Где и как отметить Новый год

Поделись с подружками :
Мы выбрали пять лучших заснеженных мест, где можно отметить главный праздник года с шиком и блеском.
В горах. 
Точнее, на благоустроенных горнолыжных трассах Австрии (www.oetxtal.com, www.soelden.com ). Восстановив в лыжной школе немного подзабытые за лето навыки, отправляйтесь покорять трассы, чтобы без угрызений совести съесть огромную порцию благоухающих дымком сосисок. А вечером, укутавшись в уютный плед, с бокалом горячего глинтвейна отогреваться у камина. Если вы уже освоили знаменитые лыжные курорты Австрийских Альп, опробуйте курорты в Болгарии и Словакии – они не так «раскручены», зато новогодние каникулы там обойдутся гораздо дешевле (www.orbita.ua, www.mouzenidis.ua). Если выберете Болгарию, можете совместить катания на лыжах с новогодними гуляньями в Салониках.

На родине Деда Мороза. 
На самом деле, их несколько. На звание родины Святого Николая претендуют, как минимум, две страны. Турция, в которой жил и проповедовал реальный исторический прототип Санта Клауса - Николай Чудотворец, и Финляндия, где сказочный персонаж, якобы живет и работает до сих пор. Семей с детьми больше устроит второй вариант. А это значит, что программа предстоит  насыщенная: побывать в поселке Санта-Клауса в Корватунтури (в двух километрах от Рованиеми), испечь вместе с ним рождественское печенье, покататься на оленьей упряжке, побывать в подземном парке аттракционов и получить подарок из рук самого дедушки Мороза. Путешественникам на заметку: на новогодние праздники из Киева запланированы прямые перелеты в Вуокатти, Леви, Рованиеми, Рука. www.delfa.com.ua.

В замке Дракулы. 
Этот вариант понравится почитателям саги «Сумерки». Замки Румынской Трансильвании как нельзя лучше соответствуют модной нынче теме вампирской романтики. Однако самым популярным среди туристов считается Бран, известный как замок Дракулы. Он был построен в 16 веке, но известность приобрел благодаря своему знаменитому владельцу Владу Цепешу. Чтобы отметить здесь главную вечеринку года, не поленитесь заранее забронировать экскурсию (http://www.bran-castle.com/en/) и номер в городе Брашове (www.vrbrasov.ro). 

В ледовом отеле. 
В небольшом шведском селе Jukkasjarvi находится самый большой и роскошный в мире отель IceHotel, где все – номера, ресепш, бар и даже церковь созданы целиком изо льда. Ледяное царство площадью шесть тысяч квадратных метров напоминает дворец Снежной королевы, и его интерьеры ежегодно оформляют лучшие дизайнеры со всех уголков земного шара. Недаром в 1994 году здесь проводил фотосессию знаменитый Модный Дом Versace. Так что труднее всего будет определиться, какой из 60-ти люксов выбрать. Кульминация празднества – катания на собачьих упряжках, веселая костюмированная вечеринка в сопровождении уникального природного фейерверка – северного сияния. www.icehotel.com/uk/Book-now. Туристам на заметку: спать придется в теплом белье, в носках и шапке, зато утром вас напоят горячим шоколадом.

На теплоходе. 
Поездка на теплоходе по водам Заполярного круга обещает стать незабываемым приключением. Представьте плавучий отель с бассейнами, казино, ресторанами и дискотеками и вы поймете, что круиз по северным водам может быть не менее увлекательным, чем по южным морям. Любители шопинга будут приятно удивлены ценами в магазинах безпошлинной торговли. Но главное, ради чего путешественники пускаются в плаванье – «охота» за северным сиянием. Опытные странники рекомендуют открывать сезон в декабре, у побережья Северной Норвегии, где в это время выпадает много снега. Самые «сияющие» места - Тромсе и Трондхейм. http://www.visittromso.no, http://www.fjordtravel.no.

Поделись с подружками :