Экономный отпуск: как выбрать горящую путёвку и не прогореть

Поделись с подружками :
На дворе сезон  отпусков,  но если  денег в обрез  - спасет   «горящая» путёвка. Однако, перед тем как довериться туроператору следует  его проверить. Ведь  из-за низких цен,  можно легко потерять бдительность.  Мы поможем  разобраться, что такое горящая путёвка и как избежать ошибок при её покупке.
Почему «горят» путёвки
В советское время усердный работник получал дешевую путёвку в санаторий от профсоюза. Если от путёвки отказывались в последний момент, ее называли «горящей». Так это слово вошло в наш обиход. Сейчас такие путёвки продаются по очень низким ценам за несколько дней до вылета. Особенно таких предложений много для пляжных туров ранней весной и поздней осенью.

Откуда берутся горящие путёвки
Перед началом туристического сезона Туроператоры заранее выкупают или бронируют авиабилеты и номера в гостиницах. Однако, они не могут с точностью спрогнозировать количество проданных путёвок. Поэтому часто остаются невостребованные. Многие из них по датам вылета и заселения в отель начинают «гореть». В таких случаях туроператоры и турагентства снижают цены и продают путёвки практически по себестоимости. Ещё одна причина - отказ клиента от приобретенного тура. Также горящие туры появляются из-за форс-мажорных событий в государстве. Например, если в стране обострилась политическая обстановка или произошло стихийное бедствие. Завлечь туда туристов можно только снижением цен.

Путёвки под соусом
Приобретая такую путевку, нужно быть готовым к «низкосезонному» сервису. Ведь на курорте будет мало туристов и развлечений. Кроме того, многие магазины и рестораны могут быть закрыты. Также важной особенностью такой путевки является полная оплата. Причем в случае вашего отказа, эти деньги уже не возвращаются. Кроме того, турфирмы часто специально завышают стоимость туров. Потом снижая цену, привлекают клиентов псевдоскидками. Чтобы не попасться на удочку, изучите все цены на рынке. Под горящими путёвками турагентства могут скрывать обычные туры с дешёвыми отелями. Например, с только открывшейся гостиницей или расположенной далеко от моря. Поэтому перед приобретением такой путёвки загляните на TopHotels.ru или TripАdvisor.ru. Там вы сможете легко узнать, какой отель вам на самом деле предлагают.

Доверяй, но проверяй
Горящая путёвка ничем не должна отличаться от обычной. Туда входят перелёт, трансфер, питание, проживание, страховка и экскурсии. Если вам предлагается урезанный пакет услуг, то путевку пытаются замаскировать под горящую. Перед подписанием следки, внимательно прочтите контракт. Обратите внимание на данные о лицензии на осуществление туристической деятельности, а также даты рейсов. Изучите условия изменения и расторжения договора и порядок предъявления претензий. Также перед покупкой «горящей» путевки посмотрите в интернете отзывы об этом компании на независимых форумах. Лучше всего приобретать путевки у проверенных турфирм, которые давно работаю на украинском рынке.
Поделись с подружками :