Страна богов и героев

Поделись с подружками :
На огромной водной акватории Греции рассыпано более сотни островов. Не удивительно, что эта гостеприимная страна достойно держит марку одного из самых популярных центров туризма.
Корфу
Этот остров напоминает роскошный сад, дурманящий ароматом персиков, ослепляющий серебром оливковых рощ, завораживающий шелестом спускающихся к воде малахитовых виноградников. Красота пейзажей, голубизна моря, узорчатые рельефы береговых линий, затерянные бухты и уютные гавани дают Корфу право называться одним из красивейших регионов Греции.

Родос
Происхождение Родоса связано с древнегреческим мифом. Согласно ему, Зевс, одолев гигантов и став властелином вселенной, решил разделить эту землю между богами Олимпа. Во время дележа бог солнца отсутствовал, и никто не вспомнил, что и он вправе претендовать на земельный надел. Гелиос пожаловался Зевсу на несправедливость и попросил подарить ему ту землю, которая появится из морских волн. Пока бог говорил, из морской пучины стал подниматься прекрасный, покрытый цветами остров. Это и был Родос. Гелиос сделал свой удел самым солнечным и чудесным из всех островов Эгейского моря.

Халкидики
Если ваш путь лежит на полуостров Халкидики, который огромным трезубцем вонзается в Эгейское море, обязательно сверните к святым Метеорам. Это второй после Афона центр православного монашества в Греции. Каждый, кто здесь побывает, поразится гигантским каменным столпам, увенчанным монастырями. Когда-то на этих вершинах одним из подвижников была открыта дорога, как считают монахи, в небесные покои. Поэтому скалы, словно парящие между небом и землей, были названы святым Афанасием (основателем первого монастыря) “метеорами” — то есть “висящими в воздухе”. Ученые пытаются объяснить этот феномен с научной точки зрения, йоги считают, что здесь находится место силы, где сосредоточены энергетические столбы. Но как бы то ни было, все, кто сюда попадает, ощущают, что прикоснулись к чуду.

Афины
В Афинах есть множество мест, где можно разглядеть древний мир, каким он был тысячелетия
Туристу на заметку
Подробная информация об отдыхе в Греции, курортах, популярных направлениях и экскурсиях на сайте туристической компании АЛБИЗ-ТУР. www.albiz.kiev.ua.
назад. Путь с Акрополя ведет в старую часть города. Черепичные крыши, лавки с расписными вазами, сандалиями и терракотовыми масками, прохладные дворики ресторанов, шумный и жизнерадостный афинский рынок. Улица Адриану, соединяя расползающееся время, выводит к рынку древнему — агоре, где дремлют пыльные платаны и созерцают бег столетий каменные “старожилы” (от античности остались руины колоннады Стоя Аттала и храм Гефеста).

Крит
Здесь родился Зевс, жил царь Минос, а Тесей сражался с Минотавром в кносском лабиринте. Тут находятся Белые горы и пролегающее сквозь них Самарьинское ущелье, где водятся знаменитые козы кри-кри... А еще — древние города Ханья и Ретимно.

Поделись с подружками :