Радости Родоса

Поделись с подружками :
Именно греки подарили нам метод лечения, который современные врачи называют смехотерапией. Древние не сомневались: у веселого человека больше шансов обрести крепкое здоровье и счастливую судьбу. А на острове Родос даже хронические пессимисты превращаются в оптимистов.
Опытные путешественники утверждают: истинный отдых не имеет ничего общего с позой спящего на пляже Будды. Истинный отдых — это четкий график и план. Сон, обед, зрелища — по расписанию, смех и двигательная активность — в неограниченном количестве. Потому-то мы и любим фестиваль “Весело” и балуем его своим вниманием уже в пятый раз. В нынешнем году за порцией гормонов хорошего настроения мы отправились на остров Родос — “В гости к Колосу Родосскому”.

Туристу на заметку
Кроме активного отдыха путешественников ждут тематические экскурсии по Родосу. Можно расширить географию странствий, отправившись по следам древних цивилизаций материковой Греции или на остров Крит. Экскурсии, календарь фестиваля “Весело” —на http://cita.com.ua.
Мы, конечно, подозревали, что утренняя зарядка на фестивале юмористов обязана приобрести некий оттенок комедийности. Но увиденное превзошло все ожидания. Не знаю, было ли это спланировано заранее, но ни одна тренировка не обошлась без участия большого добродушного пса. Смотреть без улыбки на его “гимнастические” ужимки мог только человек, напрочь лишенный чувства юмора. Как выяснилось, это и был тест на наличие одного из важнейших качеств homo sapiens.

каждый год место проведения фестиваля “весело” меняется, но суть остается: максимум положительных эмоций

Если вы прошли его успешно, значит, вам на танцевальный урок к Владу Яме — от души посмеяться, а заодно проверить на себе силу его обаяния и преподавательского дара. У него танцевать начинают все, даже те, кто раньше мог только неуклюже топтаться, переступая с ноги на ногу. Эффект я наблюдала лично. Не любите танцевать — заставлять не будут, а пригласят на конкурсы Василия Вирастюка или “Студии Квартал-95”. Играть в волейбол, плавать наперегонки в бассейне, перетягивать канат и участвовать в экзотических соревнованиях вроде заплывов с надувными куклами. Обходить вниманием чемпионат по футболу не стоит, даже если вид мяча нагоняет на вас тоску. Едва увидев футболистов, вы автоматически перемещаетесь из рядов равнодушных в ряды азартных болельщиц. Ну как тут сдержать эмоции, если на поле команда “Квартала-95” во главе с Владимиром Зеленским, а на воротах стоит Василий Вирастюк? Кстати, самый сильный человек планеты оказался еще и прекрасным вратарем — не пропустил ни одного мяча. На то и богатырь!

Болейте за любимых артистов, участвуйте во всех соревнованиях и конкурсах — инициатива и активность тут поощряются и вознаграждаются. Самые веселые и счастливые получают сертификаты на романтические путешествия по Греции и разнообразные призы. Не беда, если не досталась даже почетная грамота, — сердце успокоит концерт. Гайтана, Елка, “Океан Ельзи”, “Студия Квартал-95”, Томас Андерс из легендарной группы Modern Talking — выбор артистов совсем не случаен. В составлении программы фестиваля принимают участие сами гости, они же определяют и место проведения очередного праздника, и имена приглашенных певцов. Нет подарка более желанного и дорогого, чем выступление любимого артиста в любимой стране.

Благодарим за организацию поездки Украинскую туристическую компанию CITA.

Поделись с подружками :