Путешествия с новыми технологиями

Поделись с подружками :
Для тех, кто не представляет свою жизнь без новых впечатлений, любит путешествовать и интересуется технологическими новинками  мобильный телефон или планшет просто незаменимы
 Развитие цифровых технологий и распространение мобильных устройств позволяют планировать путешествие на ходу, экономя время, деньги и усилия. Cегодня более 40% всех путешествий планируются с помощью онлайн инструментов.  «Путешествие с технологиями» - именно эта тема обсуждалась на  встрече, которую провела компания Intel Ukraine. Ведущие эксперты в этой области поделились своим мнением о том, как изменились поездки и путешественники с развитием технологий, как организовать самое необычное путешествие в своей жизни при помощи гаджетов и какими будут путешествия будущего. 
Дмитрий Афанасьев, основатель платформы для путешественников Go2: «Благодаря технологиям нам стало проще получить практически любую информацию. Сегодня один из самых значимых трендов индустрии – это краудсорсинг, возможность делиться собственным опытом с другими людьми из любой точки земного шара. Люди хотят путешествовать больше и тратить меньше, и сегодня, благодаря гаджетам и приложениям, это возможно». 
Технологии привносят в путешествия скорость, простоту и удобство. Имея даже маленький планшет или смартфон, можно с легкостью выбрать понравившиеся места на авиарейсе, забронировать машину или гостиницу, построить персональный маршрут по городу, ознакомиться с достопримечательностями или выбрать ресторанчик на любой вкус. А множество доступных сервисов и приложений, таких как Redigo*, Foursquare*, Airbnb*, Aviasales*, TripIt*, GateGuru*, TripAdvisor*, TagWhat* помогают нам за короткое время в деталях продумать маршрут. Удобный мобильный гаджет, будь то планшет, ультрабук или устройство 2-в-1 на архитектуре Intel, дополненный множеством доступных сервисов и приложений, становится незаменимым помощником в любой поездке и делает ее насыщенной и интересной, и главное безопасной.
Например, гаджеты на ОС Windows* 8.1. с процессором Intel внутри обладают улучшенной защитой  при работе с приложениями MS Office*, серфинге в интернете, работе с почтой и другими сервисами. А новейшие мобильные устройства под управлением Android* оснащаются бесплатным приложением McAfee Mobile Security, разработанным, чтобы предотвратить кражу персональных данных и самих устройств.
Арсений Финберг, основатель сообщества «Интересный Киев»: «У меня, как заядлого путешественника, есть свой «набор туриста», включая Chromecast*, умные часы Pebble*, wi-fi роутер. Ну и, конечно, мои путешествия начинаются с планирования, в чем мне помогают приложения Trip Advisor*, Booking*, немецкий сервис HRS*; для совершения звонков из-за рубежа использую Roamer*». 
Более искушенные путешественники могут взять с собой мобильный гаджет с процессором Intel высоко в горы или даже отправиться с ним к Южному Полюсу, как британский полярный исследователь Бен Сандерс (Ben Saunders), недавно закончивший легендарную экспедицию «Терра Нова». Корпорация Intel выступила технологическим партнером проекта, предоставив Ultrabook™ на базе новейших процессоров Intel, с помощью которого Бен и Тарка в режиме реального времени вели блог (www.scottexpedition.com/blog) и делились фото и видео материалами прямо из Заполярья. 
Но все путешественники сходятся во мнении, что самое главное требование к гаджетам – это универсальность, чтобы один гаджет выполнял все больше различных функций. На втором месте – размер устройства и то, как его можно закрепить, «носить» на теле. И на третьем месте, время, которое устройство может работать автономно.
Арсений Герасименко, профессиональный фотограф и блогер-путешественник: «Сегодня путешествия – это, в первую очередь, самореализация и творчество, а гаджеты позволяют каждому создать собственную историю. Как технологии изменили путешествия лично для меня, как фотографа? Еще несколько лет назад для создания качественной панорамы требовалось много времени и большой компьютер. Сегодня мне достаточно взять с собой в путешествие ультрабук, который весит 1 100 грамм и заменяет полноценный компьютер. Для меня это – до сих пор некая магия».  
Мария Диденко, мама-путешественница: «Путешествие с ребенком – это огромный вызов. «Мамские» приложения должны удовлетворять главную потребность мамы – быстро ориентироваться, а технологии – быть направленными на спокойствие мамы. Если они удовлетворяют эту потребность – мамы будут ими пользоваться». В список часто используемых Марией приложений вошли Trip Advisor*, MomMaps*, AroundMe* и SitOrSquat*.
А как изменятся путешествия еще через несколько лет? Можем предположить, что с развитием технологий путешественники будут иметь в своем распоряжении целый спектр потрясающих возможностей: от смарт-гаджетов, «носимых устройств» – до технологий искусственного интеллекта, виртуальной реальности и общения с ПК посредством голоса и жестов. 
Юрий Мыколышин, директор по маркетингу Intel в Украине, Беларуси и Молдове: «В повседневной жизни мы общаемся с помощью голоса и жестов. Мы хотим, чтобы устройства также понимали нас – голос, жесты и даже контекст наших команд. Наша миссия – сделать так, чтобы любой сервис, который предназначен для конечного пользователя был безопасным, удобным, быстрым и доступным 24/7».
Разрабатывая новые технологии и инновации Intel верит, что они позволят в корне изменить путешествия от момента планирования – до непосредственной поездки и объединят все в незабываемый увлекательный опыт.
Поделись с подружками :