Бодрумские удовольствия

Поделись с подружками :
В этом турецком городке любят отдыхать арабские шейхи и миллионеры из Западной Европы, а уж они-то знают толк в удовольствиях. Вот лишь пять из них.
1. Тайны подводного мира
Морское царство у берегов Бодрума — одно из самых богатых и живописных в Турции. Вода настолько чистая, что вы увидите все, что происходит на глубине 30 метров, даже не погружаясь в пучины морские. Прежде всего вам нужно посетить бухту Аквариум, получившую такое название за стеклянную прозрачность вод. За барракудами, муренами, осьминогами, морскими звездами можно наблюдать прямо с палубы яхты. У острова Аксона Усу дайверы имеют шанс прикоснуться к истории — старинным амфорам и якорю османского корабля, покоящимся на дне. А вот на Черном острове погружения следует чередовать с грязевыми процедурами, что придется по нраву девушкам, не безразличным к своему внешнему виду. Кстати, во времена античности эти места были внесены царицей Клеопатрой в личный реестр любимых “spa-центров”.

2. Знакомство со знаменитостями
Прогулка под парусами — один из обязательных пунктов программы. Отправиться в плаванье можно и на полдня, и на неделю, путешествуя по островам и делая остановки в маленьких, не освоенных туристами городках. Но для начала загляните в порт, где пришвартованы сотни белоснежных яхт. Владельцы большинства из них зарабатывают на жизнь тем, что сдают их в аренду. С командой или без — если у вас есть “водительские права” на управление судами. Стоит подумать и об участии в одной из регат, которые здесь устраивают практически круглый год. На заметку девушкам незамужним: на своих парусниках в Бодрум частенько заходят богатые и знаменитые, и владельцы яхт-клубов не упускают возможности похвастаться списком именитых гостей.

3. Ночная жизнь
Бодрум — из тех курортных городов, которые пока не освоены нашими соотечественниками. Зато его прелести уже давно открыла для себя молодежь из Германии, Англии и Бельгии. Их привлекает обилие развлекательных заведений и возможность всю ночь кочевать с места на место. Сначала всей честной компанией отправиться на Bar Street — улицу, целиком состоящую из баров. А после полуночи заглянуть в “Галикарнас” — самый большой танцпол в Турции под открытым небом, выстроенный в форме амфитеатра. На его сцене выступают знаменитые диджеи, модные турецкие группы, исполняющие музыку самых разных направлений, а иногда заезжие знаменитости. Дорогу к клубу спрашивать вовсе не обязательно, его местонахождение легко определить по росчеркам лазерных лучей на темном бархате неба. Еще один обязательный пункт программы — плавучая дискотека “Катамаран”. В ней несколько этажей и прозрачное дно, создающее иллюзию танца на воде.

4. Острота чувств
Город стихает лишь под утро, когда солнце покрывает позолотой стены его белоснежных домов. У вас есть всего минута, чтобы поймать первые лучи! Самые романтичные места для встречи рассвет
Туристу на заметку
Как добраться
В Бодрум из Киева компания Tez Tour отправляет чартерные рейсы авиалиний Windrose.
www.windrose.aero
а — древний амфитеатр и набережная. Адепты альтернативной медицины уверяют: наблюдая восход, можно вернуть остроту зрению и ощущениям. После чего с чувством выполненного долга возвратиться в отель. Гостиницы в городской черте оснащены всем, что нужно уставшему после бурной ночи путешественнику: кальянными, уютными кафе с мягкими диванами, собственным пляжем и spa-центром. Бархатный сезон на Эгейском море — лучшее время для теплых шоколадных обертываний и тонизирующих ванн из шампанского. В spa все делают грамотно, и игристый афродизиак добавляют в воду в правильной пропорции — ровно столько, чтобы не опьянить, а слегка взбодрить нервную систему и начавшие впадать в осеннюю спячку чувства.

В Бодруме средиземноморский мягкий климат и купальный сезон длится до середины ноября

5. Семейная идиллия
Если вы устали от суеты Бодрума, можете переехать в соседний Кушадасы, который пользуется репутацией идеального курорта для спокойного семейного отдыха. Здесь самый мягкий климат на всем Эгейском побережье, отели, где предусмотрены все условия для детей, и привлекательные цены на недвижимость: стоимость даже самой роскошной виллы меньше, чем трехкомнатной квартиры на Оболони. А еще Кушадасы славятся прибрежными ресторанами на Голубином острове, где подают устрицы, и Национальным парком. Сюда приходят загорать, любоваться роскошной природой и загадывать желания. Прямо у входа в пещеру Зевса турецкая “стена плача”, только вместо записок принято оставлять ленточки. И одной просьбой можно не ограничиваться.
Туристу на заметку
Где остановиться

La Blanche Resort & SPA известен своей необыкновенной кухней. Это одна из причин, по которой гурманы французы приезжают сюда на целых полгода. www.lablanchehotel.com
Gardens of Babylon Boutique Hotel & Res славится своими процедурами. Особенно хорош балийский массаж, который специально выписанные мастерицы делают в белоснежных шатрах прямо на берегу Эгейского моря. www.gardenbabylon.com
Onyria Claros Resort & Spa Resort идеален для отдыха с детьми. Рядом находится дельфинарий и один из лучших в мире аквапарков Adaland. www.onyriaclarosresort.
com

Все об отдыхе в Турции: информация об отелях и экскурсионных программах на www.teztour.ua


Благодарим за помощь в подготовке материала компанию TEZ TOUR.

Поделись с подружками :