Шоколадная Вена: едем на уикенд

Поделись с подружками :
Если вас одолевают мечты о сладкой жизни, попробуйте начать ее со сладкого уик-энда. В прямом и переносном смысле этого слова. Отправляйтесь в Вену и остановитесь в отеле со сладким названием Sacher...
Суббота
10.00–11.00
Тот, кто уже бывал в отеле Sacher Wien, непременно оценит новшества: пентхаусы с просторными террасами, оздоровительный центр, интерьер, заполненный антиквариатом. С первого взгляда все это напоминает императорский дворец, если бы не Wi-Fi, докинг-станция для айпада, плазма, вмонтированная в зеркало мраморной ванной. Чтобы, принимая водные процедуры, можно было наслаждаться музыкой или интересным фильмом. Как бы удивился преображениям прежний владелец отеля, который однажды решил надстроить над знаменитой кондитерской отца гостиницу.

12.00–13.00
Организуйте себе сладкий день, нача­в его, вопреки правилам здорового образа жизни, с десерта. Двести лет подряд торт “Захер” ост­ается, в
Туристу на заметку
Как добраться
Из Киева в Вену ежедневно отправляются четыре авиарейса. Забронировать и купить билеты можно на сайте МАУ
www.flyUIA.com.
полном смысле, лакомым кусочком Вены. Рецепт, придуманный Францем Захером в шестнадцатилетнем возрасте, до сих пор держится в строжайшей тайне. В отеле вам, конечно, предложат инструкцию, как отличить подлинный кондитерский хит от подделок. Но все же лучше довериться личному опыту, заглянув в Cafe Sacher Vienna. Оценить глазурь особой пластичной консистенции, воздушный бисквит, нежнейшую абрикосовую прослойку. Если вы раздумываете, какой сувенир привезти из Вены, не сомневайтесь, торт станет прекрасным подарком родным, а худеющим подругам он подойдет в миниатюрном варианте.

14.00–15.30
Шоколад в Вене не только едят, с его помощью улучшают настроение и повышают упругость кожи. Процедуры на основе горячего лакомства можно пройти исключительно в spa-центре отеля Sacher Wien. Рекомендую “Шоколадную симфонию”. План действий таков: вначале паровая баня, затем пилинг, обертывание и на “закуску” массаж с нежнейшим шоколадным кремом. Если вашему телу это пришлось по вкусу, купите средство Time to Chocolate — будете целый день благоухать шоколадом.

19.00–21.00
Почему бы не совместить сладкую жизнь с культурной программой? Грех не побывать в знаменитом Оперном театре, который находится прямо напротив отеля. Возьмите на рецепшене программу, попросите консьержа забронировать лучшие места и купить билеты. Любой житель Вены всегда в душе пламенный меломан и немного волшебник. Но сперва определитесь с графиком: “Сивильский цирюльник” дают 6 октября, “Аиду” 9, 12 и 15-го.

22.00–23.00
После оперы у респектабельной австрийской публики принято коротать вечерок в уютном Blaue Bar. Выпить ча­шечку кофе по-венски, которую тут называют “меланж”, добавляя в ароматный напиток яичный желток и мед. Впрочем, даже простой эспрессо без “спецэффектов” окажется невообразимо вкусным. Секрет в том, что из кранов в Вене течет не простая вода, а талая с альпийских ледников.

Воскресенье
11.00–14.00
Тихая пешеходная улица Кертнерштрассе, вытянувшаяся от Оперного театра до собора Святого Стефана, призывает шопоголиков на променад. В “Сваровски” присмотреть украшения или собрать на специальном мастер-классе эксклюзив собственного изготовления. Прицениваясь в “Лобмайере” к роскошной посуде, не забудьте заглянуть на второй этаж — в Музей стекла. Наконец, истинный шопер вряд ли пройдет мимо универмага “Штефль”. Все его семь этажей заполнены модными брендами — от обуви до аксессуаров.

Туристу на заметку
Где ос­та­но­вить­ся
Hotel Sacher Wien стоит на самой богатой торговой улице города Кертнерштрассе, прямо напротив Венской оперы, в двух шагах от собора Святого Стефана и Хофбурга. Дизайн ни одного номера не повторяется, а шикарнейшие сьюты носят названия зна­менитых опер Madame Butterfly и Magic Flute. Если вы приехали с ребенком, ему очень понравится насыщенная программа, специальное меню, экскурсии и путеводитель Petit Sacher в подарок. www.sacher.com
14.10–15.30
Одна из культурных программ, которую вам предложат в отеле, называется “Венские музеи”. Выбирайте из художественно-культурного списка что душа пожелает, но я рекомендую Музей истории искусств. Здесь находятся коллекции, которые Габсбурги кропотливо собирали веками: от Древнего Египта до Ренессанса, включая одно из лучших в мире собраний графики. Впечатляет и сам музей. Продумано все до мелочей — освещение, температурный режим, лифты, расположение залов, магазин сувениров и отличное кафе. Деталь: экскурсовода заказывать не обязательно, можно обойтись аудиогидом.

16.30–19.20
Императорская резиденция Хофбург всего в пяти минутах ходьбы от отеля. Сам бог велел пробежаться по меблированным залам, задержавшись подольше в Музее Сисси. Здесь собрано все, что близко чуткой дамской душе, — и наряды, и спортивные принадлежности императрицы, и кареты, и немыслимо красивая посуда. Не забывайте и о дворцовом парке, где можно скоротать время до вечера.

В отеле Sacher до сих пор царит дух Австро-Венгерской империи

20.00–21.30
Забудьте о диетах и ограничениях. Позвольте себе уйти в гастрономический отрыв. Ресторан Anna Sacher, переоформленный в зеленых тонах, принаряженный помпезными люстрами, просто кричит о том, что тут подают немыслимо вкусные блюда высокой венской кухни. Которая, кстати, дополнена великолепной картой вин. В Rote Bar, конечно, обстановка чуть проще, однако император Франц Иосиф считал, что здесь готовят лучший в мире тафельшпиц. Есть повод проверить!

Благодарим за помощь в подготовке материала Hotel Sacher Wien.
Поделись с подружками :