Лето 2016: топ 5 мест для семейного отыха

Куда же поехать всей семьей, чтобы здорово отдохнуть этим летом?

Протарас, Кипр

Это небольшой курортный город на юго-восточном побережье острова в часе езды от аэропорта Ларнаки, который часто выбирают для отдыха сами киприоты. А все потому, что пляжи Протараса по праву считаются лучшими на Кипре. Самый известный из них -- Залив фигового дерева, получивший свое название благодаря окружающей пляж роще этих деревьев. В отличие от расположенной неподалеку шумной  молодежной Айя Напы, Протарас ориентируется на спокойный семейный отдых. Для детей здесь есть достаточно развлечений -- лунапарк, аквапарк, океанариум. А еще в городе есть шоу танцующих фонтанов, которое понравится и детям, и взрослым.

Средняя стоимость тура на 2 недели: от $1400 (3*, HB, двое взрослых + ребенок)

Обзор, Болгария

Болгария – популярное бюджетное летнее направление.  Добраться можно не только самолетом, но и автобусом, что позволяет подыскать тур дешевле, развитая инфраструктура дает возможность отдохнуть комфортно, а мелкие пляжи идеально подходят для семей с маленькими детьми. Один из лучших для семейного отдыха курортов Болгарии – малоизвестный у нас Обзор, курортный поселок, расположенный между Бургасом и Варной. Уникальные природные условия поселка обеспечивают отдых в экологически чистом месте на границе гор и моря. Обзор, название которого переводится как «Красивый вид», -- спокойное место, где дети и взрослые смогут отдохнуть от городской суеты. Но, в то же время, здесь не скучно: есть парк аттракционов,  многочисленные детские площадки, построенный прямо на пляже огромный развлекательный центр «Замок». Многие отели работают по системе  All inclusive, и в большинстве предусмотрен комплекс дополнительных услуг и развлечений для детей.

Средняя стоимость тура на 2 недели: от $1600 (авиа, 3*, AI, двое взрослых + ребенок)

Керкира (о. Корфу), Греция

Корфу -- самый северный из Ионических островов: благодаря этому, тут сформировался очень приятный климат – нет иссушающей жары, как на Родосе или Крите.  Керкира – город, расположенный на восточном побережье, исторический центр которого внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Этот регион — экологически чистый, необычайно зеленый респектабельный курорт, ориентированный преимущественно на европейских туристов.  Идеальное место для детей: нет змей, противных насекомых и опасных пляжей. Зато на Корфу есть огромный аквапарк Aqualand – крупнейший в Греции и один из самых больших в Европе.

Средняя стоимость тура на 2 недели: от $1 700 (3*, HB, двое взрослых + ребенок)

Коста Калида, Испания

Это очень красивый, но малоизвестный, а потому немноголюдный даже в пик сезона регион средиземноморского побережья Испании в провинции Мурсия, между Андалусией и Валенсией. 320 дней в году в Коста Калиде солнечно, поэтому шансы испортить отдых плохой погодой минимальны.  Здесь тихо, уединенно, но при этом отлично развита туристическая инфраструктура и есть большие красивые пляжи. Отличное место для спокойного семейного отдыха.

Средняя стоимость тура на 2 недели: от $2000 (3*, HB, двое взрослых + ребенок)

Фетхие, Турция

Традиционно украинские туристы выбирают Анталию, Кемер, Бодрум или Мармарис. О регионе Фетхие на юго-западе страны у нас мало кто слышал:  в основном он ориентируется на западноевропейских туристов, а соседний Олюдениз – преимущественно на самих турков. Отдых здесь чуть дороже, чем на привычных нам турецких курортах, но это компенсируется тишиной, спокойствием, прекрасной заповедной природой, чистыми песчаными пляжами и мягким климатом, идеально подходящим для отдыха с маленькими детьми.

Средняя стоимость тура на 2 недели: от $2 400 (4*, UAI, двое взрослых + ребенок)


11-12 июня в киевском ТРЦ «Атмосфера» (Столичное шоссе, 103) пройдет большой бесплатный фестиваль «Атмосфера мандрів» https://www.facebook.com/atmosferamandriv/?fref=ts, где можно будет побывать на мастер-классах опытных путешественников, попробовать кухню и послушать музыку разных стран. А еще приобрести на специальной туристической ярмарке все, что нужно для отпуска: от купальника до путевок для всей семьи -- причем с хорошей скидкой.