Рай на вершине вулкана - Гавайи.

Поделись с подружками :
Если есть желание оказаться в самом удаленном от большого и шумного мира уголке планеты, отправляйтесь на Гавайи. Здесь вы найдете настоящий рай...
Тут есть все, о чем можно мечтать: прекрасные пляжи, комфортабельные отели и шикарные виллы, девственные джунгли и цветочные плантации, модные дискотеки и рестораны, великолепные коралловые рифы и лучшие в мире места для серфинга и дайвинга. Даже крупные города Гавайев напоминают скорее сады, нежели современные мегаполисы.
Приехав сюда, начинаешь понимать, как справедливы легенды о том, что гавайские женщины — самые красивые на планете, что пляж Ваикики — самый прекрасный в мире, что танец хула-хуле — самый зажигательный и веселый, а песня “Алоха оэ” — самая сладостная, потому что говорится в ней о любви. Слово “алоха” (любовь) — главное в гавайском лексиконе. Оно встречается здесь повсюду: и в гавайском национальном гимне, и в гербе, и в философии, и в религии.

За каждым поворотом вас ждет сюрприз и новый ландшафт

Ошибка Кука
Гавайи были одними из последних необитаемых островов в мире. Заселять эту часть Полинезии
Туристу на заметку
Интересные факты
Гавайи — архипелаг из 132 островов и атоллов. Главные из них: Оаху (здесь проживает большая часть населения и находится столица штата Гонолулу), Кауаи, Молокаи, Мауи, Ланаи и, собственно, Гавайи. Общая площадь — 16,7 тысячи квадратных километров.
Климат — тропический, морской, влажный, обладает целебными свойствами. Средняя температура от +22 оС (в феврале) до +28 оС (в августе), на горных вершинах зимой лежит
начали только в V веке выходцы с Маркизских островов. Европейцы открыли Гавайи случайно: в 1778 году Джеймс Кук отправился на поиски северного пути из Атлантического океана в Тихий, но вместо Аляски высадился на незнакомом тропическом острове.
В наши дни Гавайи являются пятидесятым штатом США с многонациональным населением. Здесь в одном прибрежном городке можно встретить группу давно повзрослевших хиппи, выращивающих коноплю в глубине леса; патриархальную китайскую семью, словно сошедшую со старинной гравюры; ветерана морской пехоты, занявшегося на склоне лет разведением орхидей, или любителей серфинга, снимающих вдесятером однокомнатное бунгало. Еще на заре ХХ века Гавайи положили начало традиции так называемого пляжного туризма. Отсюда пошла мода на загар и идея проводить отпуск, валяясь на горячем песке. И именно здесь были построены первые в мире гигантские прибрежные отели.

Остров чудес
Мауи — один из пяти главных гавайских островов — сочетает в себе все лучшее, что есть на архипелаге. Это царство вечной весны, где время остановилось в свой самый счастливый час. Остров невелик, чуть больше Киева, и при желании его можно объехать за день. Хотя гораздо лучше провести здесь недельки две-три, каждый раз открывая новые места.
На Мауи в непосредственной близости друг от друга расположены несколько климатических зон. Это дает возможность всего за полчаса езды на машине попасть из зеленых долин с тропическими лесами на горные плато с вершинами, скрытыми в облаках, побывать в пустыне с гигантскими кактусами, увидеть рощи секвой и эвкалиптов, заросли ежевики, кокосовые и банановые пальмы, плантации манго, ананасов и сахарного тростника. Все рядом: и прохладные склоны горы Халеакала — вулкана высотой три тысячи метров, и солнечные пляжи, и прозрачные лесные реки, и бескрайний Тихий океан...
Интересно, что на Гавайях любые достопримечательности доступны туристам, — начиная от пляжей шикарных отелей и заканчивая дикими бухтами, где редко встретишь кого-либо, кроме огромных черепах. Приятно понежиться на пляжах, на которых есть все необходимое: от полотенца и солнцезащитного крема до одноразового фотоаппарата для подводной съемки. Впрочем, дикие пляжи не менее привлекательны. Их можно найти на любой вкус и цвет: от песчаного (причем песок бывает черным из вулканической породы, белым — из дробленого коралла либо красным — из смешанной с камнем лавы) до скалистых с естественными джакузи и морскими гейзерами. Как бы неправдоподобно это ни звучало, на Гавайях за каждым поворотом ждет приятный сюрприз и абсолютно новый ландшафт.

На суше и на море
Серфинг — символ Гавайев. Этим видом спорта занимаются все островитяне. На побережье мно
Туристу на заметку
Время: отстает от киевского зимой на 12 часов, летом — на 13.

