Прованский акцент. Путешествуем по Франции

Поделись с подружками :
Благородные плантации фиалок, нежный запах лаванды, восхитительный вкус розовых вин — достаточно веские причины, чтобы захотеть приехать в Прованс.
От шумной интернациональной Ниццы, полной света и радост­ного оживления, до тихого поместья в окрестностях города Туррет всего около часа езды. Но контраст между ними разителен. Да­же не верится, что оазис покоя и умиротворения Terre Blanche Hotel называют вратами Французской Ривьеры. Но именно в этом про­­ванском поместье предпочитает останавливаться респектабельная публика, которая любит изысканные угощения, тишину и гольф.
Сразу оговорюсь: я не поклонница гольфа, более того — попытки овладеть этим мастерством не увенчались успехом. Но это не препятствие для пребывания в столь очаровательном месте. На то есть пять причин.

Причина первая — природа
Чистейший воздух, ароматы роз, огромный тенистый лес. И повсюду лавандовые поля — безбрежное фиолетовое море нежных благо­ухающих цветов. Этот “ботани­ческий сад” занимает 750 акров — совсем как небольшой прованский городок. Только вместо домиков приватные тихие виллы. Где бы вы ни остановились, везде
Туристу на заметку
Где остановиться
Если вы хотите приехать семьей или большой компанией, можете выбрать одну из четырех вилл класса “Престиж” с собственным бассейном, джакузи, эстетичной дизайнерской мебелью. Во всех сьютах и виллах есть Интернет, гардеробная и полы с подогревом.
www.terre-blanche.com
будете “жить, как французский бог”, говорят отдыхающие. Здесь испытываешь потребность ходить пешком не потому, что “надо” или “полезно”, а потому, что этого искренне хочется. Прогулки становятся основой оздоровительного маршрута. Каждый день вы будете проходить мимо озера, по которому вальяжно скользят лебеди, и старинного замка XVIII века. А неподалеку увидите скромный домик для прислуги. Он мне напомнил кадр из фильма “Любовник леди Чаттерлей”. Когда доктор посоветовал героине в целях укрепления здоровья больше гулять, она бродила в местах, поразительно напоминавших эти. Может, так и было? Если чувствуете в себе силы, стоит отважиться на марш-бросок к каньону Вердон. Объехать все замки в округе: Бог, Терр Бланш, Ла Бергери. Или проскакать верхом до озера Санкт-Кассиан, напоминающего чашу, наполненную голубой водой. А потом долго медитировать на виноградники и розовые поля.

Причина вторая — гольф
Для тех, кто хочет попробовать силы в этом красивом виде спорта, спешу сообщить: начинать нужно именно в таком месте. Здесь есть два живописных поля на восемнадцать лунок, тренировочный центр с шестьюдесятью четырьмя позициями и магазин с элегантной одеждой для гольфа. А рядом... участок, где можно купить землю и построить собственную виллу. Почему бы не присмотреть себе место для дачи? Но даже если не собираетесь ни строить, ни играть, получите море удовольствия, наблюдая за гольфистами. Или хотя бы просто покатаетесь на каре. Кстати, многие именно этим видом транспорта и передвигаются по территории отеля. И даже для малышей предусмотрена школа и мини-варианты машинок. Такая поездка — маленькое, но очень приятное приключение.

