавают в Тирренском море. Здесь и классические идеально белые корабли с затемненными деревянными иллюминаторами, и бесподобные судна со стеклянным дном-бассейном и водными горками на борту. Яхты здесь практически везде. Ты почувствуешь себя участником настоящей регаты.

Глазеть на людей

Если ты поклонница Софи Лорен, Евы Лонгории или философии созерцания, то отдых на Капри – определенно будет тебе по душе. На главной площади города ты сможешь наблюдать за течением жизни в предрассветные часы ночи. Только подумай, как приятно сидеть, наслаждаясь кофе со взбитыми сливками или просекко и созерцать сотни незнакомцев. Это сродни месту в первом ряду на шоу Gucci во время Недели моды в Милане.

Посетить пляжные клубы

Если нужно выбрать одно место, которое воплощает в себе природную красоту и безупречность  сервиса, то это – La Fontelina Capri. Среди вырезанных скал острова находятся изысканные рестораны и пляжные клубы. Места здесь нужно заранее резервировать. Только представь: провести целый день на пляже, купаясь в теплой воде Средиземноморья и попивая «Апероль-шприц». А затем – свежепойманная и только что приготовленная рыба на ужин. Звучит слишком хорошо? Так и есть.

Сшить обувь на заказ

Не достаточно просто купить пару итальянской кожаной обуви, побывав на Капри. Гораздо лучше посетить сапожника для создания эксклюзивных туфель. Благодаря Джеки Онассис босоножки стали сувениром, который нужно привезти с острова. Ты можешь выбирать из большого количества моделей или создать идеальную пару. Качественные босоножки ты можешь заказать в местного сапожника da Costanzo, который занимается своим ремеслом еще с 1960 года.

Увидеть закаты

Жизнь на острове Капри преображается во время заката. Ты можешь любоваться как живописным пейзажем знойных облаков, так и светящимся городом на фоне утопающего в горизонте солнца. Лучшее место для наблюдения – бар Funicolare.

Посетить уникальный парк-остров

С середины марта по ноябрь здесь разрешено пользоваться транспортными средствами только местным жителям, и ты можешь увидеть все изящество здешней флоры под открытым небом. Предлагаем взглянуть на  уникальность узких и извилистых дорог, выгравированных на скалистом теле острова Капри. Если удаться поймать одно из такси Fiat в этих местах отдыха, то тебе обеспечена увлекательная экскурсия.

Попробовать итальянское мороженое

В летнее время температура в этой Средиземноморской точке достигнет примерно 24° C в тени.  Тогда ты обязательно захочешь чего-то прохладного. Совершенство итальянского мороженого трудно переоценить. Например, домашний шоколадный десерт с фундуком в Gelateria Buonocore. Но будь очень осторожной. Ведь подобная «сладкая остановка» может стать ежедневным местом паломничества.

Наверное, невозможно не полюбить такое сказочное место. Теперь ты знаешь, где можно восхитительно провести свои «итальянские каникулы». Пакуй чемоданы и отдыхай с удовольствием.

Поделись с подружками :