Париж в праздничной упаковке

Поделись с подружками :
Как бы заманчивы ни были пляжные и лыжные страны, а Новый год нужно отмечать только в Париже. В столице моды и гастрономии вас ждет волшебная ночь и много-много подарков.
Подарки настроенческие
Когда гуляешь по сияющему огнями Парижу, кажется, что сюрпризы тебя ждут и под нарядными елками на Елисейских полях, и в витринах бутиков Фобур Сент-Оноре, и на каждом уровне Эйфелевой башни — этакой причудливой гирлянды в стиле хай-тек, цепляющейся шпилем за чернильное небо. На первом этаже “железной леди” обустроен каток, залитый толстым слоем льда и разноцветными огнями. Получив в пункте проката коньки, выписывайте пируэты сколько душе угодно. А потом изучайте содержимое магазинов, выставочных центров и шлите поздравления родным из специального почтового отделения.
“Сколько денег с собой захватить?” — растерянно вопрошает путешественник, ошалевший от впечатлений и ароматов французской кухни. “Сколько в состоянии потратить”, — иронично хмыкает в ответ видавший гастрономические виды парижанин. Ужин может обойтись и в 20 евро, и в весьма “неприличную” сумму. Но если еда для вас не просто средство утолить голод, загляните в “Жюль Верн” Алена Дюкасса. Сделайте себе подарок — закажите дегустационное меню. Попробовав пять-шесть миниатюрных блюд, вы вряд ли поправитесь, зато будете точно знать, на чем сосредоточиться в следующий раз. И получите дополнительную порцию эндорфинов, вспомнив забавную историю о Ги де Мопассане.
Современники писателя изумлялись его привычке трапезничать внутри Эйфелевой башни. Всем была известна его неприязнь к неуклюжей металлической конструкции. “Это единственное место в огромном Париже, откуда ее не видно”, — объяснял свою причуду писатель. Но почему-то скромно умалчивал об эйфорическом состоянии, возникающем, когда блистательный Париж лежит у ваших ног.

В отеле-дворце к каждому гостю относятся по-королевски

Подарки гастрономические
Отыскать дорогу к легендарному отелю Fouquet’s вам поможет любой добропорядочный парижанин. Сначала он напустит на себя многозначительный вид, а потом начнет разыгрывать целое представление. Он будет изображать из себя знатока искусств, перемежая пространные рассуждения о “высоком” рассказами о важных персонах, которые останавливались в сердце золотого парижского треугольника. И вы, попав на этот крючок, наверняка решите преподнести себе королевский подарок — пожить в настоящем отеле-дворце. А в новогоднюю ночь под звон бокалов загадать заветное желание в одном из его ресторанов.
Такое яблоко с вензелем приравнивается к произведению искусства. В далекие времена маркированными фруктами могли лакомиться лишь королевские персоны. Технология изготовления довольно сложная: сначала плод прямо на дереве заворачивают в бумажное саше для защиты от солнца, затем клеят трафарет и снимают обертку, чтобы он дозревал естественным путем. И вот — вуаля! — плод с вензелем, выращенный в экологически чистых садах Монтре, получает в подарок каждый гость Fouquet’s Barriere.

Туристу на заметку
Где остановиться
Fouquet’s Barriere. Отель станет чудесным подарком тем, кто любит пешие прогулки и историю. От него рукой подать до главных достопримечательностей Парижа: до Триумфальной арки пять минут, до Эйфелевой башни — десять. У постояльцев особой популярностью пользуются рождественские и новогодние программы на один-два дня с праздничными ужинами, подарками, spa-процедурами и роскошными номерами. Интерьерами отеля занимался модный дизайнер Жак Гарсия, поэтому в декоре много бархата, шелка, позолоты, кожи и красного дерева. При этом номера насыщены современной техникой: от плазменного телевизора до сканера и Wi-Fi. Программы, экскурсия онлайн на www.topsignature.ru, www.fouquets-barriere.co.
Если мечтаете отпраздновать главную вечеринку года в компании со знаменитостями, рекомендую заказать столик в брассери Fouquet’s. Джуд Лоу, Педро Альмодовар, Ванесса Паради и другие звезды любят заглянуть сюда утром на теплый круассан, фуа-гра и прочую очаровательную мерзость. Даже в обычный день гостей тут балуют произведениями haute cuisine, которые и есть-то жалко. Мне так и не удалось выведать, какие деликатесы подготовил шеф-повар к новогоднему застолью. Меню до последней минуты держалось в строжайшей тайне.
Зато в ресторане Le Diane не скрывают, чем и как планируют удивлять гостей. “Это будет световое представление и роскошное сезонное меню”. Любителям дичи и белых грибов просьба не беспокоиться до осени. А пока довольствоваться не менее вкусными зимними специалитетами, например эмульсией из трески по-провансальски с трюфелем. И волшебными напитками в баре Le Lucien. Слава о здешнем магистре “зельеварений” уже давно вышла за пределы Парижа. На коктейль к нему захаживают и простые смертные, и обитатели светского олимпа. Для каждого у него найдется уникальный рецепт и время для мастер-класса.

