Медовый месяц в Вене

Поделись с подружками :
Влюбленным Вена необходима, как глоток шампанского. Этот город пронизан флюидами любви, и каждая поездка туда превращается в медовый месяц.
Поселиться в отеле для новобрачных
Молодожены приезжают сюда на длинный уик-энд и поселяются в маленьком отеле-бутике Das Tyrol в самом сердце Вены. Слухи о программе “Медовый месяц” передаются из уст в уста надежным методом сарафанного радио. Уж очень заманчиво звучит перечень “ингредиентов”: ужин при свечах, spa-процедуры, просторная люкс-студия на двоих и много-много шампанского. Ощущение значимости момента не покинет влюбленных ни на минуту. Старинный лифт, винтовая лестница, светильники на изогнутых ножках?— во всем этом чувствуется дух богемной Вены, когда миром правило искусство, а публика охотнее обсуждала личную жизнь художников, чем политиков. Милый уютный ресторан больше напоминает гостиную гранд-дамы изящной эпохи модерна. В такой романтичной обстановке венские блюда становятся мощнейшими афродизиаками. Даже обычные румяные булочки с мармеладом и просекко. Последней каплей, которая доведет чакры влюбленных до нужной кондиции, станет посещение велнес-центра. Способ простой, но чрезвычайно эффективный — сауна или паровая баня. Остатки напряжения полагается снять в светотерапевтическом душе. Только смотрите, не перестарайтесь.

Есть, целоваться, покупать на Нашмаркте
Всего пять минут отделяют отель от Нашмаркта, главного рынка Вены, куда, впрочем, чаще ходят “за атмосферой”. Здесь можно гулять, взявшись за руки, украдкой целоваться, лакомиться маринованными огурцами прямо с прилавков, пить крепкий кофе по-венски. И наблюдать за туристами, которые идут, как зомби, на головокружительные ароматы свежих грибов, копченостей и выпечки. Большинство лавок работает до полуночи, а по субботам Нашмаркт превращается в “блошиный рынок” — священное место охотниц за антиквариатом. Чем не повод выбрать милую безделицу в стиле ар-нуво для вашего общего дома?! Нашмаркт называют еще чревом Вены — в нем смешались и благополучно “переварились” традиции и кухни народов мира. Тут можно попробовать целый калейдоскоп неожиданных специалитетов: редкостную персидскую икру и индийское карри, карамельный норвежский сыр и турецкие кебабы. Возле Casanova’s Antipasti советую задержаться подольше: судя по названию, закуски возбуждают аппетит и не только.

Пройти школу семейной жизни в музеях
Это будет первый опыт взаимных уступок, который пригодится в дальнейшем. Сходите с возлюбленным в Музей современного искусства (10 сентября он вновь открывается после реконструкции), ему польстит ваше внимание к агрессивным работам Энди Уорхола, Йоко Оно и прочим милым его сердцу поп-артовцам и авангардистам. Вас же порадует его интерес к показу мод (с 14-го по 18 сентября в Музейном квартале) и картинам модернистов в Музее Леопольда. Велико искушение побродить по магазину сувениров — 170 квадратных метров несметных сокровищ! Шедевры Густава Климта на тарелках, магнитах, футболках. Но лучше не испытывать терпение любимого, а поспешить в кафе Леопольда. Одним искусством сыт не будешь. Днем это богемное заведение с легкими закусками и экспериментальным кино. А вечером — веселый бар, где музыкальными потоками и эмоциями слушателей управляют знаменитые диджеи. На самом деле знак настроения во многом зависит от вас. Чтобы приобщение к искусству прошло гладко, по приятной цене и без утомительных очередей, стоит заранее приобрести в отеле специальный экскурсионный пакет на двоих.

Подарить ему свободу, а себе день шопинга
Будет стратегически верным шагом на один день предоставить любимому иллюзию полной свободы — четко продуманной и контролируемой вами. Допустим, он в Императорскую оружейную па
Туристу на заметку
Как добраться
Из Киева прямые рейсы в Вену ежедневно осуществляет авиакомпания AUSTRIAN AIRLINES. Расписание рейсов, подробная информация на www.austrian.com.
лату, а вы — на шопинг. Благо отель расположен на Марияхильфель-штрассе — самой длинной торговой улице Вены. Первых шопоголиков здесь встречает универмаг “Гернгросс”, и они надолго исчезают в его бездонном чреве. Считанные единицы, которым все же удается быстро вырваться из сладкого плена, тут же попадают в другую ловушку — обувной магазин Humanic. Осторожно, зыбкий семейный бюджет здесь рискует всерьез пошатнуться. Берите пример с экономных венцев, которые любят делать покупки в магазинах по левую сторону дороги. “Там дешевле” — аргумент несомненно железный. В мебельный магазин императорского двора они заходят как в музей, полюбоваться старинными экспонатами. А покупки для семейного гнездышка совершают в соседнем Interio. Впрочем, портье в отеле знают о шопинге больше, чем первые модницы Вены, и охотно готовы поделиться адресами, паролями и специальными путеводителями. А заодно подбросить ценную идею вашей половине: шопинг-пакет на два дня для любимой к 8 Марта.

