Три стихии Киева: лучшие маршруты для прогулок по городу

Поделись с подружками :
Три стихии — Камень, Дерево и Вода — властвуют над городом и делают его прекрасным во все времена. Познакомьтесь с каждой поближе на прогулке или экскурсии. А сейчас давайте сейчас вместе виртуально прогуляемся по известным достопримечательностям, старым кварталам Киева и попытаемся увидеть Киев под новым углом. Приятного путешествия.
Для первого знакомства с городом хороший выбор — обзорная автобусная экскурсия. Микроавтобусы зазывают экскур­сантов прямо на Привокзальной площади.

Более современный вариант — экскурсии на двухэтажных автобусах с открытой крышей. В любой момент вы можете выйти, осмотреться, посетить близлежащие достопримечательности, сходить в музей, а затем сесть в следующий автобус на одной из остановок маршрута. Карту вам дадут вместе с билетом.

На Контрактовой площади садитесь в экскурсионный трамвай и отправляйтесь по одному из трех маршрутов.

А компания “Интересный Киев” проводит обзорные экскурсии на ретро-автомобиле.

Камень

Отойдите немного в сторону от главных и всем известных достопримечательностей и прогуляйтесь по старым кварталам Киева. Лучшие места — это район от Золотых ворот до улицы Гончара, от Большой Житомирской до Львовской площади и, конечно же, Липки. Именно тут стоят красивейшие дома и особняки. Самый знаменитый, пожалуй, Дом с химерами на улице Банковой. На самом деле ни единой химеры тут нет, а большая часть скульптур — животные, на которых эксцентричный создатель шедевра Владислав Городецкий в свое время охотился в Африке, и корабли.

Выбор "Натали"
Экскурсоводы бюро “Интересный Киев” покажут вам эти и другие кварталы по-новому. Например, проведут по скрытым от глаз обычного прохожего дворикам и подъездам, покажут секретные фундаменты и уникальные храмы. А хотите, устроят настоящий квест, во время которого пробраться от одного пункта до другого разрешается только дворами, а улицы ­— лишь пересекать, не идя по ним вдоль.

Дерево

Попробуйте пройти по зеленым склонам Днепра от Почтовой площади до моста Патона. Путь долог и потребует остановок. Сделайте их у памятника Крещения Руси, скандальной “Кукушкиной дачи”, в подземелье мистического Зеленого театра (осторожнее, хозяин подземелий — младший брат Вия), у Аскольдовой могилы и на многочисленных обзорных площадках (селфи на фоне панорамы левого берега Днепра будут потрясающими). Пройдите вдоль стен Лавры и напейтесь из святого источника. Или ограничьтесь лишь частью маршрута — Парковым кольцом. Так называют Мариинский и Крещатый парки. Купите в кофейне на колесах ароматный кофе, полюбуйтесь Мариинским дворцом, повесьте замочек на мосту влюбленных, а проходя мимо бронзовой жабы, бросьте ей в рот монетку. Внутри жабы встроен ковш, и когда монеты его переполняют, тот переворачивается и одаривает деньгами какого-то счастливчика.

Выбор "Натали"
Национальный ботанический сад прекрасен в любое время года, а краше всего в мае, когда цветут магнолии и сирень.

Вода

Хотите отдохнуть от городской суеты и увидеть исторические и природные красоты Киева под новым углом, — собирайтесь на прогулку по Днепру. С причала № 11 Речного вокзала теплоходы отправляются по маршруту “Панорама Киева”. А с десятого отходят на Березняки. Впрочем, почему бы не “уйти в плавание” с Оболонской набережной? Вы убедитесь, что виды современных районов по красоте ничуть не уступают “канонической” старине.

А как насчет пляжа? В прошлом году самые строгие инстанции рекомендовали для отдыха двадцать пять киевских пляжей. Или приходите-ка в летний дворик клуба “5 элемент”. Он открыт для гостей и в будни, и в праздники. На территории размером с футбольное поле разместились бассейны под открытым небом, шезлонги с матрацами, большие зонтики, летняя площадка ресторана, волейбольное поле и тренажерный зал на свежем воздухе “Лето Gym”. Дополнительно наслаждайтесь всеми фитнес- и spa-услугами, предоставляемыми внутри комплекса, в том числе нежным массажем, расслабляющей джакузи и тонизирующими аромагротами. Приобретайте клубную карту, и добро пожаловать.

Выбор "Натали"
Прогулка на теплоходе по вечернему Киеву — это отличная возможность провести романтический вечер, любуясь огнями города и вкушая деликатесы за столиком на палубе. Или хотите драйва? Тогда для вас ночная дискотека на борту.

В Гидропарке и на Оболонской набережной можно взять напрокат лодку, а в Киевском крейсерском яхт-клубе на Днепровской набережной — зафрахтовать яхту с опытным капитаном. Семь футов вам под килем! 

...Над разлившимся днепром весь в зелени каштанов, весь в солнечных пятнах...

Михил Булгаков

Благодарим за помощь в подготовке материала туристическое бюро “Интересный Киев”.


Поделись с подружками :