Между снегом и морем

Поделись с подружками :
Кемер — одно из немногих мест на земле, где можно без труда совершить мгновенное путешествие из лета в зиму. Полчаса пути — и разомлевший от жары отдыхающий уже наслаждается пушистым снегом в горах. И становится приятно вдвойне, зная, что внизу ждет теплое море, бокал коктейля на пляже и урок танца живота.
В этом есть особенное удовольствие — играть в снежки на горе Тахталы и наблюдать, как у ее подножия крошечные точки людей спасаются от жары в морской прохладе. Странный климатический парадокс. Канатную дорогу, связывающую побережье с вершиной, построили три года назад, и с тех пор нет отбоя от желающих поваляться знойным летним днем в снегу, взглянуть на море с высоты 2365 метров. И попытаться разглядеть в тени гор и пушистых сосен свою курортную обитель.

Активы и пассивы
Видимо, строители Majesty Mirage Park Hotel были пламенными патриотами Турции, расположив его корпуса в форме полумесяца. На самом деле у такой конструкции определенная цель: выглянув из окна, отдыхающий видит либо густую синеву моря, либо серебро гор. Этими же пейзажами можно любоваться, покачиваясь в гамаке.
Утром не поленитесь выйти на гимнастику, повторяя за инструктором забавные движения, и постреляйте из лука под руководством веселых симпатичных аниматоров. Если бы существовала шкала обаяния, они бы наверняка набрали высшие отметки! В программе отдыха — турнир по пляжному волейболу, водному поло и сеансы аквааэробики. После перерыва на обед продолжение “банкета” — баскетбол, футбол, виндсерфинг. Среди мужчин популярны соревнования по дартсу. Любопытно наблюдать, как взрослые люди собираются у бассейна и с видом заговорщиков скрываются в парке, чтобы до самого вечера с азартом метать в мишень дротики. И никакими коврижками их оттуда не выманишь.
Но, пожалуй, больше всего впечатлил обещанный урок танца живота. Танец соблазнения, секретами которого в совершенстве владели одалиски, развивает гибкость тела и мышления. Вместе со скованностью уходят зажатость, стеснительность и прочие комплексы.

Детям — мороженое, дамам — цветы
У детей на курорте — привилегированное положение vip-гостей. Их не просто любят — их обожают, боготворят и с ними с удовольствием занимаются сутки напролет. Строить замки из песка на детской площадке, плескаться в аквапарке и “воспитывать” кроликов в детском клубе — смешном пережитке прошлого дворца пионеров, переосмысленном и улучшенном в соответствии с детскими потребностями и современными реалиями. Креатив аниматоров не знает предела, что, кстати, будет полезно взять на заметку родителям. Идеальный для ребенка день должен выглядеть так: дискотека, пикник на поляне, выпечка пирожных, роспись по лицу, асфальту и футболкам, командные игры. А каждая дальновидная мама в курсе: это еще и прекрасная языковая практика! На курорте отдыхают дети из разных уголков мира, а малыши, как известно, обладают потрясающей способностью запоминать на лету чужую речь. Особенно в игровой форме.
Туристу на заметку
www.teztour.ua — информация о развлечениях и экскурсиях в Турции, а также, где остановиться.
Вот и распределились: ребенка — в детский клуб, мужа — на чемпионат по дартсу, а сама — в центр красоты. Работать, работать и работать. Над фигурой, кожей и душевным состоянием. Процедур так много, что можно бесконечно долго выбирать — релаксировать во влажном пару хаммама, возлежать под толстым слоем целебной глины или отдать себя в волшебные руки массажиста. Гвоздь программы — массаж-гарем. Двое крепких парней целый час умащивают маслом и тщательно разминают каждый сантиметр тела. Чувствуешь себя восточной гранд-дамой: пока один нажимает активные точки на голове, другой старательно массирует ступни. Интересно, есть такой же, но только в исполнении мастериц в халатах с перламутровыми пуговицами?
А если вам захочется получить разнообразные визуальные впечатления, советую отправиться в большое плавание на катере и по дороге взглянуть на руины затонувшего античного города Кекова. Увидеть высеченный прямо в скале город мертвых в Мирах Ликийских. Удивиться диковинному вращению дервиша в белоснежных одеждах на шоу “Турецкая ночь”. Станцевать на дискотеке, пропуском на которую служит одежда определенного цвета. Нет такой? В бутиках торгового центра “Мигрос”, куда из отеля возит специальный автобус, можно присмотреть себе стильный наряд. Расстаньтесь с надеждой отделаться беглой примеркой, если взяли с собой ребенка. Он не сможет пройти мимо парка аттракционов, эдакого турецкого “Диснейленда”. И вы не лишайте себя удовольствия вместе с ним полакомиться сахарной ватой, похохотать над забавными отражениями в комнате смеха и получить порцию адреналина на американских горках. На то он и отдых!

Благодарим за помощь в подготовке материала компанию TEZ TOUR.

Поделись с подружками :