Нью-Йорк Серены и Блэр - по следам героинь сериала "Сплетница"

Поделись с подружками :
Если вы отправитесь по следам героинь сериала “Сплетница”, вряд ли испытаете недостаток в сладостях, романтике и шопинге. Чтобы стать ближе к кумирам, можно забронировать номер в одном из отелей, где снимались основные сцены фильма.
Окна New York Palace Hotel “смотрят” на собор Святого Патрика. Но стоит выйти из отеля, и вы попадаете на Мэдисон Авеню — территорию дорогого шопинга и красивых прохожих. По улице спешат одетые с иголочки люди, их лица сосредоточены, в глазах стальной блеск. Жители Нью-Йорка считают: если верить в удачу, эта капризная дама обязательно ответит взаимностью. Я знаю много таких людей, и среди них победители конкурса от телеканала Diva Universal и компании “Воля-кабель”. Они правильно ответили на вопросы о сериале “Родители”, написали лучший отзыв и ни минуты не сомневались, что главный приз — поездка в город Большого Яблока — достанется им.

Любимые герои сериала — Серена, романтичный Нейд, дерзкий и сексапильный Чак.В отеле New York Palace Hotel начинаются экскурсии по местам съемок сериала “Сплетница”. Здесь же поселились и победители конкурса.
Любимые герои сериала — Серена, романтичный Нейд, дерзкий и сексапильный Чак.
В отеле New York Palace Hotel начинаются экскурсии по местам съемок сериала “Сплетница”. Здесь же поселились и победители конкурса.

Разноплановый и полный неожиданностей Нью-Йорк создан для кинематографических прогулок. Он может быть совершенно разным. Романтичным, как Бруклинский мост, и торжественным, как Сити Холл, где президент принимает посетителей. Строгим, как Рокфеллер-центр, и демократичным, как Ambassador Theatre, на мюзиклы которого запросто пускают в джинсах. Я не ожидала увидеть рядом с Центральной площадью китайский квартал Soho, а в гуще каменных джунглей — церковь XVIII века. Буквально в двух шагах от места, где стояли башни-близнецы. Когда прогремел взрыв, тут продолжал играть орган и шла служба. Церковь Святого Павла чудом уцелела, разве что песок попал в старинный инструмент и его долго реставрировали...

В центре Нью-Йорка иногда встречаются забавные персонажи. Как, например, этот голый ковбой, запатентовавший свой внешний вид.Бар для дегустации конфет на втором этаже знаменитого магазина сладостей Dylan’s Candy сам словно из леденцов. Женский колледж Merimel School, Городской музей, где снимались сцены из фильма, находятся на самой длинной улице Нью-Йорка Мэдисон Авеню.
В центре Нью-Йорка иногда встречаются забавные персонажи. Как, например, этот голый ковбой, запатентовавший свой внешний вид.
Бар для дегустации конфет на втором этаже знаменитого магазина сладостей Dylan’s Candy сам словно из леденцов.
Женский колледж Merimel School, Городской музей, где снимались сцены из фильма, находятся на самой длинной улице Нью-Йорка Мэдисон Авеню.

Время давно перевалило за полдень, но солнце палило нещадно. Возле отеля New York Palace стойко терпели зной поклонники сериала “Сплетница”. Шестнадцатилетние девчушки и убеленные сединами
Туристу на заметку
Где остановиться
Можно в отелях, где снимался сериал: New York Palace Hotel или Empire Hotel, на крыше которого расположен Roof Top Bar. Все коктейли в нем названы именами героев “Сплетницы”. Но можно предпочесть и более бюджетный вариант. Транспортная инфраструктура позволяет добраться в любую точку Нью-Йорка, потратив на это минимум времени.

Полезные ссылки
www.screentours.com, www.viator.com — экскурсии, посвященные “Сплетнице”, во время которых можно посетить более тридцати киномест. А поклонникам сериала полезно узнать, что четвертый сезон “Сплетницы” они могут смотреть по четвергам на телеканале Diva Universal с 20 сентября.
гранд-дамы, европейцы и американцы — все хотели увидеть места кинематографической славы. От них я узнала, как туго в мегаполисе со съемочными площадками. Когда требовалось снять сцены в квартирах, мало кто соглашался сдавать жилье в аренду. Для практичных американцев это лишние заботы: киношники перекрасят стены, сделают перестановку, все переиначат. Поэтому режиссеры выбирали локации по принципу, где проще договориться. Музеи, церкви, театры и прочие культурно-массовые заведения. В их числе роскошный двор нашего отеля, утонувший в цветах и зелени. “Неужели это тот сад, через который героиня ходила к своему дому?” — удивилась я и, влившись в поток экскурсантов, двинулась в сторону Мэдисон Авеню. Вдоль самой длинной улицы города выстроились сериальные достопримечательности и бутики: Ralph Lauren, Wedding Store, Missoni. Последний участвовал во многих сценах, и актриса Блейк Лавли стала его лицом. Колледж Merimel School, точнее, университет, где училась Серена, Городской музей, Empire Hotel, кондитерская Dylan’s Candy Bar, два этажа которой завалены конфетами. С пакетом сладостей я поднялась в бар и неторопливо съела свой сладкий грех. Это была подзарядка перед финальной частью культпохода — к универмагу Henri Bendel на знаменитой 5-й Авеню, где с упоением предавались шопингу героини. И где я без сожаления рассталась со своими сбережениями.

Благодарим за помощь в подготовке материала канал Diva Universal и компанию “Воля-кабель”.
Поделись с подружками :