Подарки СПАсительные
Несмотря на неограниченный доступ к лучшим парижским деликатесам, поддерживать себя в форме не составит труда. А если в качестве подарка приобрести в Fouquet’s новогодний пакет, можно и вовсе ни в чем себе не отказывать. И один из лучших столичных центров красоты U Spa Sensai по
Туристу на заметку
Как добраться
В Париж можно долететь прямым рейсом из Киева. Самолеты авиакомпании МАУ отправляются ежедневно, причем два раза в день. Подробная информация на www.flyuia.com.
сещать бесплатно. Плавать в самом просторном в Париже бассейне, подставляя подводным пушкам проблемные зоны. А после прогулок на Елисейских полях долго отогреваться на теплом турмалиновом столе или во влажном, но мягком паре хаммама. Если же вы подустали изрядно, советую модный “Парижский массаж”, который завсегдатаи центра уже успели окрестить “возрождающим”. В течение двадцати пяти минут ваши ноги будут приводить в чувство, после чего вы ощутите такой прилив сил, что хоть на вершину Эйфелевой башни взбегай. Рекомендую вспомнить об этой процедуре и перед новогодним раутом, предполагающим танцы до упаду. А утром подарите себе чудодейственный массаж в четыре руки: лучшего реанимационного средства в индустрии красоты пока не придумано. Не откажите себе в удовольствии испробовать в деле это постновогоднее ноу-хау. Вас будут мять, превращая измученное праздниками тело то в тесто, то в резину. А когда движения мастеров синхронизируются, вы мгновенно забудетесь глубоким целительным сном. Главное — не проспать то, ради чего вы, собственно, и оказались в Париже.

Подарки вещественные
Если вы до сих пор не присмотрели себе обновки, у вас будет такая возможность. Во время зимних праздников парижские магазины работают до полуночи, а новогодние отделы уже в ноябре откры
Туристу на заметку
Где побывать
Museum Cognacq-Jay. Уникальное собрание произведений искусства XVIII века из частной коллекции. www.musees.paris.fr
Базилика Сакре-Кер. В храме Священного Сердца Христова на Монмартре стоит послушать Рождественскую мессу.
Малый дворец. Тут всегда устраивают интересные выставки. Календарь событий на www.petitpalais.paris.fr.
Рынки. В Париже их более семидесяти: цветочные, птичьи, блошиные, экологически чистых продуктов, вещевые, “творческие”. Адреса, графики работы на http://ru.franceguide.com, www.paris.fr.
ты в универмагах “Бон Марше” и “Галери Лафайет”.
Вообще-то, в Париже два “Лафайета”: один на Монпарнасе, другой у здания Оперы на бульваре Осман. Лично я предпочитаю второй — со старинным фасадом и огромным стеклянным куполом. Храм шопоголиков общей площадью 120 тысяч метров охватывает три здания, каждое из которых имеет свою специализацию. Lafayette Maison искушает товарами для дома и интерьера, Lafayette Coupole является главным магазином, а по совместительству женским царством, Lafayette Homme отдан на растерзание мужчинам (причем дамскому он существенно проигрывает в размерах). Чтобы не растеряться в мире прекрасного, в бюро информации попросите план и купон на 10-процентную скидку. Только не забудьте захватить с собой загранпаспорт! Если нуждаетесь в консультации профессионала, тут же можете нанять переводчика и в его компании гулять себе на здоровье. Исследовать дизайнерские секции на первом этаже или сконцентрироваться на одежде для обольщения на третьем. Для меня лучший подарок тот, что, прокладывая путь к сердцу человека, услаждает вкус и обоняние. Поэтому я регулярно совершаю паломничество в свою мекку — гурманские отделы Lafayette Gourmet и La Cave. Бальзамический уксус, трюфельное масло, фуа-гра, сыры и вина из всех провинций Франции. Вы даже не представляете, сколько сердец способны растопить и завоевать эти чудесные деликатесы! И данный факт подтвердит любой француз.

Благодарим за помощь в подготовке материала компанию Top Signature, отель Fouquet’s Barriere, авиакомпанию МАУ.

Поделись с подружками :