Олимпийская форма, или 5 причин побывать на Пелопоннесе

Поделись с подружками :
Греческий полуостров Пелопоннес не настолько переполнен туристами, как, например, местные острова. Хотя пляжей и курортов здесь не меньше, а причин побывать тут даже больше.
1. Древняя Олимпия
Именно на Пелопоннесе находится уникальный памятник археологии под открытым небом — древняя Олимпия. Здесь зародились знаменитые Игры и находился великолепный храм Зевса. Их историю можно проследить в Музее античных Олимпийских игр и Музее раскопок, а заодно осмотреть стадион, фундаменты статуй олимпиоников с хорошо различимыми именами героев древних олимпиад, римские термы, пританейон — место жительства судей, несколько сокровищниц, а также пройтись вдоль некогда ограждавшей весь комплекс стены Алтиса. Территория настолько большая, что пока ее обойдешь, поневоле сам установишь пеший рекорд.

2. Греческое сибаритство

Слово “сибарит” — “праздный, привыкший к роскоши и удовольствиям человек” — появилось именно в Греции. Жить нужно “сига-сига”, говорят
Выбор ♥ Натали ♥
Как добраться
На Пелопоннесе два аэропорта. Долететь на полуостров можно чартерными рейсами Киев — Араксос и Киев — Каламата.
греки, то есть “тихо-тихо”, не спеша, с удовольствием. Здесь действительно надо расслабиться и наслаждаться — очень быстро и хорошо этому учат на главном пелопонесском курорте Aldemar Royal Olympian. Достаточно приехать в это идиллическое место у самого берега Ионического моря, остановиться в стильных апартаментах посреди пышных садов, отобедать в греческом ресторане и омолодиться в талассоцентре — и моментально забываешь обо всем на свете. Становишься немножечко греком.

3. Талассотерапия
Именно на Пелопоннесе находится лучший в мире талассоцентр Royal Olympian Thalasso & SPA. Он уникален тем, что все процедуры делаются на основе не обычной, а морской воды и даров моря. Для тех, кто хочет уехать домой похорошевшей, прямая дорога сюда. Всего в талассоцентре около пятидесяти про­цедур — десяток массажей, гидротерапия, программы для лица и тела. Цели разные — омоложение, лимфодренаж, похудение, тонизирование. Но что бы вы ни заказали, будет дополнительный эффект — полное расслабление и непреодолимое желание сюда вернуться.

4. Еда для похудения
В Греции сложно поправиться — секрет в оливковом масле, свежих овощах, рыбе, которые нормализуют обмен веществ, а значит, помогают
Выбор ♥ Натали ♥
Семейный отдых. В Греции — культ семьи. На семейных ценностях построен и отдых в Aldemar Royal Olympian. Здесь много программ и пакетов, рассчитанных на любой возраст. Детьми займутся воспитатели клуба Aldy, для мальчиков и мужчин организованы водные виды спорта, для женщин — талассоцентр, для всей семьи — тематические ужины и вечерние представления.
www.aldemar-resorts.gr
сохранить стройность. Местные повара готовят только из натуральных продуктов легкие, но питательные блюда. Кухня здесь очень разнообразная. В том же Aldemar Royal Olympian — семь ресторанов на любой вкус. В таких условиях, скажет кто-то, оставаться стройными невозможно. Но в этом и отличие греческого застолья: ешь, сколько хочешь, и не думай о фигуре. А согнать все лишнее помогут отельные аниматоры и спортивные инструкторы.

5. Чистейшие пляжи
Чистоту береговой линии и моря на Пелопоннесе признали все экологи. Пляжи неоднократно награждались Голубым флагом — символом чистоты. Вода Ионического мо­ря — одна из самых целебных, а греческий климат — очень полезный. Плавать, гулять по пляжу, двигаться, заниматься водными видами спорта здесь, на родине Олимпийских игр, сам Зевс велел. В отеле для этого масса развлечений: спортивные комплексы, пять теннисных кортов, пинг-понг, фитнес-центр, велосипеды, пляжный волейбол. Есть возможность прийти в настоящую олимпийскую форму!
Поделись с подружками :