Аэропорты, которые не хочется покидать

Поделись с подружками :
Аэропорты далеко не всегда исполняют роль пункта «приема» и «передачи» путешественников. В некоторых хочется задержаться подольше.
Итак, список фаворитов путешественников по воздушным просторам открывает международный аэропорт Гонконга Hong Kong International. Оказавшись здесь, пассажиры будут рады вынужденной задержке рейсов. Даже если им придется остаться в здании на целые сутки. Это повод окунуться с головой в развлечения, коих тут не счесть. Какие же заведения балуют своим вниманием посетители? Кинотеатр 4-D, авиатренажер, на котором можно попробовать себя в роли пилота, а также поле для гольфа. Последняя новинка – 14 игровых приставок PlayStation 3 в зале ожидания. Правда, количество опоздавших на самолет с тех пор резко возросло – так что не увлекайтесь.
Сингапурский аэропорт Singapore Changi подготовил своим гостям не меньше сюрпризов. Если вы оказались здесь транзитом и держите путь дальше, скажем, на Бали, тут вы как следует отдохнете и расслабитесь. Сделаете релакс-массаж в спа, неторопливо понежитесь в бассейне, скоротаете время в баре на крыше. Раздражает суета и столпотворение, прогуляйтесь по самому настоящему саду. Нет времени на полноценные процедуры, сон и бассейн – садитесь в бесплатные кресла с массажерами для ног и расслабляйтесь себе на здоровье. А детей отведите в залы для игр или в кинотеатр, где круглые сутки транслируют киноновинки. Пусть тоже получат свою порцию «хлеба и зрелищ».

Корейский аэропорт Seoul Incheon целиком и полностью посвящен релаксу. Здесь все обустроено так, чтобы пассажир пребывал в состоянии душевного равновесия или по крайней мере чувствовал себя отдохнувшим. Для этого созданы все условия. Прежде всего это идеальная чистота и тишина. Сто двадцать тысяч пассажиров ежедневно проходят через здание аэропорта. Но вы никогда не увидите здесь толп, и это одна из загадок аэропорта. Если вы захотите освежиться, можете принять душ, а потом вздремнуть в просторных комнатах для отдыха или погулять в цветочных садах. А массажные кабинеты и салоны красоты выручат, если нужно выглядеть «на отлично» после длительного перелета. Чтобы не заскучать, можно послушать музыку, заглянуть в музей мебели, обучиться катанию на коньках или какому-нибудь традиционному ремеслу.
Территория Munich Airport в Немецком городе Мюнхене настолько огромна, что по ней водят часовые экскурсии. Необязательно бороздить необъятные просторы, достаточно как следует изучить зону МАС - квартал ресторанов и магазинов. Зимой прямо в ее центре заливают каток, а летом устраивают соревнования по пляжному волейболу. Однако в любую погоду пиволюбы спешат в свою любимую Мекку - пивоварню Airbrau, расположенную на третьем этаже. Здесь варят вкуснейшее пиво и продают по ценам вдвое ниже, чем в городе. Кстати, в аэропорту можно и заночевать, сэкономив на номере в отеле: одна из местных фишек – спальные кабины с отдельным койко-местом, крошечным столиком и Интернетом.
Пекинский аэропорт Beijing Capital International Airport покоряет с первого взгляда. Возможно, секрет в искусстве фен-шуй, который зародился в Китае. Но скорее всего в минимализме и простоте. Несмотря на размеры в огромном Пекинском аэропорту невозможно заблудиться – повсюду удобные переходы и простые указатели. Любители искусства наверняка оценят шедевры коллекции музея Гугун. Кстати, можно устроить и виртуальную прогулку по храму искусств, воспользовавшись специальной интерактивной стойкой. Если к вам подойдет сотрудник аэропорта и вручит мешочек с каким-то непонятным кормом, не удивляйтесь. Это значит, наступило кормление рыб в зимних садах – копиях знаменитых императорских. Почему бы не принять участие в древнем ритуале. Тем более вода в фен-шуй всегда ассоциировалась с деньгами и благополучием.

Поделись с подружками :