Таиланд: отдых по-королевски

Поделись с подружками :
Об этом случае в истории Таиланда предпочитают не распространяться. Но факт остается фактом: принц Чакрабон был женат на украинке, дочери статского советника Екатерине Десницкой. Она не стала тайской Роксоланой, и брак вскоре распался. Но подарил нам тему необычной прогулки по стране.
Итак, будь вы избранницей наследника престола, куда бы направились, что ели, где совершали бы шопинг и играли свадьбу?

Тайны бангкокского дворца
В Большом Королевском дворце монархи давно не живут, но с удовольствием проводят приемы и це
Туристу на заметку
Как добраться
Из Киева прямым рейсом до Бангкока. Оттуда до провинции Накхонратчасима (Кхорат) самолетом внутреннего рейса, автобусом (время в пути три-четыре часа) или поездом (около шести). Полезная информация на www.tourismthailand.
org/ru.
ремонии. А еще играют пышные свадьбы. Если бы вас признала королевская семья, Его Величество Пумипон Адульядет Рама IX не поскупился бы на подарки — состояние самого богатого короля в мире оценивается в 35 миллиардов долларов! Роскоши интерьеров мог бы позавидовать сам Крез: практически все золото и драгоценные камни не бутафорские, а настоящие. Тем не менее дворцовый комплекс остается религиозной святыней: в его храмах по-прежнему молятся тайцы, не обращая внимания на праздных туристов. Его нужно посетить как минимум трижды. Первый раз сюда стоит прийти одной и просто проникнуться величием, второй — привести с собой гида, а в третий — вернуться, чтобы пофотографировать.

В Шелковом ремесленном центре можно понаблюдать за процессом и купить самую роскошную в мире ткань.Siam Niramit в Бангкоке — одно из самых роскошных и дорогостоящих шоу в мире. В нем задействовано 150 актеров, 500 костюмов, огромная сцена с рекой занесена в Книгу рекордов Гиннесса.
В Шелковом ремесленном центре можно понаблюдать за процессом и купить самую роскошную в мире ткань.
Siam Niramit в Бангкоке — одно из самых роскошных и дорогостоящих шоу в мире. В нем задействовано 150 актеров, 500 костюмов, огромная сцена с рекой занесена в Книгу рекордов Гиннесса.

Вино из тропиков
Вы, конечно, можете перепробовать все местные вина из экзотических фруктов. Но истинные ценители посоветуют отправиться на северо-восток, в провинцию Кхорат. На винодельне PB Valley напитки из винограда делают относительно недавно, с 1995 года, но они уже неоднократно получали престижные награды в Вене. Влажные тропики сообщают им необычайные вкусовые букеты. Особенно хороши красные: “Темпранильо”, “Шираз”, “Ченин Блан и Роуз”. А белые поставляют на королевскую кухню для приготовления деликатесов. Чилийский сибас долго томят в пряностях, вине и меде, подают на банановом листе и украшают цветами.

В деревне гончаров Дан Квиан сотни лет создают керамическую посуду и статуэтки. Кстати, такой вот рогаткой крестьяне до сих пор отгоняют обезьян от фруктовых деревьев.На ферме орхидей можно купить по сходной цене охапку самых невероятных цветов.В отеле Sampran Riverside туристов развлекают шоу с участием дрессированных слонов и слонят.
В деревне гончаров Дан Квиан сотни лет создают керамическую посуду и статуэтки. Кстати, такой вот рогаткой крестьяне до сих пор отгоняют обезьян от фруктовых деревьев.
На ферме орхидей можно купить по сходной цене охапку самых невероятных цветов.
В отеле Sampran Riverside туристов развлекают шоу с участием дрессированных слонов и слонят.


Туристу на заметку
Где остановиться
Кхао Яй. Рядом с отелем Greenery Resort парк развлечений Life Park. www.greeneryresort.com
De Bua Valley Resort создан в деревенском стиле, хоть и находится в городе. www.debuavalley.com
Накхон Патом. Sampram Riverside славится магазинами с?изделиями лучших ремесленников страны и футболками с рисунками принцессы. www.sampranriverside.com
Бангкок. Из Grande Centre Point Sukhumvit-Terminal 21 можно спуститься на лифте в spa при торговом центре. www.centrepoint.com
Миллион орхидей
Если вы получите в подарок орхидею, будьте уверены: вам признались в любви. У нее много значений, одно из которых — “утонченная красота”. За сущие копейки прямо на улице можно купить охапку орхидей, а в подарок родным — цветы, покрытые прозрачным лаком. Конечно, наследник престола вряд ли пригласил бы вас на рынок. Он бы отвез вас на ферму Кхао Фаенгма, поставляющую свой нежный товар королевскому двору. Сад орхидей очаровывает палитрой красок и ароматов, среди которых чувствуется и шоколад, и чай, и кокосовый крем. И вполне доступными ценами.

Золотые устрицы
Национальная тайская еда, сдобренная огнедышащими специями, наверняка не понравится нежным славянским желудкам. Как и мясо кобры или, скажем, чипсы из дуриана. Совсем другое дело — микс тайской и европейской кухни, морепродукты и королевский деликатес. Что же считает лакомством венценосное семейство? Грибы, выращенные на ферме “Мистер Гриб”. Шиитаке, янаги, рейши, голова обезьяны, голубая и золотая устрица... Что только не вытворяют из них изобретательные тайцы! Вы поймете, почему их так любит королева, посетив местный ресторан.

В Школу медитации в провинции Кхорат приезжают и на месяц, и на год. И живут совершенно бесплатно.Монашество у тайцев сейчас в моде. Мужчины становятся послушниками после службы в армии. И даже нынешний король некоторое время провел в монастыре, доверив управление страной королеве Сикирит.
В Школу медитации в провинции Кхорат приезжают и на месяц, и на год. И живут совершенно бесплатно.
Монашество у тайцев сейчас в моде. Мужчины становятся послушниками после службы в армии. И даже нынешний король некоторое время провел в монастыре, доверив управление страной королеве Сикирит.

Королевский шелк
В поселок Пак Тонг Чай, недалеко от города Накхонратчасима, стоит заглянуть хотя бы ради магазина при Ремесленном Центре. Накупить шарфиков, сумок из лучшего в мире шелка. Моду на него ввела королева Сикирит, прибыв с официальным визитом в Америку в ослепительном наряде. С тех пор необычайно красивую ткань используют в своих творениях кутюрье. Процесс изготовления кропотлив и трудоемок. Нужно около трех тысяч коконов тутового шелкопряда, чтобы получить метр материи. И все это вручную! Тайский шелк — удовольствие дорогое. Зато только он способен по-королевски переливаться всеми оттенками радуги.
Поделись с подружками :