Горячие точки для молодоженов: идеи для путешествия

Поделись с подружками :
Нежные чувства и взаимное доверие — лучшая основа для долгой и счастливой совместной жизни. Но почему бы не заручиться еще и дополнительной поддержкой? В Украине немало мест, где высшие силы дарят молодоженам удачу. Вот некоторые из них.
Одесса
В Южной Пальмире парочки прямиком из загса направляются в Городской сад к трехметровому бронзовому “Дереву любви”, чтобы привлечь семейное счастье. Его крону вместо листвы украшают маленькие сердечки и слово “любовь”, написанное на шестидесяти пяти языках мира.

Днепропетровск
В этом городе молодожены и влюбленные приходят на проспект Карла Маркса, 99. Когда-то Пушкин за ажурной решеткой балкона на втором этаже увидел Марию Раевскую и влюбился. А она ответила пылкому поэту взаимностью. С тех пор под знаменитым балконом загадывают желания. Главное — чтобы они были о любви.

4.jpgКиев
Еще одно необычное дерево из металла, способное творить чудеса, находится в Навод­ницком парке столицы. Его крона покрыта коваными листьями и яблоками. Согласно поверью, если молодые в день свадьбы повяжут на ветвях ленточку, их супружеская жизнь будет долгой и счастливой. Впрочем, самым романтичным местом в городе считается Мост влюбленных на Парковой аллее возле стадиона “Динамо”. Чтобы укрепить отношения, нужно взяться за руки и перейти через него. А молодожены надевают на перила замочек, закрывают его, а ключ выбрасывают — чтобы брак был прочным и долговечным.

Харьков
Самая идиллическая достопримечательность — памятник на улице Пушкинской, недалеко от станции метро “Архитектора Бекетова”. Он изображает парня и девушку, своими телами создающих символичную арку. Раньше новоиспеченные супруги становились точно под сводом, загадывали желание и целовались, ведь если сделать это именно в день бракосочетания, задуманное непременно исполнится. Сейчас, когда скульптуру окружили фонтаном и оградой, выражать чувства принято просто перед струями воды. А свадебное фото в этом месте — обязательно!

Каменец-Подольский
В сквере “Водойма” по улице Князей Кориатовичей расположен Камень любви. Это не просто памятник, а самая настоящая реликвия. Привезен он из небольшого городка Каны, что в Галилее, где Иисус благословил новобрачных. С тех пор та местность считалась для семейных пар счастливой. Теперь же его частичка призвана приносить удачу и нашим семьям. Кстати, в Украине планируется установить 25 таких камней в разных городах.

Львов
Романтики обязательно приходят под Балкон влюбленных на фасадной части четырехэтажного дома на площади Рынок, 31. Как-то раз польский король Владислав IV увидел на нем прекрасную паненку и был очарован. Ответила ли она взаимностью, история умалчивает, но постоять тут, взявшись за руки, — давняя и добрая традиция новоявленных супругов. Затем следует отправиться к Скамейке влюбленных, которую два металлических льва держат на цепях. Правда, женихам и невестам, желающим здесь посидеть и обрести высокое покровительство, иногда приходится выстраиваться в очередь. А вот чтобы чувства всегда били ключом, нужно заручиться поддержкой греческих богов. Подой­дите к каждому из четырех фонтанов, ко­то­рые размещены вокруг Ратуши и изобра­жают Диану и Адониса, также Нептуна и его жену Амфитрит. Попросите у них счастья, и они обязательно помогут.

Алупка
У Воронцовского дворца, на границе Верхнего и Нижнего парков лежит камень, покрытый надписями и мхом. Если двое новобрачных одновременно положат на него руки и пожелают что-то не себе, а друг другу, их желание просто не может не быть услышано. А загадав, нужно убрать руки с камня и поцеловаться.
Поделись с подружками :