Модный маршрут: Калифорнийский треугольник

Поделись с подружками :
Калифорния — это солнце и улыбчивые люди, колоритные ковбои и звезды, с которыми вы можете столкнуться прямо у входа в магазин. Голливуд, Беверли-Хиллз, Лос-Анджелес — заколдованный калифорнийский треугольник, из которого не хочется искать выход.
Прогулки по “Звездному городку”
Первое впечатление от Голливуда — маленький городок одной достопримечательности: Аллеи звезд. Гуляют по ней “знакомые все лица”: Джеки Воробьи, Супермены, Люди-Пауки и прочие ряженые. Двойники киногероев охотно позируют для фото и абсолютно не докучают, если вы переключаетесь на поиски пентаграммы с именем своего кумира. “Звездная дорога” выводит к большому развлекательному комплексу. Бутики, сувенирные лавки, обзорная площадка с видом на легендарную надпись Hollywood. Элвис Пресли с гитарой зазывает в магазин кинематографических подарков. Как не купить статуэтку “Оскара” с забавными номинациями: лучший муж, подруга, свекровь?! А потом заглянуть в зал по соседству, где вручают оригиналы. На этот раз в зале гастролировал Цирк Солнца. Помещение (кстати, небольшое) было превращено в сказочный лес. Скрипачи и трубачи оккупировали балконы, акробаты летали в воздухе, сверкая пайетками, с потолка сыпались блестки...
За один день я перевыполнила голливудскую программу-минимум. Сфотографировала звезду с именем моего любимого актера. Взяла автограф у знаменитости (то, что Майкл Джексон оказался поддельным — не в счет). Третьим пунктом программы значилась экскурсия по Беверли-Хиллз, где отдыхали от дел труженики Голливудских холмов. Небольшие стильные дачи утопали в зелени, разодетая в шелка и бархат публика чинно прогуливалась по эпицентру Высокой моды — Родео-драйв. Если бы из-за угла появилась Джулия Робертс, я бы не удивилась. Именно здесь, у входа в бутики Armani, Tiffany или Gucci, велика вероятность столкнуться с какой-нибудь голливудской знаменитостью, решившей пополнить гардероб модными новинками.

Дары солнечной долины
Одна из необычных достопримечательностей, куда редко заглядывают туристы, — ферма Лейквью в окрестностях Лос-Анджелеса. Если вы захотите наведаться сюда, навстречу вам выйдет настоящий ковбой, как в фильмах о Диком Западе. Да и сама местность покажется киношной. Большие мясистые кактусы, загоны с животными, лохматые алабаи, охраняющие белоснежных овечек. Днями и ночами ковбой и его команда трудятся в полях — выращивают мегатонны экологически чистой флоры, от люцерны до гранатов. Даже с вредителями дети природы борются естественными методами: достают из мешка горсти божьих коровок и рассеивают по чистому полю. Благодарным растениям только и остается, что набираться силы под лучами теплого калифорнийского солнца, пить чистейшую воду из подземных источников да расти на плодородной земле, где некогда плескалось доисторическое озеро. В итоге самая целебная на континенте продукция идет на изготовление диетических добавок NUTRILITETM от Amway. Где? Неподалеку от города Ангелов, куда и лежал мой путь.
Штаб-квартира NUTRILITE находится в живописном месте под названием Буэна-Парк, в пригороде Лос-Анджелеса. Здесь в 30-х годах прошлого века Карл Ренборг изобрел первую в мире поливитаминную и мультиминеральную добавку. Доктор подметил, что человек не в состоянии получать с пищей нужное количество питательных веществ. И создал в своем доме нечто вроде лаборатории. Сам выращивал растения, сушил, сортировал, смешивал и готовил капсулы. Теперь без этих чудо-пилюль не мыслит свой рацион ни один приверженец здорового образа жизни. “Ежедневно надо съедать овощи и фрукты пяти цветов: зеленого, белого, желтого, красного и фиолетового. Плюс диетические добавки. Потому что как бы правильно вы ни питались, все равно недополучите важные элементы”, — объяснили сотрудники лаборатории и предложили пройти проверку. У меня брали кровь, измеряли пульс, давление, заставляли качать пресс, бегать, прыгать и снова записывали показания приборов. В итоге мой организм оказался моложе меня на пару лет и испытывал острую потребность в витамине D. Наверное, нужно задержаться в солнечной Калифорнии — она показана мне по состоянию здоровья.

Благодарим за помощь в подготовке материала компанию “Эмвей Украина” и Институт здоровья Nutrilite.
Поделись с подружками :