Восковые легенды – Музей Мадам Тюссо в Вене

Поделись с подружками :
В мире существует 13 Музеев Мадам Тюссо: в Лондоне, Блэкпуле, Голливуде, Нью-Йорке, Лас-Вегасе, Вашингтоне, Амстердаме, Берлине, Гонконге, Токио, Шанхае, Бангкоке и Вене. Последний и самый молодой открылся 1 апреля 2011 года в Венском районе Пратер.
Сейчас в коллекции Музея мадам Тюссо на венской площади Ризенрадплац насчитывается 71 восковая фигура, и 31 из них это австрийские знаменитости из мира кино телевидения, спорта, политики, музыки и истории. Музей мадам Тюссо в Вене – не просто выставленные на показ восковые фигуры, а прекрасно поставленное шоу, в котором с помощью мультимедийных технологий, воссоздана Вена прошлых веков. Император Франц Иосиф с императрицей Сисси, Вольфганг Амадей Моцарт, певец Фалько, императрица Мария Терезия и художник Густав Климт – это лишь малая часть выдающихся австрийцев, которых можно встретить на трех этажах общей площадью 2.000 м. Так же на фоне специально созданных интерактивных декораций можно сразиться в интеллектуальном поединке с Альбертом Эйнштейном, подирижировать вместе с Иоганном Штраусом Дунайский вальс или пройтись лунной походкой вместе с Майклом Джексоном. Кроме представителей Австрии, здесь также можно увидеть множество мировых знаменитостей: Джонни Депп, Квентин Тарантино, Николь Кидман, Роберт Паттинсон, Анджелина Джоли и Бред Питт представляют сферу шоу-бизнеса. Среди представителей мировой политики – Махатма Ганди и Нельсон Мандела.

На создание «двойников» уходит примерно 800 часов кропотливой работы. И это при том, что обычно над фигурой трудится целая команда профессиональных скульпторов. Например, чтобы приблизиться к точной копии звезды, необходимо проделать более 500 замеров головы и снять около 200 фотографий из разных ракурсов. Следует отметить, что тщательно выполняются не только черты лица, но и другие элементы: руки, костюмы, реквизит. Иногда создается впечатление, что перед тобой стоит живой человек, а не его восковая фигура. Потому и оценивается каждая фигура примерно в € 200.000. Кстати, здесь можно прикоснуться к своим любимым героям и даже приобнять их и так сфотографироваться.

Подробнее – на сайте www.madametussauds.com/wien

Фотограф Сергей Михальчук
Поделись с подружками :