Греческий вояж и лучшие курорты страны богов

Поделись с подружками :
Аттику выбирают те, кто хочет совместить путешествие в античность и отдых на море с возможностью пользоваться всеми благами цивилизации. Сюда можно отправиться во время школьных каникул, свадебного путешествия, в шопинг-тур или на уик-энд.
Прибрежная страна
Вопрос о том, где провести отпуск, намеченный на период каникул, решился сам собой после беседы с подругой, вернувшейся из Греции. “Только в Аттике!” — советовала она, вдохновенно повествуя о недавней поездке. Ее рассказ был больше похож на сказку. А сотни фотографий, живописующих все красоты “прибрежной страны”, как переводится название Аттика, окончательно убедили: лучшего места не найти. Углубившись в изучение темы, я узнала, что курорты Глифада, Лагонисси, Сунио, расположенные на ее побережье, издавна славились яркой природой, целебным воздухом, напоенным ароматом хвойных лесов, некоторые, например Вулиагмени и Лутраки, — еще и термальными источниками, и все — роскошными отелями и множеством магазинов. Кстати, каж­дый из городков находится на сравнительно небольшом удалении от Афин, куда в любой момент можно отправиться на экскурсию или шопинг. Признаюсь: из многообразия названий и заманчивых привилегий каждого места очень непросто выбрать одно. Потому решено было посетить их по очереди (благо арендовать машину — не проблема), а заодно совершить морской вояж по красивейшим ос­­тровам Миконос, Санторини, Парос, Наксос, Закинтос, Эвия... Но обо всем по порядку.

Афинская Ривьера
Так именуют преданные поклонники этого региона окрестности Афин. Глифада, расположенный в пятнадцати километрах от главного города
Bыбор ♥ Натали ♥
Что посетить
Муниципальные Театры Мелина Меркоури и Эксони.
Руины Византийской церкви.
Живописные руины храма олимпийской богини Геры на мысе Меленгави.
Дельфы, Микены, Святые Метеоры с христианскими монастырями, Арголиду, где находится древнегреческий театр Эпидавр, а также острова Эгина, Порос, Гидра.
страны на побережье Саронического залива, — один из самых респектабельных и гламурных курортов, который давно облюбовали знаменитости, окрестив его греческим Монте-Карло. Он-то и стал первым пунктом нашего путешествия: интересно было посмотреть, что так привлекало мультимиллиардера Аристотеля Онассиса, владевшего роскошной виллой на побережье. Оказавшись здесь, я поняла, почему с ним солидарны современные звезды спорта и шоу-бизнеса: в Глифаде великолепные песчаные пляжи (многим из них присвоен символ высшей степени чистоты морской воды — Голубой флаг), отели и виллы, изысканные клубы и рестораны, большое количество таверн, баров, кафе, больших магазинов и маленьких сувенирных лавочек. А для любителей спорта — лучшее в Греции поле для гольфа и конный клуб.
Впечатлили нас и морские черепахи. Оказывается, Глифада — одно из крупнейших мест в Греции, где они обитают. Здесь даже открыт филиал ARCHELON — Греческое общество по их защите, где всегда рады волонтерам. Словом, нам было чем заняться.

Берег Аполлона
Жемчужина Аттики, элегантный Вулиагмени, — еще один курортный городок, который вместе с Глифадой и Вула образуют  Берег Аполлона, протянувшийся до самого мыса Сунио. Названием он обязан расположенному в окрестностях термальному озеру с температурой не ниже двадцати градусов. Бирюзовая вода, желтые скалы, зеленый лес — цвето- и термальная терапия здесь обеспечены! А еще в местных источниках живут рыбки Garra rufa, специализирующиеся на очищении кожи человека от мертвых клеток. Поэтому купание в озере полностью заменило нам пилинг в салоне красоты. Тем же, кто не представляет отдых без морских прогулок, радушные хозяева Вулиагмени создали идеальные условия для пребывания на чистейших пляжах, а также виндсерфинга и рыбной ловли. В распоряжении спорт­сменов-любителей — теннисные корты, баскетбольные и волейбольные площадки, футбольные поля. Поесть тоже можно на каждом углу. В уютных ресторанчиках мы отведали местные деликатесы и блюда кухонь других народов Средиземноморья: оригинальные салаты, супы и закуски из морепродуктов. Но вкуснейшие греческие десерты, конечно, вне конкуренции!

Заячий остров
Именно так звучит название Лагонисси. Говорят, когда-то в тамошних местах зайцев было великое множество. Сегодня этот курорт на побережье
Туристу на заметку
Что посетить
Церкви Святого Андрея, Святого Георгия, храмы Святого Иоанна и Богоматери, монастыри Святой Марины и Воскрешения Христа.
Города Коринф, Эпидавр, Фивы.
Аквапарк с многочисленными горками и аттракционами.
Эгейского моря — один из лучших еще и потому, что позволяет прекрасно сочетать спокойный отдых с возможностью в кратчайшее время оказаться в эпицентре событий: до развлекательного и коммерческого центра — Афин — рукой подать. Туда легко добраться на такси или рейсовым автобусом. Пляжи Лагонисси особенно оценят родители малышей за мелководье. Отдав должное морю и солнцу, мы решили совершить путешествие на “край света” — мыс Сунио, расположенный в двадцати пяти километрах. Если отдыхаете с детьми, обязательно побывайте там. Это место, где оживают страницы школьных учебников по истории. Здесь расположен величественный храм Посейдона, а на его колоннаде сохранился автограф лорда Байрона. Говорят, если загадать желание у подножия храма на закате солнца, оно обязательно исполнится.

Лечебные ванны
“Лутраки” в переводе с греческого — “родничок” или “лечебные ванны”. Его минеральная вода была известна с незапамятных времен. В эпоху Римской империи тут было построено множество терм для аристократов. В византийский период вблизи источников сооружались храмы. Сегодня Лутраки — всемирно известный курорт. Любители водных развлечений оценят галечные пляжи. Гурманов порадует обилие баров, ресторанов и таверн. А девушек — современные spa-центры с новейшим оборудованием. Знаменит курорт и горами, поросшими сосновым лесом. Мы решили отправиться туда и ни на секунду не пожалели. Здесь оживают герои мифов: по преданию, на вершину одной из этих гор — Акрокоринф — катил свой камень Сизиф. Там же приземлялся и легендарный крылатый конь Пегас — символ красноречия и поэтического вдохновения. Считается, что частичка вдохновения передается путешественникам. Проверено на себе: работает!

Благодарим за помощь в организации путешествия “Турфирму “САМ”.
Поделись с подружками :