Лучшие пляжи озера Балатон

Поделись с подружками :
Озеро Балатон – место, где можно отдохнуть не хуже, чем на морском побережье. Здесь каждый найдет занятие по душе: возведение песчаных замков, гигантские водные горки, состязания по пляжному волейболу или прогулка на колесном пароходе.  Но где же находятся лучшие пляжи?
Их очень много. Один из самых оживленных – так называемый гейм-пляж в Дьенешдиаш (Gyenesdiás). Здесь не заскучаешь: игровая площадка, гигантская водная горка, минидиско, а также игры и соревнования, организованные и проводимые профессионалами – все это захватит взрослых и детей. Любителей спорта ждут волейбол, стритбол, соккер, петанк, настольный теннис на пляже, водное поло, водный баскетбол и волейбол в воде. Советуем попробовать все! 

На городском пляже в Кестхее (Keszthely) созданы все условия для спортивных развлечении. Кроме волейбола и баскетбола, можно поиграть в гандбол и бадминтон, но, больше всего пляж известен благодаря своему бассейну с подогреваемой водой, повторяющему форму озера Балатон. Малыши придут в восторг от надувных замков и трамплинов, а пляжники постарше от зорбов, где кажется, что все перевернулось вверх дном!

Самый большой пляж не только на Балатоне, но и во всей Венгрии находится в Шиофоке (Siófok). Пока малыши будут строить замки из песка, взрослые могут проверить себя на «тарзанке».

Пляж с открытым плавательным бассейнов в  Вонярцвашхедь (Vonyarcvashegy) – еще одно любимое место местных жителей и туристов. Здесь можно попрактиковаться в серфинге, пронестись на водных лыжах, поработать мышцами в фитнесс-парке, взять на прокат лодку или поучаствовать в соревнованиях по мини-гольфу.

Пляж Эстерхази в Балатонфюреде один из самых изысканных. Наслаждайтесь, лежа в шезлонге, великолепным видом полуострова Тихань (Tihany), а затем плавайте в бассейнах с подогревом, массирующими водными струями и «вскипающей» водой. А в местном аквапарке Аннагора вас ждут открытые и закрытые бассейны с подогревом, детские бассейны, 12 гигантских водяных горок и 3 водные горки. А расслабиться можно  в нескольких саунах, парильнях, ароматических комнатах и… ледяной пещере. Хотите экстрима – отправляйтесь в Galerius Bath на две водные горки: «Анаконда» и так называемая «Пятница, 13-е». На горке длиной 88 метров спросите пояс на двоих, чтобы разделить развлечение.
Поделись с подружками :