Остров Гиппократа. Сеансы смехотерапии

Поделись с подружками :
Возможно, в этой точке земного шара сбудется ваша самая заветная мечта — оказаться в дружеском обществе звезд. Тайное место встречи известно лишь посвященным и называется “Профилакторий имени Гиппократа”.
Не ищите его среди пафосных оздоровительных центров — оно находится на родине легендарного античного врача на греческом острове Кос. И в числе его фирменных процедур значатся смех, игры и развлечения.

Мама, смотри, Потап! А где же его Настя?” — радуется очаровательный малыш, узрев певца среди толпы поклонниц. Собственно, подобным образом легко вычислить всех именитых гостей. Местонахождение “Квартала 95” угадывается по фейерверку фотовспышек, а украинских богатырей во главе с Василием Вирастюком специально и высматривать не нужно.

Но не только общением со звездами привлекает тысячи гостей фестиваль “Весело”, который вот уже третий раз устраивает туристическая компания CITA. Для жителей мегаполиса, вечно погруженных в свои раздумья, важнее всего на отдыхе “отключить голову”. Лично мне по душе, когда мой досуг четко организован — все продумано, придумано и расписано, а экскурсионные маршруты ненавязчивы и увлекательны. И тема программы звучит оздоравливающе: “Профилакторий имени Гиппократа”. Чем не повод пополнить свой энергетический потенциал?!
Каждое утро здесь начинается с активных упражнений под руководством инструктора Нины Радзиевской — девушки с точеной фигурой античной статуи. Пилатес, аквааэробика — и через неделю даже самая скептически настроенная отдыхающая начинает верить, что формы Афродиты вполне достижимы! И в извечных сомнениях, чем заняться — дегустацией вкуснейших специалитетов или самосовершенствованием тела под неустанным контролем неутомимой богини спорта, неизбежно побеждает фитнес (и убедительный личный пример тренера!).

Труднее всего определиться с выбором мероприятий новичкам, настолько весело и необычно они срежиссированы. Едва успеваешь позавтракать, чтобы попасть на соревнования по пляжному волейболу или на “Посейдон-party”. Но подкрепиться все же стоит, если вы хотите принять участие в “Камасутре по-богатырски”. Не пугайтесь — ничего общего с индийской наукой любви. Это забавное состязание по скоростному переносу девушек. Впрочем, можно ограничиться и просто созерцанием. Как собственно действа, так и забавных костюмов а-ля Древняя Эллада, в которые наряжены силачи во главе с Василием Вирастюком. Можете и сами примерить образ Афродиты или Нептуна. Не волнуйтесь, врача никто вызывать не станет. Тем более команда “Квартала 95” с потешными надписями на футболках — “психиатры”, “наркологи”, “хирурги” и “диетологи” — всегда рядом. (Наркологи — в желтой форме, психиатры — в синей. Смотрите, не перепутайте!)
Если вам хоть на секунду удалось заскучать, вечерний юмористический концерт исправит положение. Попробуйте угадать, кто кого пересмешит: “Квартал 95”, “Уездный город”, “Тамбовский волк”, “Банда Дизель” или “Братья Шумахеры”? Продолжают развлекательно-музыкальную терапию Ирина Розенфельд, “Дюк Тайм” и любимцы публики Потап и Настя с группой “Парадокс”. Они заряжают зрителей столь кипучей энергией, что после их выступления приходится всю ночь выплескивать ее на дискотеке Asclepion. Как? Пусть их ноу-хау останется секретом. Неспроста еще врачи древности считали веселье самым мощным лекарством и часто предлагали его вместо банальных микстур. Так что пора записываться на следующий сеанс смехотерапии, который назначен на рождественские каникулы.

Поделись с подружками :