Такая разная. Чем отличается пицца в регионах Италии

Поделись с подружками :

У нас всех разные кулинарные предпочтения. Но если существует универсальное блюдо, то это — всем известная пицца. Она — такой же символ Италии, как и Колизей, вино, изысканные бренды, лимончелло, джелато и Венецианский карнавал.


Но пицца — пицце рознь. О том, чем отличается национальный деликатес в разных регионах, мы спросили у Houseville Villa Holidays и узнали много чего интересного.

Уличная еда Флоренции

Флоренция воодушевляет своих гостей по-особому: Кафедральный собор, пестрые рынки и ароматы сладкой жизни. Обязательно посети маленький ресторан Amici di Ponte Vecchio da Stefano. Как следует из названия, он расположен всего в двух шагах от знаменитого моста. Когда подойдешь к окну заказа, то сможешь познакомиться с улыбчивым Стефано, владельцем и пиццайоло данного заведения.

Позволь ему лично выбрать пиццу для тебя — сушеными помидорами или даже с картофелем или баклажанами. Как всегда, с воздушной корочкой и чуть сладким соусом. Сядь прямо на тротуар лицом к воде с пиццей в одной руке и бокалом Кьянти в другой. Этот чудесный момент тебе точно запомнится.  

Аутентичная пицца в Риме

Чтобы попробовать пиццу в Da Remo, нужно выстоять длинную очередь, но как только ты откусишь лучший кусочек в своей жизни, то поймешь, почему она того стоит. Пряный запах дровяной печи наполняет ресторан, официанты кружатся вокруг столов, тесто раскатывают на столах. Атмосфера напоминает большой семейный ужин. Когда придет время сделать заказ, выбирай Margherita – тонкая корочка и минимум начинки. Buon appetito!

Если же идея стоять в очереди за обедом почти сводит с ума, посети менее известное заведение Dar Poeta. В этом очаровательном ресторане с клетчатыми скатертями и кирпичной кладкой тоже готовят классическую тонкую и легкую пиццу.

Идеальный обед в Неаполе

Неополитанцы очень строги и требовательны к пицце. Настолько, что она даже находилась под защитой ЕС как традиционное блюдо в 2009 году. Все ингредиенты стандартизированы, а еще — четко определен размер и способ приготовления любой пиццы, претендующей на звание неаполитанской. Тонкая корочка должна быть сделана из муки твердых сортов пшеницы с морской солью, а тесто замешано вручную. Заправлять пиццу разрешено лишь двумя начинками – моцареллой и помидорами, а запекать — только в дровяной печи на каменной плите.

В L’Antica Pizzeria da Michele подают идеальную неаполитанскую пиццу. Именно здесь Джулия Робертс попробовала знаменитое блюдо в фильме «Ешь, молись, люби». Еще с 1867 года семья Condurro принимает посетителей и готовит только два вида пиццы – Marinara и Margherita. Только представь — они верны своим традициям почти 150 лет! Доверься и ты.

Квадратная пицца в Сицилии

Если блюда в Риме и Неаполе славятся своим тончайшим тестом и минимальной начинкой, то совсем по-другому обстоят дела в Сицилии. Сфинчионе или Сфинчини – пицца родом из Палермо. Ее основа – итальянская пшеничная лепёшка фокачча прямоугольной формы, а традиционные ингредиенты – томатный соус, лук и анчоусы, щедро посыпанные сыром Качокавалло.

В городе Катания ты найдешь Il Covo – небольшой семейный ресторан с красивой террасой. Меню заведения составляют блюда сицилийской кухни. Здесь готовят пиццу с соленым вяленым мясом и свежими морепродуктами. Здешний ужин подарит тебе особое чувство причастности к большой итальянской семье. Уходить будешь с полным животом и искренней улыбкой.

Никогда не поздно стать настоящим гурманом – просто посети Италию и составь свой гастрономический маршрут. Или доверься нам и наслаждайся впечатлениями. А их будет очень много.


Поделись с подружками :