Прогулки по Киеву, загадочному и мистическому

Поделись с подружками :
В преддверии Хеллоуина прогуляйтесь по мистическим местам столицы Украины, где можно увидеть много разных чудес.
Лысая гора. В Киеве их несколько, но самой страшной славой пользуется та, что у Выдубицкого монастыря. Прогулка может превратиться в увлекательный квест – отыщите остатки военных баз, антенны, которые во времена СССР глушили радиопередачи «Голоса Америки», языческое капище. Экстрасенсы считают: если вы напряжены, это отличное место для того, чтобы успокоиться и сбросить негатив. Как, впрочем и другое...
Зеленый театр и в солнечную погоду выглядит довольно зловеще. И хотя истории о таинственном Хозяине, человеке в пальто с капюшоном, больше напоминают плод разыгравшейся фантазии почитателей потустороннего, здесь действительно есть, на что посмотреть. Бойницы, откуда никогда не стреляли, вход в длинные запутанные пещеры. Знатоки считают их центром подземных коммуникаций, сохранившихся со времен основания Киева и имеющих порядка 9 уровней. Если повезет, обнаружите в стене мох, форма которого напоминает скелет с крыльями.
Самое мистическое здание в городе - Замок Ричарда Львиное Сердце. Люди, жившие в «проклятом доме», жаловались на ужасные стоны, плач, приписывая зловещие звуки привидениям. Этот дом стоит того, чтобы его увидеть, особенно в грозу: он и вправду выглядит жутковато. А потом долго успокаивать расшалившуюся фантазию глинтвейном или чем-то покрепче в одном из ресторанчиков на Андреевском спуске. Тем более причину странных звуков вскоре отыскали – ею оказалась яичная скорлупа, которую кто-то шутки ради засунул в дымоход. С тех пор привидения в замке перевелись.

Зато они сохранились в другом знаменитом здании – Доме с химерами. Правда, только лишь в образе причудливых фигур на фасаде. В особняке, построенного киевским Гауди, как называли архитектора Городецкого, теперь разместился дом приемов Президента. Чтобы рассмотреть лепные фигуры, роспись, парадный вестибюль в виде морского дна, можно потратить час и не заметить. Прекрасная возможность полюбоваться дизайном, но и заглянуть в закулисье политики. Особенно рекомендуется личностям, мечтающим о славе Эдгара По.

Поклонникам пейзажей в духе апокалипсиса, стоит побывать еще в одном любопытном месте. На кладбище… строительных кранов, неподалеку от станции метро «Выдубичи». Здесь, покрываясь коррозией и ржавчиной, доживают век краны, давно отслужившие свое. Правда, самое экстремальное в вашей прогулке будет договориться с охраной, если вы захотите устроить здесь фотосессию.
Поделись с подружками :