Фоторепортаж. Рождественский Гамбург

Поделись с подружками :
Гамбург - не по-зимнему теплый - отмечает Рождество.  Ароматы корицы, ванили, апельсиновых цукатов, витающие во воздухе в окрестностях продавцов глинтвейна,  атмосфера рождественского рынка, - возрождают в душе предчувствие праздника.
Человек любого возраста  от 3 и до 80 на предпраздничныом шопинге найдет здесь себе занятие по душе. Например, можно написать письмо Санте и  опустить его в специальный почтовый ящик, стоящий на центральной площади, понаблюдать, как рождается хлеб под белыми и сдобными руками прекрасной булочницы, распивать пунш или глинтвейн, выбирать рождественские подарки для родных и близких, исходя из принципов приятности или полезности.  Или, к примеру, купить невероятно смешные подарки: теплые вещи или мыло ручной работы. 

А возможно, формы для елки в виде овечек, сделанные из овечьей шерсти или съедобный шоколадный инструмент -  болт, шуруп или гаечный ключ. Кому-то захочется принести в дом кусочек Рождества в виде свечи причудливой формы или звезды, которая, качаясь на окне Вашей кухни, своим светом будет радовать усталых прохожих и  напоминать,  что скоро наступит главный праздник в году. Как же не поверить в  Санту, если вот, он, на санях, запряженных любимыми оленями с развевающимися полами красного халата, бороздит небо в окрестностях ратуши и главной елки города. Рождественский вертеп - отличный повод остановиться, забыть о праздничной суете и  поблагодарить Создателя за все лучшее и прекрасное, что было в уходящем году. 
Поделись с подружками :