День в мегаполисе: квесты, мастер-классы, арт-выставки и экстрим-развлечения Киева

Поделись с подружками :
Чтобы отлично отдохнуть, не обязательно отправляться в экзотические края и даже за город. День в Киеве может принести незабываемые впечатления. Тематические квесты, мастер-классы, арт-выставки, экстрим-развлечения — в Киеве есть все!

Экстрим

За адреналином отправляйтесь в Протасов Яр. Зимой тут катаются на горных лыжах, а в теплое время года — в зорбе. Это такой огромный прозрачный шар, в который вы садитесь и несетесь с горки. Небо, земля, солнце и трава сливаются в одно целое, эмоции зашкаливают, вы вопите от восторга, а затем... жаждете повторить все сначала. А побегать (например, по дорожкам старого ботанического сада) со скоростью 35 километров в час и прыгать на высоту два метра можно на чудо-ходулях для джампинга. Если скорости не хватает, седлайте карт. В городе пять картинг-центров. Один из них — на аэродроме “Чайка”, где к тому же можно полетать на чем угодно, включая воздушный шар, и прыгнуть с парашютом.

Творчество

Хотите научиться писать картины и рисовать акварелью, петь блюз, варить натуральное мыло, изготавливать ароматические декоративные свечи, флористические композиции, украшения из войлока? Может, вам интересно освоить скрап-букинг, гончарное дело и роспись по керамике. Нам даже удалось найти уроки по изготовлению колец. Набирайте в Интернете “Мастер-классы в Киеве” и обнаружите все, что душе угодно. Кстати, многие занятия рассчитаны на двоих, так что зовите любимого и учитесь вместе.

Активный отдых

Пожалуй, самое любимое занятие — боулинг. В Киеве около двух десятков мест, где можно поиграть: в каждом районе и почти во всех торгово-развлекательных центрах. Новички могут осваивать азы с помощью инструкторов, а асы — устроить соревнования. Или отправляйтесь кататься на роликах. Например, в парках. В Мариинском даже есть слаломная трасса, а ролики дают напрокат. В парке Победы в Дарнице собираются и новички, и мастера трюков. Роллеров также ждут семь киевских роллердромов. А что скажете насчет прогулки на сигвее? Например, по Крещатику или тому же Мариинскому.

Квест

Вас с друзьями запирают в комнате, обставленной в зависимости от квеста, и предлагают в течение часа выбраться. Придется напрячь извилины и проявить смекалку, чтобы разгадывать головоломки, отыскивать тайники, получать подсказки и придумывать, как их правильно применить. И в итоге добыть ключ, который откроет дверь на свободу. Комнаты могут быть самыми разными: лаборатория, кинотеатр, “хрущевка”, гробница фараона, логово шпиона или чернокнижника..

Современное искусство

В городе, где родился автор “Черного квадрата” Казимир Малевич, нужно хотя бы попытаться отличать поп-арт от оп-арта, а энвайронмент от хеппенинга. Лучшее место для знакомства с непонятным, а порой и шокирующим — PinchukArtCentre на Бессарабке. Здесь выставляются работы признанных мастеров со всего мира, а экспозиция меняется несколько раз за год. На входах в залы обычно висят таблички с пояснениями, а если и они не помогают, советуем записаться на лекцию, где вам расскажут о направлениях авангардного искусства и, возможно, заставят изменить мнение о нем. Интересные выставки проходят также в галерее “Мистецький Арсенал”. Впрочем, с современным искусством, в частности со стрит-артом, можно знакомиться прямо на улицах города. Самые высокохудожественные граффити находятся в центре: на Пейзажной аллее, Андреевском спуске, улицах Большая Житомирская, Стрелецкая, Тургеневская, Гончара... Кстати, некоторые экскурсионные бюро уже предлагают целые маршруты, знакомящие с киевскими муралами. Пойдите — не пожалеете.

Народные традиции

Ознакомиться с ними можно в “Мамаевой Слободе”. Уголок украинской природы, архитектуры и быта воссоздали на жилом массиве Отрадный вокруг исторического урочища, в котором находится исток реки Лыбедь. В центре ансамбля поставили деревянную казацкую церковь, подобную той, что стояла на Запорожской Сечи во времена Богдана Хмельницкого. За ней, среди небольшого пшеничного поля, видна ветряная мельница, над двумя живописными прудами встали усадьбы церковного старосты, казаков, ворожеи. Есть тут кузница и гончарная мастерская, пасека, водяная мельница, здание войсковой канцелярии и казацкая застава — всего 98 объектов, среди которых и ресторан “Шинок — коса над чаркою”, где в атмосфере казацкого барокко вас угостят уникальными напитками и блюдами по рецептуре XVIII века.

Или поезжайте в Национальный музей народной архитектуры и быта Украины в Пирогово. Здесь собраны мельницы, дома, церкви, кузницы, амбары из всех областей Украины. Отдыхая среди роскошной природы, окунитесь в атмосферу украинского села, посмотрите выступления фольклорных коллективов, покатайтесь на лошадях, поучитесь народному ремеслу или примите участие в каком-нибудь традиционном обряде.

А в Центре Украинской культуры и искусства на Подоле вас ждут выставки народного творчества и мастер-классы. Например, по писанкарству, народной вышивке, петриковской росписи или пению колыбельных.

Тематические квесты, мастер-классы, арт-выставки, экстрим-развлечения — в Киеве есть все!

Поделись с подружками :