Семейная идиллия

Поделись с подружками :
Чистое море, хороший отель, приличный сервис, здоровая кухня, интересный досуг — вот о чем мы мечтаем, отправляясь в отпуск всей семьей. На греческих курортах Aldemar выполнят каждое из этих желаний...
Я обожаю путешествовать и изучать новые страны, но если речь идет об отдыхе с семьей, еду всегда в Грецию. В ней действительно есть все — звучит избито, но точнее не скажешь. Во-первых, здесь европейский сервис, ненавязчивый и гарантированно качественный. Во-вторых, средиземноморский климат — мягкий, целебный, без обжигающего зноя. В-третьих, люди — такие же темпераментные, гостеприимные и неугомонные, как мы. В-четвертых, богатая история — в каждом камушке, в каждой колонне. В-пятых... Перечислять можно до бесконечности — у того, кто хотя бы раз побывал в Греции, свой список аргументов.

Солнце, воздух и вода
Греция из тех немногих стран, что пытаются сохранить свою уникальную природу в первозданном виде, а в отелях Aldemar этому уделяется особое внимание. Почти вся горячая вода вырабатывается за счет солнечной энергии, четверть необходимого для летнего сезона количества овощей и фруктов выращивается на собственной ферме, пляжные зоны неоднократно награждались Голубыми флагами — символом чистоты. Международная туристическая организация World Travel Awards назвала курорты самыми зелеными в Европе. Мне, как маме, важно знать, что мой ребенок не просто отдыхает, а оздоравливается — плещется в незагрязненных водах, дышит целебным морским воздухом. Мне, как человеку, приятно осознавать, что отдыхая на экологически чистом курорте, тоже помогаю миру стать чище.
К детям относятся с большой заботой во всех гостиницах сети. Здесь обустроены специальные игровые площадки, бассейны для самых маленьких и шведский стол с любимыми всей ребятней лакомствами: кексами, сандвичами и мороженым. Кроме того, проводятся дискотеки, занятия под руководством педагогов, специальные программы олимпийских игр и развлечений, показ фильмов.

Уютная атмосфера

Из восьми комплексов, которые входят в знаменитую курортную сеть, пять специализируются именно на семейном отдыхе: Knossos Royal и Cretan Village на Крите, Paradise Village и Paradise Mare на
Туристу на заметку
Подробная информация об отдыхе в Греции, курорте, дополнительных услугах, талассопроцедурах на www.aldemarhotels.su.
острове Родос и Olympian Village на Западном Пелопоннесе. Они даже построены словно частные виллы — двух-, трехэтажные, с демократичными номерами и изысканными сьютами, с отдельными входами и частными бассейнами. Ощущение, будто живешь в миниатюрном райском городке — в собственном доме, скрытом от посторонних глаз в тени пальм и садов так, чтобы отдохнуть в тишине и уединении, но при этом в самом центре событий на случай, если захочется развлечений. А таковых здесь — на любой вкус и возраст.
У каждого отеля — свои программы развлечений: водные виды спорта, дневные программы, вечерние шоу. В Paradise Village и в отелях на Крите, например, обучают греческим танцам и дают уроки кулинарии. Гости критских отелей а также могут заказать процедуры красоты, spa- и талассотерапии в центре Royal Mare Thalasso.

Веселья час

Греция сама по себе сплошное развлечение. Не умолкают до рассвета торговые кварталы, уличные кафе, ночные клубы курортов, удивляют своими достопримечательностями античные города и старинные деревушки. В отелях тоже богатая культурная программа. В критском Cretan Village, например, каждый вечер международная группа аниматоров демонстрирует новое представление — мюзиклы, скетчи, розыгрыши, фестивали, огненное шоу, конкурсы талантов. После их перевоплощений моя старшая дочь заявила, что тоже хочет быть аниматором! За что в воспитательных целях была сразу же отправлена на баскетбольную площадку, поле для боччи, на уроки танца и в детский клуб — убедиться, что развлекать гостей отеля — работа приятная, но очень ответственная. И персонал курорта тому подтверждение. В Центре водных видов спорта, излюбленном всеми папами и сыновьями, работают только высокопрофессиональные инструкторы: они и на водные лыжи поставят, и на водном мотоцикле научат кататься. В обожаемом мамами детском клубе Aldy трудятся исключительно опытные воспитатели и няни. Они с удовольствием займутся малышом, пока мама наслаждается процедурами красоты в талассоцентре.

В центре водного спорта работают профессиональные инструкторы, в детском клубе aldy — опытные воспитатели

Здоровый рацион
Отправляясь в отпуск, я всегда боюсь поправиться — не могу устоять перед деликатесами и специалитетами. Не поверите, но только в Греции я никогда не набираю вес, даже при регулярном обильном питании. Секрет — в местной кухне, сытной, но легкой. Более того, благодаря разнообразию ресторанов курорта можно совершить маленькое кругосветное кулинарное путешествие. Упомянутые отели работают по системе “все включено”, и на завтраки-обеды-ужины здесь сервируют богатый шведский стол. Но мы с семьей каждый раз меняли место ужина. Ели барашка в греческой таверне, пиццу — в итальянской траттории, роллы — в суши-баре (здесь имеется и такой!) и лобстеров — в гурме-ресторане. Тем самым добавили еще один аргумент в пользу отдыха в Греции.

Поделись с подружками :