Городской экспресс: как провести в Киеве досуг и получить удовольствие

Поделись с подружками :
Модные бутики и суперсовременные spa-салоны, центры new-art и уютные кафе, расположившиеся на улицах города-легенды, где мистика и романтика разлиты в воздухе, — такое путешествие не забудется! Все о том, как и где отдохнуть в Киеве со вкусом.

Суббота 10.30–12.20

Даже если вы привыкли начинать утро с чашечки росы, оказавшись в Киеве, обратите внимание и на другие гастрономические изыски. Ведь в столице Украины не только улицы и здания имеют свою историю, но и блюда. Любительницы кофе оценят ассортимент кофейни “Золотой дукат”, находящейся в самом центре города. Тут можно полакомиться горячим шоколадом, приготовленным по традиционным рецептам, или вкуснейшим мороженым. В эспрессо-баре “Чашка” готовят оригинальные десерты и запеканки. А настоящие “Подольские блины” — только на Подоле, который в старину называли Нижним городом. “Вкусный маршрут №1” в этой части Киева пролегает по одной из самых колоритных улиц — Петра Сагайдачного, где обосновались почти три десятка кафе и ресторанов, предлагающих блюда на любой каприз. Полтора века назад именно здесь находилось заведение знаменитых кондитеров Балабухов, где делали потрясающее сухое варенье, в народе именуемое “балабушки”.

12.30–15.30

Самое время погрузиться в чудесный мир покупок. Тем более что в Киеве есть где разгуляться: от многочисленных торговых центров, в которых собраны модные бренды средней ценовой категории, или концепт-сторов вроде ShoeShoe и “Окно во двор”, до эксклюзивных коллекций законодателей мировой моды и известных украинских дизайнеров. Крещатик считается одной из самых коротких центральных улиц столиц мира, но тут немало магазинов. Как и на прилегающих: Богдана Хмельницкого, Прорезной, Городецкого. Во время шопинг-марафона не забывайте смотреть по сторонам: многие здания были построены в конце ХІХ века. Так же, как и те, что на улицах Владимирской, Пушкинской, Терещенковской, идущих параллельно Крещатику.

19.00

Любите веселиться? Тогда рок-вечеринка в одном из клубов — для вас. Например, в “Зеленом театре”, находящемся в... старинной крепости, о которой сохранилось множество мистических преданий. Или в Saxon — единственном ночном клубе города, где сочетаются средневековая атмосфера и последние музыкальные тенденции. Если цените театр, но устали от классики, постановки Центра Современного Искусства “ДАХ” вас не разочаруют. В театре-студии импровизации “Черный квадрат” все зиждется на “живом” актерстве. А Театр теней TEULIS обещает увести в теневой мир во всем его чувственном многообразии.

15.40–18.00

На улицу Терещенковскую отправляйтесь за пищей духовной — в один из музеев: ведь недаром говорят, что каждая уважающая себя девушка должна знать, чем отличается “Черный квадрат” Казимира Малевича от “Джоконды” Леонардо да Винчи. Правда, ни той, ни другой картины в киевских центрах искусства нет. Но оказавшись на улице, названной в честь братьев-меценатов Терещенко, зайдите в Киевский нацио­нальный музей русского искусства и Музей искусств имени Богдана и Варвары Ханенко в зданиях под номерами 9 и 15. В атмосфере старинных особняков понимаешь, что значит жить со вкусом: на аукционных распродажах их владельцы приобретали не только раритетный антураж для залов и будуаров, но и картины Айвазовского, Бенуа, Питера Брейгеля-младшего, Сурбарана...

Или загляните в Музей сновидений на улице Чигорина, 55, где, кроме прочих невероятных вещей, есть самый настоящий “Сундук, хранящий сны”, — и пополните его коллекции, рассказав свой.

Любителей немассового кино ждут еженедельные просмотры. В кинотеатре “Киев” часто проходят всевозможные фестивали. В “Кинопанораме” по пятницам идут тематические показы. По вторникам в бизнес-­центре “Европа Плаза” на бульваре Шевченко работает Oldstyle Video Club, где наслаждаться шедевром можно даже лежа. В “А-Кино” при атрцентре “Я Галерея” крутят американский артхаус. В MovieFetish на Оболони фильмы проецируются на шестиметровый экран, а вы, сидя на диване, будете смотреть через большое окно и при этом ощущать, что вы тут абсолютно одна. В здании планетария работает уникальный кинотеатр Atmasfera 360, где на куполе, кроме лент о космосе, показывают программы для медитации и концерты.

Воскресенье 12.30–16.30

Хотите, чтобы воскресенье запомнилось всем? Есть идея — семейный бранч в арт-отеле “Баккара” в Гидропарке. С 13.00 до 16.00 вас ждет не только отличное угощение (взрослое и детское меню составлены отдельно), но и благотворительные аукционы, и розыгрыши призов.

Говорят, кто не бывал на Андреевском, тот не видел города. Кто-то называет его “отголоском старой Европы в эклектичном Киеве” и сравнивает с Монмартром, другие просто наслаждаются неповторимой атмосферой. Не случайно ему посвящен Музей одной улицы! Но есть здесь и другие: например, Литературно-мемориальный музей Михаила Булгакова в доме номер 13, который вполне можно посетить... ночью, — в числе киевских экскурсий есть и такая. Там же, на Андреевском, — милые кафе, театры, галереи, сувенирные лавки, куда все гости столицы приезжают за подарками на память о городе.

18.00

Трамвай-кафе — прекрасная возможность полюбоваться красотами города, сидя за чашечкой кофе. Отправиться в тематическое путешествие — “Любовные истории”, “Трамвайные страшилки”, “С чаем по-киевски” — можно, пройдя от Андреевского к Контрактовой площади.

Как вариант — прогулка по ночному мегаполису: экскурсия “Киев мистический” поможет открыть волшебный, ирреальный мир, сотканный из тайн и загадок. И напомнит о том, что каждая женщина в душе немножечко ведьма.

111.jpg

Среди лидеров самых модных заведений — The Burger, Milk Bar, Eshak, The Cake, “Веранда на Днепре”, “Серебро”, “Собака съела голубя”, Grill do Brazil, “Мясо и Вино”, Leo.
А как вы любите отдыхать в Киеве?
Поделись с подружками :