Известные отели: Hilton Hawaiian Village на острове Оаху, любимый американскими президентами Hilton Waikoloa Village на острове Гавайи и Hyatt Regency — на Кауаи.

Сувениры: гавайская рубашка и ожерелье из тропических цветов.
жество мест для первоклассного серфинга. Причем практически везде можно взять напрокат необходимое снаряжение и уроки любого уровня сложности. Но и плавание с аквалангом не менее популярно. Застывшая вулканическая лава образовала под водой гигантские пещеры, гроты, арки и колонны. Бесконечный лабиринт туннелей, именуемых лавовыми трубами, невероятное разнообразие живых кораллов и более 600 видов тропических рыб — достойная декорация для отпуска в подводном царстве. На островах можно арендовать яхту — как для расслабленного отдыха, так и для дайвинга на отдаленных атоллах. Если яхта не по карману, то тур на морском катамаране в веселой компании окажется приятным и не менее познавательным.
Когда синевы морских далей становится недостаточно для полного счастья, повернитесь лицом к суше и отправляйтесь на велосипедные, конные или пешие прогулки по горным тропам. Неповторимая красота тропических лесов, яркие краски птиц и экзотических цветов расширят известную вам цветовую палитру. А хрустальные водопады не только ошеломят своим величием, но и смоют усталость после активного отдыха, ведь купание в них — излюбленное занятие жителей Гавайев. Но если и этого мало для ищущей приключений души, отправляйтесь в небо. Туры на небольших самолетах над островами и дымящими вулканами не оставят равнодушными даже скептиков, а открывшиеся с воздуха картины останутся в памяти на всю жизнь.
Очевидно, что на Гавайях есть чем заняться и взрослым, и детям. При отелях созданы специальные “детские сады”, где с малышами занимаются настоящие профессионалы: боевая раскраска лица легко смывающейся краской — для мальчиков, изготовление украшений из тропических цветов — для девочек. Прогулки на прозрачных надувных матрасах, сквозь которые видны тропические рыбки, обучение гавайским национальным танцам, гольфу и плаванию заполнят досуг ребятишек до отказа.

На Гавайях счастливые часов не наблюдают, а наслаждаются тем, что дарит им жизнь

Вечерняя жизнь
Закаты на Гавайях стремительны и прекрасны. Еще час назад солнце стояло в зените и тени от стройных высоких пальм лежали, свернувшись клубком, у ваших ног, и вот уже огненный шар кос
Туристу на заметку
Полезные ссылки
Виллыwww.hawaiianbeachrentals.com. www.holiday-villas.ru.
Отелиhttp://hawai.ru, www.grandwailea.com, www.napilikai.com.
Экскурсии на самолетеwww.airventureshawaii.
com, www.volcanoairtours.com.

Прогулки на яхтеwww.konaboatrentals.com,
hawaii.costasur.com.

Прокат машинwww.discounthawaiicarren-tal.com.
Полезная информация об отдыхеwww.volcanoairtours.com.
нулся горизонта, и облака загорелись сиренево-красным огнем. Сумерки продлятся совсем недолго, но будут праздником света и красок, прощанием с днем и приветствием ночи, наполненной звездами и песнями ящериц гекконов. К этому часу островитяне стремятся к побережью, чтобы насладиться закатом и ночной жизнью. Рестораны, клубы, дансинги, концертные площадки разбросаны вдоль всего побережья. Однако назвать здешнее веселье ночной жизнью можно с большим трудом. Потому что длится она вовсе не до рассвета, а до одиннадцати вечера. Здесь принято вставать не позже шести утра, поэтому и отбой наступает до полуночи. Это связано не только с национальной традицией, но и с тем, что множество туристов, прибывших из Америки и Европы, оказываются в другом часовом поясе. И только благодаря здешнему режиму дня переход на новое время переносится легко.
Но, как известно, счастливые часов не наблюдают, а наслаждаются тем, что дарит им жизнь. К таким подаркам без сомнения относится и гавайская кухня. Рестораны и кафе приглашают познакомиться со всеми кухнями мира, в том числе и с местной. Гавайи знамениты фруктами и морепродуктами, поэтому из национальных блюд в первую очередь рекомендую попробовать: ломиломи — рубленый сырой лосось с красными томатами; лаулау — рыбу или свинину, завернутую в листья растения ти и приготовленную на пару; пипикаула — острую говядину; улу — печеные плоды хлебного дерева; опакапака — розовый люциан с соусом из трех видов икры.
Легенды говорят, что Гавайи бог создал на седьмой день сотворения мира, чтобы отдохнуть там от дел своих. Нет сомнений, отдых здесь действительно божественный.

Поделись с подружками :