Еще раз о попутчиках

Поделись с подружками :
Если вы еще не определились, какой путеводитель взять с собой в дорогу, поищите в этих сериях.
Путеводители Томаса Кука
"Есть за границей контора Кука, если вас одолеет скука, и вы захотите увидеть весь мир..." Помните? Так начинался "Мистер Твистер" С. Я. Маршака. Имя основателя агентства Thomas Cook давно стало нарицательным. Именно он 150 лет назад стал первым туроператором, экскурсоводом и автором первого в мире путеводителя. Сегодня путеводители "Томас Кук" известны во всем мире. Их составляют специально для туристов со средним достатком, которые самостоятельно путешествуют по чужой стране. 

Здесь вы найдете не только стандартные сведения об истории, географии, традициях и культуре страны, но и познавательные статьи. Приведенные карты не очень подробны, зато есть рекомендации о том, как добраться до достопримечательностей и музеев, указаны часы работы и цены на билеты. Очень подробный перечень экскурсий поможет спланировать программу поездки и не пропустить самое интересное. Любителей шопинга также наставят на путь - дадут адреса магазинов и советы, что и как покупать. Вы не найдете здесь адресов ресторанов, зато узнаете кое-что о национальной кухне и ценах "на пропитание". Небольшой формат удобен в путешествии, а качество бумаги и иллюстраций заставит вас и после поездки не раз снять путеводитель с полки и с удовольствием полистать. Словом, эта книга не только для тех, кто любит путешествовать, но и для тех, кто любит читать. 

Путеводители серии "Полиглот"
Не смотрите на то, что они довольно тонкие. Самая нужная и полезная информация здесь есть, и подтверждение тому - звания лучшего в России путеводителя 2005 года и "Лучший источник информации". Этот гид рассчитан на туристов со средним и высоким уровнем доходов. "Кратко, но по существу" - вот его девиз. Открывается он мини-разговорником с самыми важными словами и фразами. Затем, как водится, идут сведения из географии, истории и культуры страны. А вот далее, что особенно ценно, следуют примерные маршруты путешествия, и вам уже не придется кусать локти: "Как же так, я находилась рядом, и даже не знала, что можно было посмотреть еще и это". Большой список гостиниц, музеев, ресторанов, кафе, магазинов и даже рынков облегчит жизнь "затерянному в чужом мире" туристу. Жаль, цены здесь не указываются - лишь адреса и телефоны. Как и в любом путеводителе, в этом вы найдете сведения о городском транспорте, банках, денежной системе, экстренных службах, национальной кухне и полезные советы туристу. Множество карт и транспортных схем делают издание неплохим подспорьем для путешествующих на автомобиле. 

Путеводители серии "Клуб путешественников"
Есть путеводители, живописующие, где и как развлечься, а есть написанные в основном с просветительскими целями - там содержатся пассажи об истории, природе и культуре. Этот путеводитель относится, скорее, к последним. Как преимущество, можно отметить то, что здесь дается подробное описание городов и курортов и бездна полезных советов на все случаи жизни, включая перечень правонарушений, за которые вы, сами того не подозревая, можете серьезно поплатиться. Отдельного внимания заслуживает памятка для путешествующих с детьми и список необходимых для въезда документов. И конечно бонус - рецепты национальной кухни.

Поделись с подружками :