Греческий вкус - кулинарное путешествие по стране богов и героев

Поделись с подружками :
Хочешь узнать страну — попробуй ее кухню, говорят в Греции. На местных курортах Aldemar предлагают вкусить целый мир и между отдыхом совершить кулинарное путешествие.
Греция сама по себе — бесконечное кулинарное открытие. В каждом регионе — неповторимая мусака, особенный привкус дзадзики, свой сорт оливок и книга уникальных рецептов. Каждый курорт их всячески культивирует — греческие блюда всегда в меню, во многих ресторанчиках отдельно сервируется стол с местными специалитетами. Отели Aldemar (а их в знаменитой сети восемь — на Крите, Родосе и в Олимпии) — не исключение. 

Но наравне с национальной кухней на курорте представлена практически вся гастрономическая карта мира. Хотите английский биф с артишоком, гравьерой и соусом бальзамик? Может, морской окунь на свекольной подушке с тыквенным рагу и устрицами? Или фуа-гра с фруктовым чатни? Меню курорта поражает разнообразием. У каждого — своя особенность: тематические кулинарные вечера, национальные кухни,  гурме-пакеты или lobster Night — устоять невозможно. В ресторане Veranda критского отеля Cretan Village блюда, например, выкладывают по цвету. В роскошных Royal Mare и 


Та­кой раз­но­об­раз­ной кух­ней мо­жет по­хва­стать­ся не ка­ж­дый ку­рорт. В оте­лях Aldemar есть греческие таверны, где уго­стят пра­виль­ной му­са­кой, су­ши-бар — он по­ра­ду­ет вы­бо­ром сашими и ни­ги­ри. В италь­ян­ской пиц­це­рии подают “Мар­га­ри­ту”, а в ки­тай­ском ре­с­то­ра­не, ес­те­ст­вен­но, при­го­то­вят ут­ку по-пе­кин­ски — на­сто­я­щую, ру­мя­ную, с хру­стя­щей ко­роч­кой и ки­с­ло-слад­ким со­усом!

Knossos Royal балуют высокой кухней в ресторанах Candia и Fontana Amorosa. 
В отелях курорта около трех десятков ресторанов: общие для завтраков-ужинов, а-la carte, гурме-рестораны, пляжные бары, кафе, снэки и детские ресторанчики Aldy.
В отеле  Paradise Mare, что на Родосе, обязательно загляните в  La Pergola — итальянский ресторанчик. Визитка  отеля Royal Olympian — ресторан Marina Club, гурманы оценят его французскую кухню. 

Завтраки-ужины по системе “все включено” изобилуют всеми любимыми блюдами из свежих овощей, мяса, птицы, рыбы и, конечно, десертов. Я как-то пыталась сосчитать ассортимент пирожных и сбилась на первом десятке, когда увидела его — любимое фисташковое безе! Поэтому на весь период отдыха я честно разрешила себе все кулинарные соблазны. И ну их —  лишние сантиметры на талии! 

Утку по-пекински, суши и пиццу в Греции готовят не хуже, чем на родине этих блюд

Но заявить так могут не все отдыхающие: кому-то не позволяет здоровье, кому-то — фигура. Но и им будет чем полакомиться. Отели Aldemar, пожалуй, единственные в Греции предлагают безглютеновое меню — для тех, кто страдает нарушением пищеварения. Вечным борцам за стройность — прямиком в ресторан Candia, меню которого создают профессиональные диетологи курортного талассоцентра Royal Mare Thalasso. После посещения ресторана лично я, мясоед по натуре, стала фанатом спаржи и брокколи — так мастерски их здесь готовят. А еще фанатом греческого вина. В отельных барах его можно дегустировать до бесконечности. Но мой фаворит — красное “Мавродафни”, терпкое, насыщенное. Бокальчик к обеду улучшает кровь и поднимает настроение. Все себе во благо!

Поделись с подружками :