Олимпийский резерв

Поделись с подружками :
На греческую провинцию Илию на востоке полуострова Пелопоннес обратили внимание еще древние боги, искавшие подходящее место для состязаний. С тех пор обласканные небесами земли влекут не только спортсменов, набирающихся сил перед Олимпийскими играми, но и путешественников, которые ценят благодатный климат и сказочную природу.
Путь священного огня
Оказавшись в Илии, путник словно попадает на перекресток между мирами. Направо пойдешь — очутишься в старинном патриархальном поселке, налево — в византийском монастыре. А прямо пойдешь — увидишь исторический парк Древняя Олимпия. Здесь, в священной роще, у подножия горы Крониус, каждые четыре года начинает свой путь священный огонь, зажигаемый в честь знаменитых спортивных игр...

Илия славится не только прекрасным климатом, темпераментными мужчинами и богатой историей, отпечатавшейся на каждом дюйме этой древней земли. Ее курорты знамениты не меньше, чем греческие мифы и Олимпийские игры. От древнего спортивного комплекса рукой подать до отелей цепочки Aldemar — Royal Olympian и Olympian Village, получившем в прошлом году всемирную туристическую премию Mediterranean’s Leading Beach Resort.


В Олимпии воздух на рассвете неподвижен, и цветы щедро отдают скопленные за ночь приторно-тягучие ароматы. Кажется, что они растут из выбеленных солнцем камней, окруженных священными оливами. Если бы из-за этих деревьев вдруг показался кентавр, никто бы не удивился. Колонны храма Зевса поддерживают небесный свод, лестницы ведут в никуда. У горного подножия — дорожки Гимнасии, где тренировались древние атлеты. Неподалеку — руины мастерской Фидия, в которой скульптор создал из золота, слоновой кости и драгоценных камней знаменитую статую Зевса. В давние времена ее вывезли в Константинополь, где она якобы и сгорела. Но есть и другая версия: верховный олимпиец был разделен на части и теперь путешествует “в разобранном виде” по тайным коллекциям богатейших людей планеты. Все, что не потерялось в вихрях истории, хранится в археологическом музее Олимпии. Созданные Фидием и Праксителем скульптуры — идеалы мужской красоты — до сих пор вызывают восторг. Подлинные статуи богов и героев обладают удивительной, живой энергетикой, с которой не сравнится даже самая лучшая, мастерски выполненная копия.

ритуал красоты Oriental Day в хаммаме отеля — истинное наслаждение. Облака пара с ароматом эвкалипта, пенный пилинг и глина Ghassoul из Марокко с цветочной водой придают коже не банальную шелковистость, а естественное сияние, глазам — блеск, а движениям — плавность. И твердую уверенность в собственных чарах.

Медали отдыхающим
Постояльцев отеля каждое утро будит запах цветущих апельсиновых деревьев. Таковой видится го
Туристу на заметку
Как добраться. В аэропорт Афин — прямо из Киева отправляются чартерные авиарейсы многих туркомпаний.
Где остановиться. На Пелопоннесе есть два из восьми отелей цепочки и знаменитый талассоцентр. Подробная информация на www.aldemarhotels.com
Что посетить. В Илии заслуживают внимания современная деревушка Олимпия, храм Аполлона и столица региона город Пиргос.
степриимным хозяевам жизнь античных аристократов в новой трактовке, и мне она тоже по душе.
Каждый день моего отдыха начинался с прогулки по берегу моря — здесь даже в самый зной веет свежий бриз. Ионическое море никогда не нагревается до состояния “парного молока”, поэтому купаться в жару — удовольствие особенное. Первые дни, когда организм перестраивается на режим релакса, советую плавать исключительно в море (а 25 бассейнов отеля с морской водой вы еще успеете освоить!). Вода лучше любого массажиста снимает скованность и стрессы: доказано Асклепием, богом врачевания. И древние, и современные практики можно испытать на себе здесь же — в лучшем в Европе центре талассотерапии Aldemar Royal Olympian Thalasso & Spa.

Вы удивитесь, как много деликатесов получается из злаков, свежих овощей, фруктов и ароматных трав. Специалисты отеля разработают персональную программу питания, отвечающую потребностям вашего организма. А шеф-повар будет каждый день баловать вкусными блюдами. Основной источник белка этой кухни — рыба, а жира — самое полезное в мире оливковое масло. И это все, что необходимо для снижения уровня вредного холестерина и надежной защиты от сердечно-сосудистых заболеваний.


Мне нравится, что, не выходя за пределы курорта, можно совершить кулинарное путешествие по всему миру. Заглянуть в Италию, отужинав в ресторане Artemis, насладиться тонким вкусом французских деликатесов в Marina Club, удивиться сочетанию ингредиентов китайской кухни в Golden Palm. И отведать самые вкусные греческие специалитеты в таверне Ambeliona.

Увлекательнее и полезнее всего знакомиться с окрестностями на велосипеде. Влажный морской ветерок освежает и придает силы заядлым путешественникам.


В Олимпии сам господь велел заняться спортом! Большой теннис, фитнес, баскетбол, волейбол. Юноша-тренер с внешностью античного бога научит, подскажет и составит компанию в партии. За усердие получите высшие олимпийские награды — нет, нет, золото тут ни при чем. Для настоящей женщины гораздо важнее бронза, покрывающая тело стойким и равномерным греческим загаром. А золото мы еще заработаем, когда после отдыха ринемся покорять карьерные вершины, черпая силы в воспоминаниях о летней сказке, полной увлекательных сюжетов и приключений.

Поделись с подружками :