Honda: Ударим автопробегом по Крыму!

Поделись с подружками :
Так решили мы этим летом с друзьями, заядлыми автомобилистами. Если учесть дорожные условия и непростой ландшафт, затея нам казалась рискованной. Но это и был идеальный случай оценить три кроссовера Honda.
Покорение обширной территории южнобережья решили начать с Алушты. Знаменитый город-курорт разместился в большой каменной чаше, со всех сторон окруженной горами. Отдыхая здесь в юности, мы не обращали внимания, из каких узких улочек, крутых подъемов и головокружительных спусков он состоит. Зато это был прекрасный повод для нашей Honda CR-V шоколадного цвета продемонстрировать свою ловкость и прыть. Одолев “крымско-американские горки”, мы направились к Долине Привидений на склоне горы Димерджи. Остановка превратилась в маленькое приключение. Едва тронулись с места, как припустил дождь. Вот тут-то мы и оценили хорошее сцепление с мокрой трассой, которая здесь в непогоду превращается в стекло. Правда, обнаружились нюансы: на поворотах команды рулевого колеса машина исполняла не всегда идеально, что несколько усложняло управляемость. Тем не менее ее ни разу не занесло. А ведь ехали мы не только по асфальту, но и по грязи, и конкретному оффроаду. На небольшом бездорожье CR-V показала лучшие качества — устойчивость и надежность.

crosstourpilotcr-v
Crosstour
Двигатель: 3,5 л V6 SOHC.
Разгон: до 100 км в час за 9 с.
Максимальная скорость:
до 190 км в час.
Средний расход топлива в городе: 14,7 л на 100 км.
Pilot
Двигатель:
3,5 л V6 SOHC VTEC.
Разгон:
до 100 км в час за 9,9 c.
Максимальная скорость:
до 180 км в час.
Средний расход топлива в городе: 15,8 л на 100 км.
CR-V
Двигатель: 2,4 л VTEC.
Разгон: до 100 км в час от 10,2 с.
Максимальная скорость:
до 190/170 км в час.
Средний расход топлива в городе: 10,5/11,1 л на 100 км.


Мы приближались к мысу Меганом, название которого в переводе с греческого означало “огромный дом”. Это гористый полуостров с разнообразным ландшафтом и действующим военным объектом. Но главная его прелесть — чистое море и пустынные пляжи. После небольшой остановки для купаний мы легко догнали наших друзей.
Качество покрытия дорог в Крыму отличное, ехать по ним очень приятно. Особенно на автомобиле Honda Crosstour. Первое впечатление от салона — простор. Пять пассажирских мест, вместительный багажник, отдельный климат-контроль для переднего и заднего ряда сидений, свет, регулируемый шторками, и множество кнопок на приборной доске, от количества которых мы поначалу растерялись. Особенность этой машины цвета сливочного мороженого — в симбиозе спортивного автомобиля и кроссовера (“диетический” вариант внедорожника). Кроме того, он способен проходить легкое бездорожье и быстро разгоняться — за 9 секунд до 100 километров в час. Мы и не заметили, как домчались до перевала Алакат-Богаз. Проскочили его — словно перелетели, несмотря на полнейшее отсутствие асфальта.
Первое, о чем подумали, увидев вдали Белую скалу, как бы поближе к ней подобраться. Заехать на отвесную стену белого цвета не представлялось возможным, хотя на Honda Pilot легко двигаться по любой дороге, даже если она состоит из камней и глины. Но можно хорошенько рассмотреть неприступную гору вблизи, размышляя, почему она манила к себе людей. В глубокой древности здесь обитали первобытные племена: возле остатков очагов археологи до сих пор находят кости мамонтов и пещерных медведей — привычного для охотников рациона. В начале нашей эры тут жили сарматы, в Средние века стратегически важное место принадлежало предводителю богатого татарского рода Ширин, бывал здесь и Богдан Хмельницкий.
Хорошая навигационная система способствовала тому, что мы ни разу не заблудились, за исключением закоулков крымских сел в глубинке. Хотя страшнее всего не заблудиться, а попросту не доехать. Повод был — дорога к Мраморным пещерам, вернее, ее отсутствие. К нашему удивлению, автомобиль почти не раскачивался. Производители Honda считают свои автомобили самыми безопасными. Невозможно судить обо всех, но из трех протестированных личную безопасность мы ощутили именно в Honda Pilot. Мягкая подвеска помогала преодолевать кочки и в итоге быстро достичь цели нашего автопробега.
Массив Чатыр-Даг, изрезанный пещерами, часто сравнивают с голландским сыром. Но только одна из “сырных червоточин”, Мраморная пещера, входит в пятерку красивейших в мире. Гуляя среди причудливых фигур из сталагмитов, эффектно подсвеченных залов, мы уже знали, на какой машине больше всего хотелось вернуться домой. Honda CR-V!
Поделись с подружками :