Зимние забавы. Куда поехать на зимние каникулы.

Поделись с подружками :
Есть много причин взять отпуск зимой и поехать в Австрию или Финляндию. Вас ждут потрясающие горнолыжные курорты, чистый воздух, прекрасные пейзажи, восхитительная кухня и увлекательные развлечения.
ФИНЛЯНДИЯ
Фишка одного из старейших финских курортов Рука — девственная природа, прозрачный воздух и искрящийся белый снег. А еще — лыжные трассы для новичков и профессионалов. К тому же он идеально подходит для семейного отдыха. Организовать досуг родителям с детьми в этом царстве вечного снега и льда проще простого. Например, можно отправиться в тропический аквапарк, на зимнюю рыбалку, покататься по заснеженным сопкам на мотосанях, собачьих или оленьих упряжках. А также побывать в Куусамо, который еще называют воротами в Лапландию. Именно здесь находится дача Санта-Клауса и есть прекрасная возможность встретиться с ним самим. Так что будьте уверены — скучать не придется!

АВСТРИЯ

Названия тирольских деревушек известны далеко за пределами страны. Например, Серфаус специализируется на семейном отдыхе. Помимо трасс любого уровня сложности, здесь есть открытый каток, аквапарк, метро, игровые комнаты, ясли, детский клуб, рестораны и лыжные школы. Это единственное место в Австрии, где оборудован тематический парк Kinderschneealm — с канатной дорогой, каруселями и аттракционами. По курорту курсирует бесплатный паровозик, так что родителям не придется носить на себе детскую экипировку. А для взрослых раз в неделю устраивают ночные катания на санках и факельное шоу.
С
Туристу на заметку
Полезная информация о курортах Австрии и Финляндии на сайте туроператора АЛБИЗ-ТУР www.albiz.kiev.ua.
ама природа создала в Ишгле прекрасные условия для катания. Поэтому абсолютно закономерно, что сюда съезжаются любители беговых лыж, продвинутые горнолыжники и сноубордисты. Кроме того, Ишгль по праву считается самым престижным и тусовочным курортом Тироля, где есть множество уютных ресторанчиков, дискотек и клубов. За особое настроение и почти домашнюю обстановку тут любят отдыхать Стинг, Питер Гэбриэл и Мадонна.
Прелесть Зельдена в том, что даже в бесснежный сезон здесь удается хорошо провести время — трассы расположены достаточно высоко, часть из них — на двух ледниках, а для ценителей горных пейзажей в самых красивых местах устроены удобные смотровые площадки. Конечно, величественный вид вершин может навести на мысль, что они готовы покориться лишь опытным туристам — добраться до них можно только пешком, зато восхождение будет вознаграждено фантастической панорамой гор.

Поделись с подружками :