Вена по праву считается лучшим городом для жизни

Путешествовать, как императорская чета, в фиакре
Прогулка в экипаже — самый интригующий способ знакомства с Веной и забавная ролевая игра. Примерьте на себя образ невинной принцессы, а любимый пусть вживется в роль принца-соблазнителя. Ездить в фиакрах влюбленные обожают не меньше, чем в эпоху империи. Во многом благо
Туристу на заметку
Где остановиться
Das Tyrol — это бутик-отель и галерея. Экспозиция современных художников (среди которых, кстати, есть и украинка) постоянно меняется. Отель славится программами “Шопинг в Вене”, “Медовый месяц”, “Музейный квартал” и spa-пакетом “Велнес”. Номера, программы, экскурсии — www.das-tyrol.at.
даря извозчикам-оригиналам, чья профессия когда-то считалась верхом престижа. Многие обладали талантом не только в управлении лошадьми, но и в области вокала. Существуй тогда программа “Х-фактор”, список знаменитостей наверняка пополнился бы десятком новых имен. Впрочем, ценили их не столько за песнопения, сколько за умение хранить тайны в щекотливых моментах. Эпатажные извозчики уже давно “вымерли” как вид, но это и к лучшему. А вот стоянки экипажей по-прежнему разбросаны в различных точках города. Можете где угодно начинать свое романтичное путешествие — на площади Святого Стефана, у Бургтеатра, ездить по Рингу или ограничиться центром. Если хотите, чтобы вас везли, как изысканный хрусталь, закажите “фарфоровую повозку”. Раньше так, бережно и осторожно, перевозили лишь хрупкий венский фарфор.

Узнать смысл сладкой жизни, измерить возвышенность чувств
Программа “Медовый месяц” названа так не случайно. Сладких сюрпризов у вас будет в избытке. Например, знаменитый шоколадный торт, которым влюбленных угощают в отеле “Захер”. Вы удивитесь, насколько то, что вы пробовали раньше, отличается от оригинала. Кстати, в том же отеле предусмотрена и специальная spa-процедура. Нетрудно догадаться, что она будет шоколадной. Luxury Chocolate Treatment потчует кожу протеинами и антиоксидантами из натурального экстракта какао — единственный в мире десерт без калорий. Советую записаться заранее — от сладкоежек отбоя нет.
Такое явление, как дневной spa, существует только в Вене: турист, утомленный прогулкой, может заглянуть в центр красоты практически при любом отеле. Гостей города здесь не принято делить на своих и чужих. Но самый главный сюрприз ожидает влюбленных вечером: романтический ужин на старинном колесе обозрения. Наслаждаясь шампанским и взаимными объятиями на высоте 65 метров, вы наконец-то поймете глубинный смысл фразы “возвышенные чувства”.

Развлекаться и шалить в Пратере
Парков в Вене насчитывается порядка трех сотен. Фольксгартен славится розарием, Бурггартен — павильоном бабочек, а Венский лес — удобными маршрутами для прогулок. Но для влюбленных все-таки больше подходит разноплановый Пратер. Его территория позволяет все — есть, развлекаться и любить. Кружиться на старинных каруселях, лакомиться сытными австрийскими специалитетами, кататься на роликах. Не обойдите вниманием филиал Музея мадам Тюссо — сфотографируйтесь с восковым Джорджем Клуни и Бараком Обамой. Поверьте, копии неотличимы от оригиналов! Если планируете задержаться в Вене подольше, загляните на фестиваль Wiener Wiesn (с 23 сентября по 2 октября). Праздник пива, вина и чревоугодия со шницелями, сосисками и молочными поросятами. А если соскучитесь по веселому шумному обществу, идите в “Сауну” — ничего общего с банальной парной. Так называется культурный центр: ресторан, клуб, бар и бассейн в одном наборе. Но, признаться, главное все же не это. Нет ничего приятнее, чем ловить ревнивый взгляд любимого, когда очередной австрийский щеголь провожает вас томным взглядом.

Туристу на заметку
От отеля за считанные минуты можно дойти до важнейших туристических объектов...

4 минуты. Сецессион. К знаменитому Бетховенскому фризу прилагаются магазин и выставки. Одна из них — “Пятая колонна” — пройдет с 9 сентября по 20 ноября. www.secession.at.

5 минут. Музей истории искусств. Рафаэль, Вермеер, Рубенс, коллекция древностей из Эфеса. Загляните 16 октября на выставку “Боги, человек и греческие деньги”. www.khm.at.
Шпительберг. Рассматривайте исторические здания “Деревни в городе”, зайдите на рынок ремесленников и в бутики местных дизайнеров. www.spittelberg.at.

7 минут. Музей естествознания. Коллекции минералов, бабочек, животных; 29 сентября открываются выставки “Пещеры — пейзажи без света”, “Сокровища из архивов”. www.nhm-wien.ac.at.

10 минут. Кольмаркт, Грабен, Кертнерштрассе. Смастерите украшение в центре “Сваровски”. Закажите обручальные кольца в мастерской Gucci. Купите засахаренные фиалки в кондитерской “Демель”.
Хофбург. Гуляйте по парку, императорским покоям, рассматривайте экспонаты серебряной коллекции и сокровищницы. Календарь выставок и событий на www.hofburg-wien.at.
Венская Государственная опера. Выбор представления, экскурсии на www.wiener-staatsoper.at. На большом экране перед зданием можно наслаждаться представлениями бесплатно.

13 минут. Испанская школа верховой езды. Выступления знаменитого конного балета. Даты шоу, утренних репетиций на сайте www.srs.at.

Поделись с подружками :