Прекрасное Красное море: 5 причин побывать в Египте

Поделись с подружками :
Девушки-ныряльщицы, все сюда! Центр подводного плавания давно переместился в Дахаб. Говорят, коралловые рифы тут особенно хороши. Серьезный повод проверить.
Полное погружение
“Тот, кто приехал на Красное море, просто не имеет права не погрузиться” — аргумент, прямо скажем, железный. Но прежде чем углубляться в царство Нептуна, пройдите экспресс-курс по изучению языка подводных жестов. Он отличается от привычных нам движений. Скажем, если большой палец направлен вниз, это не призыв добить раненого гладиатора, а сигнал нырнуть глубже. Заручайтесь поддержкой инструктора. Смуглый находчивый “ихтиандр” ориентируется в пучине, как рыба в воде. Верный провожатый будет “выгуливать” вас за ручку, каждые пять минут интересоваться, все ли о’кей, обращать внимание на подводные достопримечательности. С ним чувствуешь себя в безопасности, даже если плавать не умеешь вовсе. Да и само соленое Красное море будет поддерживать вас на плаву, подобно упругому матрацу.

Морская прогулка
Круиз на яхте — приятная альтернатива отельному пантону. Аттракцион два в одном: “волновой” массаж плюс цветотерапия. Вас ждут четыре остановки в самых красивых водах Красного моря. Чтобы сменить картинку, потомки бога Ра чередуют купания с высадками на острова. В акватории Дахаба их сотни. Мелкие, похожие на жемчужины участки суши необитаемы и больше напоминают огромные безлюдные пляжи. Чего не скажешь о прибрежных водах. Здесь можно увидеть самых ярких представителей рыбьего царства.

Подводная одиссея “Дискавери”

Подводный мир Красного моря завораживает, но если вы не большой любитель плавать, для вас придумали подводную одиссею на батискафе. Точнее, на большом трехэтажном корабле. На верхней палубе можно загорать, на средней — спрятаться от солнца и выпить чего-нибудь освежающего. А спустившись на нижнюю, неожиданно попасть в эдакий 3D кинотеатр — садишься за столик и сквозь прозрачные стены смотришь сцены из подводной жизни. Впрочем, может, я и не права, и на самом деле наш батискаф это такой себе “аквариум наоборот”, где рыбы вовсе не объект наблюдения, а наблюдатели, приплывшие взглянуть на диковинку в модном купальнике.

Сэндбординг
Когда слышишь это название, первое, что приходит на ум, — аналогия со сноубордингом. В общем-то, не случайно. Катание по барханам на специальной доске очень похоже на спуски по снежным склонам. И, кстати, не менее модное развлечение. Есть лишь одно но: подъемников в пустыне нет и в ближайшее время не предвидится. “Любишь кататься, люби и саночки возить” — в данном случае смысл народной мудрости следует понимать буквально. Зато, как говорят опытные сэндбордеры, падать в песок гораздо приятнее, чем в снег. Кроме того, чтобы научиться более или менее уверенно передвигаться на сноуборде, потребуется несколько дней, а покорять пески здесь научат вас за пару минут. Да и в Инстаграм гораздо больше лайков соберет ваша фотосессия на фоне барханов, а не среди снегов.

Силы пустыни
О фирмах, которые занимаются “пустынными активити”, лучше узнать на рецепции отеля. Ибо вы вверяете свою жизнь на время экскурсии этой
Выбор ♥ Натали ♥
Где остановиться
В Le Meridien Dahab Resort. Это лучшее место для  гурманов — такую кухню вы не забудете никогда. Любители шика оценят дизайн интерьеров и ландшафта, а поклонники семейного и респектабельного отдыха — возможность в любой момент окунуться в атмосферу уюта и покоя.
компании. Нам, например, как надежного туроператора посоветовали Tez Tour. Определяйтесь, какой вид езды вам ближе — верблюды, квадрациклы или багги. Я вот предпочитаю квадрациклы. Эта машинка в отличие от непредсказуемого корабля пустыни послушно исполняет команды, при этом в ней вы тоже неотделимы от природы. И вот, получив арафатки и шлемы, мчишься караваном в царство песка. Конечный пункт следования — комплекс развлечений под названием “деревня бедуинов”. Тенистые шатры, мягкие подушки, медитативный дым кальяна — волшебная восточная сказка. Чай из трав с непривычки кажется приторным, как сироп, но именно этот “коктейль” вливает свежие силы. Словно духи пустыни, бесшумно скользят бедуины в белоснежных одеждах. Говорят, среди них много замаскированных наследников шейхов. Но, думаю, это тысяча вторая сказка Шахерезады. А явь — это бейли-денс, катание на верблюдах и фотосессия на закате. Креативные дети Аллаха подсвечивают фонарями горы, словно новогодние елки. И когда на пустынный пейзаж опускается темно-синяя паранджа, расшитая стразами звезд, — это сигнал к возвращению. А сниться вам будет танец — то ли песка и ветра, то ли гибкой арабки.

Благодарим за помощь в подготовке материала компанию Tez TOUR.
Поделись с подружками :