Как с помощью гаджета спланировать путешествие?

Поделись с подружками :
Современный турист не представляет себе отдых без лэптопа, смартфона или планшета
И дело не только в необходимости поддерживать связь с близкими, современные устройства 2-в-1 позволяют туристам решать самый обширный круг задач: предоставляют доступ в Интернет, возможность пользования картографическими сервисами, позволяют быстро составлять маршрут, находить достопримечательности, использовать мобильные путеводители, бронировать билеты и гостиничные номера – сегодня все это можно сделать с помощью одного компактного устройства. 
  
Вы задумывались над тем, есть ли wi-fi на Южном полюсе? В феврале 2014 года полярные исследователи Бен Сандерс (Ben Saunders) и Тарка Л'Эрпиньер (Tarka L’Herpiniere) вернулись из антарктической экспедиции. Техно-спутником отважных путешественников стал усовершенствованный Ultrabook™ на базе новейших процессоров Intel®Core™ 4-го поколения. С его помощью Бен и Тарка в режиме реального времени вели блог (www.scottexpedition.com/blog) и делились фото и видео материалами прямо из Заполярья! Пройдя порядка 3 000 км от берега Антарктиды до Южного полюса и обратно, Бен и Тарка установили мировой рекорд и завершили самую продолжительную в истории пешую полярную экспедицию. Бен и Тарка тянули за собой сани весом 200 кг и ежедневно преодолевали порядка 23 км при температуре до -50 °C и сильнейшем ветре, в среднем проводя по 9 часов в пути. Чтобы девайс выдержал такое испытание инженеры Intel оснастили лэптоп солнечными батареями для подзарядки и радиомаяком. Известно, что при подготовке к экспедиции Бен обрезал ручки зубных щеток для снижения их веса, поэтому Ultrabook™, который способен выдержать экстремальные температуры и весит всего 870 грамм, оказался очень кстати! 

Не всем гаджетам для путешествий необходимо бесперебойно функционировать в суровых климатических условиях. В более спокойных вояжах достаточно, чтобы он долго держал батарею и фиксировал позитивные моменты. Для такого типа путешествий Intel создала устройство Brain Controller, которое способно анализировать и замерять эмоции владельца гаджета. Результаты работы гаджета можно посмотреть на примере фототура по Карелии танцора и телеведущего Александра Пухова. Специально для путешественника было разработано специальное приложение для планшета, которое позволяет замерять уровень эмоций в момент снимка по 4-м параметрам: спокойствие, страх, вовлечение и воодушевление. Кстати, для путешествия Александр выбрал тонкий планшет Asus Fonepad 7 на базе процессора Intel Atom Z2560. Благодаря увеличенному времени автономной работы данный девайс может работать до 12 часов автономно.

Что касается кругосветных путешествий, уже сегодня существуют гаджеты, которые могут помочь в таком масштабном проекте. Франсуа Габар — звезда скоростных парусных гонок, 27 января 2013 года одержал победу на соревнованиях Vendee Globe 2012/13, и его имя вошло в историю. За 78 дней 2 часа 16 минут и 40 секунд он прошел под парусом вокруг света без посторонней помощи и без остановок. Сегодня Франсуа Габар занесен в книги рекордов как самый молодой и самый быстрый участник соревнований Vendee Globe. Но, по мнению самого Француа – это только начало. В 2015 году яхтсмен снова собирается выйти в море, чтобы побить собственный рекорд. Для этого он начал оптимизировать свою высокоскоростную яхту с помощью международной команды, состоящей из специалистов Intel из Франции, России и Германии. Невероятно легкая яхта Габара оборудована лучшими новинками из мира высоких технологий: устройством Ultrabook™ 2 в 1, который дает Франсуа отличную производительность и мини-компьютером Intel NUC на базе процессоров Intel® Core™ i5 4-го поколения, в который интегрирована навигационная и контрольно-управляющая аппаратура.

После Северного полюса и кругосветного путешествия устройства 2-в-1 осталось пережить испытание альпиниста! Профессиональный фотограф и блогер-путешественник Арсений Герасименко в одной из своих экспедиций в Непал, с романтическим названием «Ступени в небо» вооружился Ultrabook™ от Intel.  Несмотря на то, что экспедиция достигла высоты в 5 500 метров – Sony Vaio Pro 13 на базе процессора Intel идеально справился с альпинистскими невзгодами. 

В современном мире высоких технологий невероятное путешествие может совершить практически каждый. С помощью ряда мобильных приложений и легких компактных устройств 2-в-1 на базе производительных процессоров Intel, современный путешественник может не только оставаться на связи с друзьями и близкими, но и фиксировать все происходящее на камеру высокого разрешения измеряя при этом испытанные эмоции. Еще несколько лет назад для создания качественной панорамы требовалось много времени и большой компьютер. Сегодня достаточно взять с собой в путешествие ультрабук, который весит 1 100 грамм и заменяет полноценный компьютер. 

Независимо от выбора маршрута, все вышеупомянутые путешественники сходятся во мнении, что самое главное требование к гаджетам – это универсальность, чтобы один гаджет выполнял все больше различных функций. На втором месте – размер устройства и то, как его можно закрепить, «носить» на теле. И на третьем месте - время работы устройства в автономном режиме. Именно в этом направлении сегодня работают ведущие инженеры и технологи всего мира, благодаря чему гаджеты помогают туристам не только избежать многих проблем, но и сделать их путешествия ещё ярче и интереснее.
Поделись с подружками :