Причина третья — здоровье
В Провансе силы прибывают с каждым часом. Если, конечно, свежий воздух и прогулки дополнены энергичным плаванием. Отель может похвастаться двумя великолепными бассейнами с подогревом, но я рекомендую тот, что под открытым небом длиной полсотни метров. Вы будете плавать и проходить “курс цветотерапии”, любуясь синим небом и зелеными горами. А когда решите выйти, стройный мускулистый юноша протянет прохладную бутылочку “Эвиан”. Все для того, чтобы вы расслабились и насладились солнечными ваннами. После можно заняться теннисом, йогой или пилатесом. Но врачи утверждают: нет ничего более полезного для здоровья, чем велосипед. На рецепции вам выдадут экипировку — шлем, перчатки, рюкзак, заботливо наполненный легкой едой, и отправят в путешествие по окрестным деревням. Играть в петанк на площади, дегустировать свежий мед, сыр, оливки. Домой можете вернуться разными дорогами в зависимости от степени подготовки. Советую ту, что посложнее. Одна такая поездка — и вы на четыре килограмма легче. Но самый приятный способ оздоровления — винотерапия. Кстати, винные погреба в Провансе называют “доменами”, куда из отеля регулярно устраивают походы. Именно здесь вы откроете для себя молодое розовое вино, или “розе”, — легкое, ароматное и освежающее.

Причина четвертая — spa

Не секрет, что энергичные занятия спортом после длительного перерыва провоцируют крепатуру. Есть только один способ быстро распрощаться с ней: целый день провести в spa. Расслабить тело во влажных термах с комфортной для организма температурой, а потом оживить в объятиях ледяного фонтана. Прежде чем выбирать spa-занятие, советую совершить ознакомительную экскурсию по территории. Вы даже представить себе не можете, что обнаружите на этих 3200 квадратных метрах красоты! Очень рекомендую Tropical Magnolia: после этого ритуала словно включается дополнительный комплект батареек. Если вы приехали не одна, советую “Французский романтизм”. Пробуждает чувственность и не только. Уникальную Sodashi очень любят знаменитости за эффект, превосходящий пластику. И даже 12-летнему подростку подберут подходящий сеанс. Вся косметика, которой ублажают тело и душу, — органическая. Почему бы не купить скраб из измельченных ракушек в качестве подарка подругам или приобрести в бутике релаксант из масла магнолии. А завершить свой идеальный день в чайном салоне L’infusion. Выпить теплого чая и осознать — жизнь удалась!

Пора объявить о новой терапии, которая называется “исцеление Провансом”

Причина пятая — кулинарная
Ради этого человека гурманы съезжаются со всех концов света. У него неисчерпаемая фантазия, проницательные глаза и итальянская фамилия. У Франка Феригутти колоссальный
Туристу на заметку
Где побывать
Грасс. Это не только плантации жасмина и фиалок, но и парфюмерная фабрика “Фрагонар”.
Фаянс. Как следует из названия, здесь его изобрели и здесь же продают.
Туррет. В его окрестностях есть замок со смотровой площадкой и Музеем бабочек.
Сейан. Очаровательная деревня: мощеные улочки, старинные двустворчатые двери, часовня XII века.
опыт работы в мишленовских ресторанах, а его наградам мог бы позавидовать сам президент. Нет слов, чтобы описать дегустационное меню в Faventia. Раковые шейки в орехах, голуби, фаршированные фуагрой и диким рисом, та же гусиная печень, но уже в малиновом желе и с карамелью. И потрясающая выпечка — я никогда не пробовала такого необычайно вкусного черного, как антрацит, хлеба, подкрашенного чернилами каракатицы. В общем, будьте готовы к тому, что ужин продлится не меньше четырех часов. И это будет всего лишь презентация блюд, каждое из которых оформлено самым невероятным образом. То в виде цветка, то в виде абстрактной композиции. Кроме Faventia, Франк курирует еще три ресторана. Gaudina, где можно полакомиться горячими круассанами, отборными устрицами и деликатесами японской кухни. В LesCaroubiers он разработал специальное меню для тех, кто не хотел бы надолго отвлекаться от тренировок в гольф-клубе. А на шведском столе TouscoGrill всегда изобилие мяса, рыбы, морепродуктов, приготовленных на гриле. И все это в сопровождении прованских вин, которые боготворит весь европейский crеme de la crеme.

Благодарим за помощь в подготовке материала Season’s Luxury Hotels&SPA Representation.
Поделись с подружками :