Автопутешествие в Каменец-Подольский + тест-драйв Honda СR-V

Поделись с подружками :
Вот и пришла настоящая весна, а с ней и желание набираться впечатлений и эмоций, изведывать новые тропы, куда-то ехать... Каменец-Подольский - отличная идея. Отчет о семейной поездке и тест-драйве Honda СR-V.

Авто — это, как и путешествия, еще одна моя большая любовь и слабость. К счастью, компания "Хонда Украина" любезно согласилась предоставить на тест-драйв Honda СR-V. Так у меня появилась возможность познакомится поближе с топовым кроссовером. Внешне новая СR-V кардинально отличается от предыдущего поколения, она стала очень стильной и современной. Многим уже пришлись по душе и новая "мордаха", и экстерьер в целом. В моем распоряжении оказалась топовая версия Honda CR-V 2.4 AT Executive+Navi. Качественные материалы, хорошая эргономика — диапазоны регулировки руля в двух плоскостях и высоты сиденья водителя увеличены на 10 миллиметров. К тому же сиденье водителя оснащено электроприводами (правда, на пассажире японцы сэкономили). Покатавшись по городу, я убедилась, что в салоне все под рукой, а придраться совершенно не к чему. Но интересно было испытать возможности кроссовера в путешествии. После недолгого раздумья я выбрала древнюю столицу Подолья — город Каменец-Подольский.

1.jpg

Он без преувеличения является одной из туристических жемчужин Украины. Я знала, что смогу увидеть католический собор, мусульманскую мечеть, армянскую церковь, православные храмы. Но больше всего хотелось посмотреть главную достопримечательность города — крепость, построенную в XVI веке.

Ехать решили через Житомир и Хмельницкий — всего 430 км в один конец. До Житомира 150 километров прошли по автостраде достойного качества. Далее "дорожка" становится хуже, но все же состояние ее довольно приличное и позволяет держать среднюю скорость 70-80 км/час. Надо сказать, что машина все время отлично держала дорогу, а навигационная система с цветным сенсорным дисплеем оказалась очень удобной. Поначалу мы параллельно включали собственный проверенный навигатор на мобильном, но некоторое время спустя убедились, что можно расслабиться и полностью довериться машине. Еще одна "вкусняшка" — камеры заднего вида. Это удобно как на трассе, так и в городе. Конечно, еще приятнее было бы, если б она рисовала траекторию, но это я уже капризничаю. Тем более что в "моей" машине был кожаный салон и люк в крыше, а за это можно многое простить.

2.jpg

В Каменец мы прибыли под вечер, когда смеркало, и после ужина отправились осматривать Старый замок. Никакие фото и слова не передадут полученного впечатления. Ночью крепость подсвечивают огнями — ощущение такое, будто ты попала в средневековую сказку. Советую всем, как бы вы за день не устали, ночная прогулка в крепость обязательна!

В Каменец-Подольском рекомендую остановиться минимум на два-три дня. Достаточно большой выбор гостиниц хорошего уровня позволит вам хорошо отдохнуть после осмотра местных достопримечательностей.

3.jpg

Второй день начните с экскурсии по городу. За время прогулки вы услышите множество интересных историй, большинство из которых давно стали экскурсоводческой классикой. Например, о различных версиях основания города — от римской до армянской. Вам расскажут, как Петропавловский костел стал единственным в мире костелом с минаретом, а сам минарет — единственным в мире, который увенчан статуей Девы Марии. Поведают о том, почему православную церковь Святого Георгия построили в районе Польских фильварок прямо напротив костела, и о роли семьи Потоцких в судьбе Доминиканского монастыря. А попав в крепость уже при свете дня, вы посмотрите на нее совсем по-другому и узнаете немало о ее непростой и изобилующей событиями истории.

Набродившись от души (удобная обувь обязательна!), отдохните в каком-нибудь из многочисленных кафе или ресторанчиков, стилизованных под средневековье. Или отправляйтесь в уютный городской парк с лестницами, фонтанами, озерами, статуями и водопадами.

4.jpg

Из Каменец-Подольского можно съездить на экскурсию в Хотин. Или купить автобусный экскурсионный тур в Каменце, доехать местным транспортом либо на своем автомобиле. Естественно, мы выбрали последний вариант. Хочу отметить, что и тут машина нас не подвела и весь путь (всего лишь 30 километров) проделала легко, несмотря на неидеальное дорожное полотно. Хотинская крепость, расположенная на скалистом берегу Днестра, безусловно, стоит посещения. Ее история берет начало еще в Х веке, когда здесь находился западный форпост Киевской Руси. Крепость хоть и небольшая, но колоритная и в хорошем состоянии. Недаром ее так облюбовали киношники для съемок исторических фильмов.

5.jpg

Вот и подошло время собираться в обратный путь. Теперь уже никаких опасений не оставалось. Я убедилась, что для этого авто он будет легким и приятным. Пора подумать о более далеком путешествии всей семьей, ведь новая Honda не только надежна, удобна и легка в управлении, но и очень просторна. Я смело могу назвать этот автомобиль семейным.

Поделись с подружками :